Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Revolusi Mental, Polres Badung Bersihkan Sampah Pantai

Revolusi
Satuan Polres Badung saat bersih-bersih pantai di Kerobokan.

BALI TRIBUNE - Polres Badung mengimplementasikan Program Nasional Indonesia Bersih dan Penggerak Revolusi Mental di ruang Publik dengan melaksanakan Pembersihan di Areal Pantai Batu Belig Kerobokan Kuta Utara Badung, Sabtu (24/3) lalu.

Kegiatan tersebut melibatkan ratusan personil Polres Badung, Polsek jajaran Polres Badung. Kapolres Badung AKBP Yudith Satriya Hananta, S. I. K yang memimpin langsung kegiatan tersebut menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan implementasi Program Pemerintah yaitu GNIB (Gerakan Nasional Indonesia Bersih). "Polisi sebagai Penggerak Revolusi Mental di Ruang Publik, Kami harapkan dengan kegiatan ini menggugah masyarakat untuk berpartisipasi dalam kegiatan kegiatan yang sama, dan kami akan laksanakan secara berkesinambungan" terang orang nomor satu di Polres Badung ini. Terlihat para anggota Kepolisian dan masyarakat yang terlibat dengan antusias membersihkan areal Pantai dengan peralatan yang telah disiapkan dari rumah masing masing mulai dari memungut sampah hingga memusnahkannya dan membagi sampah sesuai kategorinya yaitu sampah organik dan non organik. Ditambahkannya bahwa sampah sampah ini merupakan sampah kiriman mengingat cuaca hujan lebat belakangan ini membawa sampah dari aliran sungai ke Areal Laut.

"Setidaknya dengan kegiatan yang digelar ini wisatawan yang menikmati Indahnya Panorama Pantai Batu Belig dapat dengan nyaman melakukan wisatanya," pungkas Kapolres.

wartawan
I Made Darna
Category

Dorong Ekonomi dan Lapangan Kerja Baru, Yayasan AHM Latih Puluhan UMKM Bengkel Sepeda Motor

balitribune.co.id | Yogyakarta – Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) bengkel alumni SMK binaan Yayasan Astra Honda Motor (Yayasan AHM) mendapatkan pelatihan peningkatan kompetensi untuk pengembangan dan kemandirian usaha. Yayasan AHM juga memberikan apresiasi atas prestasi dan kinerja 22 pegiat UMKM yang tergabung dalam Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) ini.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Ajak Pegawai dan Masyarakat Rawat Pertiwi dari Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam semangat merawat lingkungan dan melestarikan alam, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., memimpin langsung kegiatan bersih-bersih di kawasan Pemerintah Kabupaten Tabanan dan pelepasan tukik di Pantai Yeh Gangga, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lahir dari Konsep Tapa Prakerti, Sanggar Seni Candrawangsa Tampilkan Gamelan Inovatif di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Candrawangsa dari Banjar Dalem, desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Badung menampilkan pertunjukan gamelan inovatif di Pesta Kesenian Bali. Mereka tampil pada Jumat (4/7) di Panggung Kalangan Angsoka, Art Centre Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sprint Bupati Turun, Bingin Segera dieksekusi, Step Up Hotel Mulai Potong Kelebihan Bangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Badung, Bali Tribune. Pemerintah Provinsi Bali bersama Pemerintah Kabupaten Badung segera mengeksekusi pembongkaran 48 bangunan ilegal di kawasan Pantai Bingin, Kecamatan Kuta Selatan. Langkah ini tinggal menunggu surat perintah (sprint) dari Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.