Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buka Musrenbang RKPD Provinsi Bali 2019, Gubernur Pastika Harap Perencana Prioritaskan Pembangunan SDM Bali ke Depan

RKPD - Gubernur Bali Made Mangku Pastika membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Provinsi Bali Tahun 2019 di Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Kamis (12/4).

BALI TRIBUNE - Gubernur Bali Made Mangku Pastika berharap Pemerintah Provinsi maupun Kabupaten/Kota di Bali memprioritaskan peningkatan kualitas sumber daya manusia Bali ke depan. Hal ini disampaikannya usai membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Provinsi Bali Tahun 2019 di Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Kamis (12/4). Pastika mengatakan meski selama ini program semacam itu sudah dilakukan, untuk tahun ini dan beberapa tahun ke depan prioritas provinsi Bali adalah peningkatan kualitas SDM agar bisa bersaing di tingkat nasional maupun global. Untuk itu, ia menambahkan para perencana perlu mengetahui secara persis apa yang akan terjadi dan akan kemana arah dunia ini. “Jangan nanti kita siapkan orang dengan kemampuan seperti ini, ke depan ternyata bukan begitu. Akhirnya kan jadi masalah,” kata Pastika. Oleh karena itu ia berharap para perencana pembangunan benar-benar visioner dan tahu apa yang sedang terjadi di tingkat lokal, nasional maupun global. “Karena ke depan teknologi informasi dan transportasi ini makin canggih. Dunia ini seolah-olah nggak ada batasnya lagi,” imbuhnya. Kepala Bappeda Litbang Provinsi Bali Wayan Wiasthana Ika Putra mengatakan Musrenbang RKPD Provinsi Bali tahun 2019 mengusung tema Memperkuat Sinergi Dalam Pertumbuhan Berkualitas, Merata dan Berdaya Saing Menuju Pembangunan Berkelanjutan. Menurut Ika Putra RKPD Bali 2019 merupakan masa transisi mengingat berakhirnya RPJMD Bali 2013-2018. Oleh karena itu penyusunan RKPD Bali 2019 akan berpedoman pada RPJPD Bali 2005-2025 dan RPJMN 2014-2019. Pada kesempatan ini dilakukan penyerahan penghargaan Pembangunan Daerah tingkat Provinsi Bali tahun 2018 kepada Bupati dengan dokumen perencanaan dan capaian pembangunan terbaik. Tabanan menjadi yang terbaik diikuti oleh Badung dan Jembrana. Gubernur Pastika berharap penghargaan ini semakin memacu peningkatan kualitas perencanaan pembangunan di tingkat kabupaten/kota, sekaligus meningkatkan koordinasi komunikasi dan sinkronisasi yang lebih efektif antar jenjang pemerintah. Adapun untuk tingkat nasional Provinsi Bali masuk ke dalam tahapan 15 besar dan kembali akan mengikuti proses penilaian tanggal 16 April 2018. Untuk menciptakan sinergitas pembangunan, Gubernur Pastika berharap acara Musrenbang yang menghadirkan narasumber dari berbagai kementerian ini dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh Bupati/Walikota dan seluruh OPD yang ada di Bali. 

wartawan
redaksi
Category

Perda Nominee Digodok, Bali Siap Ganjal Modus WNA Kuasai Aset

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali tengah memfinalisasi Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Nominee. Aturan ini dirancang untuk menutup praktik “pinjam nama” oleh warga negara asing (WNA) yang kerap digunakan untuk menguasai lahan, mendirikan vila ilegal, hingga menyamarkan investasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem Tinjau Pembangunan Sarpras Baru di SMPN Satap Tianyar Barat

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, didampingi anggota DPRD Dapil Kubu, Kepala Dinas PUPR, Kabag Etbang, serta Kabag Prokopim, melaksanakan pengecekan pembangunan ruang guru, ruang kepala sekolah dan ruang tata usaha di SMPN Satap Tianyar Barat, Kecamatan Kubu, Selasa (2/9).

Baca Selengkapnya icon click

Schneider Electric Meluncurkan Vivace E dan EcoStruxure™ Building Operation 7.0.

balitribune.co.id | Mangupura - Pemimpin global dalam transformasi digital untuk pengelolaan energi dan otomasi, menyelenggarakan Innovation Day 2025 di Badung, Bali, Rabu (3/9) yang menjadi kota terakhir dalam rangkaian penyelenggaraan Innovation Day tahun ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.