Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Gencarkan Sosialisasi, Sadarkan Masyarakat untuk Sukseskan Pilkada

BERBAUR - Kandidat dan tim pemenangan kedua paslon Pilkada Gianyar berbaur dalamGencarkan Sadar Pilkada Serentak

BALI TRIBUNE - Untuk meningkatkan partisipasi pemilih dalam pilkada serentak 2018, KPU Gianyar menggelar sosialisasi melalui acara jalan santai, di Areal Care Free Day (CFD), Minggu (22/4). Kegiatan ini diharapkan dapat menyadarkan masyarakat bahwa tanggal 27 Juni 2018 akan dilaksanakan pemilu serentak.  Partisipai masyarakat akan sangat menentukan suksesnya hajatan politiknya ini.

Acara jalan santai ini diikuti oleh tim pemenangan  paslon serta berbagai komponen masyarakat. Namun sayang, kehadiran  dua pasangan calon (paslon) dalam setiap kegiatan KPU ini, tidak pernah kompak. Setelah sebelumnya paket Aman yang absen saat publikasi harta kekayaan, kani ini giliran paket Kertha-Maha yang absen lantaran kondisi kesehatan.

Ketua KPU Gianyar AA Gde Putra mengungkapkan, kegiatan itu diharapkan untuk menghidupkan kembali euforia pemilu sebagai pesta rakyat bagi seluruh bangsa Indonesia, khususnya warga Gianyar.  Acara memang sengaja dikemas dalam suasana gembira, kekeluargaan. ”Suasana gembira ini, disemarakkan oleh panggung hiburan dan musik dan pembagian doorprize,” ungkapnya.

Lanjutnya, Jalan Sanati ini  yang menjadi salah satu agenda sosialisasi yang telah dirancang KPU Gianyar, dengan melibatkan segenap stake holder dan jajaran penyelenggara pemilu. “Jalan santai kami harap bisa membangun kesadaran pentingnya memilih pemimpin. Kami mengajak semua pihak, paslon, tim pemenangan, penyelenggara maupun para pihak terkait untuk turut mensukseskan pilkada Gianyar tahun 2018 dan menjaga kedamaian di Gianyar,” ujar Agung Putra.

Selain tujuan sosialisasi, pada ksempatan itu juga didengungkan bagaimana pentingnya pemilikan KTP Elektronik, ajakan mencoblos guna meramaikan hajatan demokrasi. ”Masa depan Gianyar dan Bali serta bangsa ini ditentukan di tangan kita sendiri dalam memilih pemimpin," tutupnya.

wartawan
Redaksi

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Isyana: GENTING Wujudkan Jamban Sehat untuk Keluarga Berisiko Stunting di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mempercepat penurunan stunting. Saat meninjau dua keluarga berisiko stunting di Banjar Dinas Kebon, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, Wamen Isyana menyoroti peran masyarakat dan dunia usaha yang bergotong royong melalui Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danamon: #JanganKasihCelah Terhadap Ancaman Penipuan Berbasis AI Deepfake

balitribune.co.id | Jakarta - Kemajuan teknologi tidak hanya membuat hidup semakin mudah, tetapi juga memunculkan tantangan baru. Salah satu ancaman nyata yang kini semakin berkembang adalah penipuan yang menggunakan teknologi kecerdasan buatan (AI) dengan teknik deepfake yang mampu meniru wajah dan suara seseorang secara sangat realistis.

Baca Selengkapnya icon click

Akses ke Pura Dibatasi, Pansus TRAP DPRD Bali Tindaklanjuti Aduan Warga Adat Jimbaran

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali segera menindaklanjuti keluhan warga Desa Adat Jimbaran, Kabupaten Badung, terkait pembatasan akses ke sembilan pura yang berada di kawasan yang dikuasai oleh PT Jimbaran Hijau (PT JH).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.