Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dorong Peningkatan SDM Bidang Agrikultur Dikalangan Pelajar

agribisnis
SDM - Penandatanganan kerjasama untuk mendorong peningkatan SDM bidang agrikultur, agribisnis, dan agroteknologi

BALI TRIBUNE - Peningkatan sumber daya manusia (SDM) di bidang agrikultur ini sangat penting untuk tetap menjaga ketahanan pangan. Semakin bertambahnya populasi manusia, peningkatan ketersediaan bahan pangan ini mutlak adanya untuk keberlangsungan hidup.

Agrikultur adalah proses atau aktivitas untuk memanfaatkan sumber daya hayati menjadi bahan pangan, sumber energi, bahan baku industri dan pengelolaan lingkungan hidup. Aktivitas  agrikultur ini secara umum terdiri atas bercocok tanam, budidaya tanaman dan peternakan hewan.

Tidak hanya itu, sektor agrikultur mempunyai peranan penting dalam menambah pendapatan nasional dan mengurangi pengangguran. Hal ini sejalan dengan upaya untuk meningkatkan kesejahteraan dan mengurangi kemiskinan. Sebagai bentuk komitmen terhadap peningkatan SDM di sektor pendidikan terutama dalam bidang agrikultur, agribisnis, dan agroteknologi, JAPFA Foundation melakukan penandatanganan MoU dengan SMKN 2 Negara, Jumat (27/4).

Head of JAPFA Foundation, Andi Prasetyo dalam siaran persnya mengatakan MoU ini sebagai perwujudan rencana kerjasama JAPFA Foundation dengan SMKN 2 Negara yakni menindaklanjuti dokumen Grand Design yang telah disusun.

Pihaknya berharap dengan menggunakan dokumen Grand Design Pendidikan Agrikultur, Agribisnis, dan Agroteknologi sebagai alat analisis serta pengembangan hingga penyusunan program dapat dilakukan secara sistematis dan berorientasi hasil yang berkelanjutan. "Sehingga semua kebutuhan sekolah untuk meningkatkan kualitas pendidikan dapat segera dilaksanakan," ujar Andi.

Selain itu, kerjasama tersebut untuk mengembangkan ilmu para siswa tentang dunia industri peternakan dan sekaligus mempersiapkan para pelajar ini memasuki dunia kerja.

Kepala SMKN 2 Negara, Adam Iskandar Bunga berharap pengembangan pendidikan agrikultur di sekolah setempat akan lebih baik dan berkelanjutan. Sehingga kedepannya setelah lulus sekolah, dapat menerapkan kemampuan tersebut di dunia kerja maupun berwirausaha di sektor pertanian dan peternakan.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Sinergi Digital: Telkomsel, TikTok, dan GoPay Hadirkan SIMPATI TikTok

balitribune.co.id | Jakarta - Telkomsel, TikTok, dan GoPay meluncurkan SIMPATI TikTok, kartu perdana edisi khusus, Selasa (15/7) yang menjadi langkah awal sinergi tiga ekosistem digital terbesar di Indonesia untuk menghadirkan power of connectivity – konektivitas unggul yang mendorong kreativitas masyarakat, kreator, dan pelaku UMKM guna membuka lebih banyak peluang ekonomi di seluruh nusantara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lanjutkan Kerjasama Bantuan Hukum bagi Masyarakat Miskin

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made.Satria melakukan penandatanganan perpanjangan Perjanjian Kerja Sama dengan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Cakra Eka Sudarsana, Senin (14/7). Acara tersebut berlangsung di Ruang Rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung turut disaksikan oleh Wakil Bupati Tjokorda Gde Surya Putra, Asisten Bupati, Para Camat serta kepala OPD terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Riding Bareng Honda Scoopy Velocreativity: Penuh Gaya, Warna, dan Keseruan

balitribune.co.id | Gianyar – Komunitas Honda Scoopy Bali kembali menunjukkan semangat dan kreativitasnya dalam acara bertajuk “Honda Scoopy Velocreativity” yang digelar di Astra Motor Gianyar. Acara ini menghadirkan kombinasi seru antara fashionable city touring, padel game time, dan unique Scoopy gathering yang dikemas dengan konsep penuh vibes, style, dan kejutan menyenangkan pada Sabtu (5/7).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Putra dan Putri Kota Denpasar Lolos Seleksi Paskibraka Tingkat Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Prestasi gemilang kembali ditorehkan anak muda Kota Denpasar. Dua orang putra-putri yang merupakan siswa dari dua SMA di Kota Denpasar, berhasil terpilih mewakili Provinsi Bali menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Nasional Tahun 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.