Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringkat Bali United Melorot

Bali United
HALAU – Pemain belakang Bali United tampak menghalau bola serangan PS Tira saat kedua tim bentrok Senin malam lalu di Stadion Sultan Agung Bantul, DI Yogyakarta.

BALI TRIBUNE - Usai menenggak kekalahan dari PS Tira 1-2, pada Senin (30/4) malam lalu, peringkat Bali United kini melorot ke posisi 7 dari sebelumnya bertengger di posisi 5. Serdadu Tridatu kini meraup poin 9 dari 6 kali laga dengan 2 kali menang dan 3 kali seri. Tidak sedikit pendukung Bali United kecewa dengan penampilan Fadil Sausu dkk di penghujung bulan April itu. Sebelumnya di laga Piala AFC 2018, Bali United kalah dari  Global Cebu di AFC Cup, justu di kandangnya sendiri, Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar. Klasemen sementara Liga 1 musim ini masih dipuncaki Persipura Jayapura dengan poin 11, disusul Persija Jakarta (10), Madura United (10), PSM Makassar (10), Barito Putera (10) dan Persela Lamongan (9). Selanjutnya di pekan ke-7, Bali United akan menjamu Sriwijaya FC yang menghuni posisi 12 dengan 7 poin. Laga ini dimainkan di Stadion Kapten Wayan Dipta, Gianyar pada 5 Mei mendatang. Kekalahan itu bukan hanya dirasakan pemain dan pelatih BU, para fans pun mengaku kecewa dengan penampilan para serdadu di pekan ke-6 kemarin. Bahkan, para fans yang datang langsung ke Stadion Sultan Agung menyanyikan lagu kekecewaan terhadap para pemain. "Baliku bikin malu.." itulah yang dikumandangkan para suporter saat pemain meninggalkan stadion. Bahkan kekalahan itu sempat viral di beberapa fanpage khususnya di media sosial instagram. Banyak caption yang menuliskan bahwa spirit pemain Bali United tak seperti biasanya. Namun, kritik itu bukan sengaja untuk menjatuhkan, melainkan kritik yang membangun. Besar harapan para fans agar Bali United bisa menampilkan peforma terbaiknya seperti yang ditunjukkan pada musim lalu. Mengenai hasil meladeni PS Tira, pelatih Widodo Cahyono Putro mengatakan hasil itu adalah tanggung jawabnya. "Di sepakbola, kejadian di luar dugaan sering terjadi. Tapi saya tetap apresiasi pemain meski hasilnya mengecewakan," sebutnya. Ia juga menegaskan, hasil ini tidak serta merta melunturkan semangat asuhannya. "Kekalahan ini harus dilupakan dan saatnya fokus ke pertandingan selanjutnya," ucap Widodo. Besar kemungkinan, saat menjamu Sriwijaya FC di kandang nanti, pemain inti BU seperti Irfan Bachdim kembali diturunkan. Hanya Ricky Fajrin dan Illja Spasojevic yang masih diragukan, mengingat kedua pemain ini masih membela timnas dalam turnament PSSI Anniversary dimana timnas masih menyisakan satu laga lagi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bupati Badung Hati-Hati Tunjuk Vendor Pengadaan Incinerator

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung akan melakukan pembelian incinerator atau mesin pembakar sampah. Hanya saja, sejauh ini pemerintah terkaya di Bali ini belum memutuskan siapa vendor dari penyedia alat canggih ini.

Di bagian lain, penutupan TPA Suwung sudah didepan mata. TPA terbesar di Bali ini dipastikan akan ditutup pada akhir tahun 2025 ini.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung UMKM Lokal, Astra Motor Bali Bagikan Karya Kreatif untuk Konsumen Setia Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Bertepatan dengan perayaan Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas), Astra Motor Bali kembali memberikan apresiasi kepada konsumen setia Honda dengan menghadirkan bingkisan istimewa berupa produk kreatif hasil karya UMKM lokal binaan Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ajak Siswa SDN 1 Kekeran Buleleng Belajar Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali bersama Duta Safety Riding dari SMAN Bali Mandara menggelar edukasi keselamatan berkendara untuk 75 murid kelas 4, 5, dan 6 di SDN 1 Kekeran, Buleleng. Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Astra Motor Bali untuk menanamkan kesadaran "Cari Aman" sejak dini, agar anak-anak memiliki bekal penting dalam menjaga keselamatan diri di jalan raya.

Baca Selengkapnya icon click

Komisi II DPRD Badung Raker Penanggulangan Sampah di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Badung menggelar rapat kerja terkait permasalahan dan penanggulangan sampah di Kuta Selatan, Kamis (4/9). Rapat ini dipimpin Wakil Ketua DPRD Badung I Made Wijaya, didampingi Ketua Komisi II, I Made Sada, serta sejumlah anggota, I Wayan Luwir Wiyana, I Made Sudira, dan Wayan Sukses.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.