Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dishub Monev UPT Pelayanan Transportasi Darat

Perhubungan
Monev - Tim Dinas Perhubungan Kota Denpasar beserta Tim Teknis terkait melakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pelayanan Publik, di UPT Trasportasi Darat (transdar) Lumintang , Senin (14/5).

BALI TRIBUNE - Dinas Perhubungan Kota Denpasar beserta Tim Teknis terkait melakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pelayanan Publik, Senin (14/5) di UPT Trasportasi Darat (transdar) Lumintang. Monev dilakukan untuk mempertahankan serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Tim gabungan yang terdiri dari Dinas Perhubungan, Diskominfo, Bagian Organisasi, dan Bagian Humas Kota Denpasar yang di pimpin Kasi Perencanaan Dishub Kota Denpasar, I Putu Eka Wijaya, langsung mendatangi UPT Pelayanan Transportasi darat (trandar) di Lumintang. Dalam Monitoring Evaluasi ini, Eka Wijaya mengatakan monitoring hari pertama ini dilaksanakan di UPT Trandar Lumintang untuk mengecek mengenai pelayanan Bus Sekolah dan Area Traffic Control System (ATCS) yang ada di Kota Denpasar. Dimana monitoring ini dilaksanakan secara berkesinambungan, sehingga kepuasan masyarakat terus meningkat terhadap pelayanan bus sekolah dan ATCS. “Untuk Bus Sekolah kita memiliki sedikit kendala terkait terbatasnya jumlah armada bus sekolah yang saat ini kita baru memiliki 6 bus sekolah yang melayani antar jemput anak-anak sekolah yang ada di wilayah Denpasar Utara dan Denpasar Timur.  Banyaknya peminat dari bus sekolah ini membuat permintaan membludak, untuk itu kami kedepannya berusaha akan memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat dengan menambah armada dan akan melayani di seluruh wilayah kota denpasar,” ungkap Putu Wijaya. Dikatakan, untuk ATCS, dalam monitoring ini ada 16 monitor yang masih kurang dari 51 titik yang sudah dipasang dan tersebar di beberapa perampatan yang ada di kota denpasar. "Sebanyak 16 monitor yang kurang. Dari 16 tersebut rencananya  sebanyak 14 monitor yang kurang  akan di pasang untuk melengkapi 51 titik yang sudah ada dan 2 monitor lagi rencananya akan dipasang di Polresta Denpasar agar terintergrasi dengan ATCS Kota Denpasar. Dengan demikian pelayanan transportasi darat di Kota Denpasar menjadi lebih baik dan tertata kedepannya," ujarnya. Sementara Kasi Data, Evaluasi dan Pelaporan Dishub Kota Denpasar, Cokorda Brama Indarta menambahkan, monitoring evaluasi ini akan dilaksanakan selama tiga hari dari hari senin tanggal 14 Mei sampai Rabu 16 Mei besok, yang mana hari pertama ini dilaksanakan di UPT Transdar Lumintang, kemudian hari kedua di UPT.  Terminal Ubung, Terminal Kreneng, Terminal Tegal dan Terminal Wangaya mengenai pelayanan di terminal. Dan hari ketiga akan memonitoring di Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB)  Keliling di wilayah Renon dan UPT PKB di Suwung mengenai pengujian kendaraan bermotor.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Bupati Karangasem Terima Kunjungan Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata menerima kunjungan Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN RI (Wamendukbangga) Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka di Kantor Bupati Karangasem, Rabu (5/11).

Baca Selengkapnya icon click

Sosialisasi Penguatan Integritas, Budaya Antikorupsi, dan Pengendalian Gratifikasi

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam membangun tata kelola pemerintahan yang bersih dan berintegritas, Bupati I Wayan Adi Arnawa membuka kegiatan Sosialisasi Penguatan Integritas, Budaya Antikorupsi, dan Pengendalian Gratifikasi Bagi Pemerintah Daerah yang diselenggarakan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi IV DPRD Badung Raker Bersama Disdikpora dan Diskes Bahas Program Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV DPRD Badung telah menggelar tapat kerja membahas program kerja tahun 2026, pada Selasa (4/11). Dalam rapat yang mengundang Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) serta Dinas Kesehatan Badung ini membahas sejumlah program. Meliputi ratusan guru kontrak yang belum menjadi PPPK, dan kurangnya fasilitas kesehatan di Kecamatan Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Jaya Negara Resmikan Gedung Tiga Lantai SDN 1 Sesetan

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara meresmikan gedung kelas baru SDN 1 Sesetan yang ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti, Rabu (5/11). Peresmian ini menjadi wujud komitmen Pemerintah Kota Denpasar dalam meningkatkan kualitas dan layanan pendidikan secara berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kompetensi Direksi BPR/S di Bali, Kantor Perwakilan LPS II dan DPD Perbarindo Bali Berikan Pelatihan Mengenai Penanganan Aset Bermasalah

balitribune.co.id | Mangupura - Bank Perekonomian Rakyat/Syariah (BPR/S) di seluruh Bali diharapkan mampu meningkatkan kompetensi untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi perbankan khususnya di Pulau Bali. Bahkan, secara khusus BPR/S harus memiliki kemampuan yang memadai dalam menghadapi berbagai tantangan internal dan eksternal sekaligus menghadapi berbagai peluang khususnya terkait dengan penyelesaian aset bermasalah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.