Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Ini, KONI Bali Gelar RAT

IGN Oka Darmawan
IGN Oka Darmawan

BALI TRIBUNE - Jumat (18/5) hari ini KONI Bali bakal menggelar rapat anggota tahunan (RAT) yang dihadiri seluruh pengurus cabang olahraga di bawah naungan KONI Bali. RAT ini menjadi penting, karena KONI Bali sedang mempersiapkan atletnya menuju PON Papua tahun 2020 sehingga cabor-cabor lebih dini memahami pentingnya prestasi bagi Bali.  “Banyak hal yang dibahas dalam RAT. Happy ending-nya kami harap khususnya cabor memiliki pemahaman lebih awal terkait dengan prestasi. Artinya, cabor paham akan apa yan dilakukan dan apa yang bakal dilakukan dengan tujuan meraih medali terutama medali emas di PON XX/2020 Papua mendatang,” ungkap Sekretaris Umum KONI Bali, IGN. Oka Darmawan, Kamis (17/5). Kondisi itu lanjutnya, juga karena prestasi di PON Papua memang tanggung jawab dan menjadi beban para cabor. Pastinya, sudah jelas bakal dengan KONI Bali dalam sisi dukungan dengan cara saling komunikasi dan koordinasi. Termasuk cabor tidak terlalu bangga saat pretasi dan meraih emas di level kejuaraan nasional (kejurnas). Pasalnya, kata dia, harus dilihat dulu siapa lawan di kejurnas tersebut. Apakah lawan yang dihadapi merupakan atlet yang diturunkan merupakan lawan berat atau kwalitas (kw) 1 atau hanya atlet kw 2. “Kalau juara karena lawan di final hanya kw 2, maka hal itu harus dipertimbangkan. Berbeda jika atlet cabor Bali kalah dengan atlet pelatnas, maka hal itu sangat wajar. Jadi seperti inilah yang kami maksud pemahaman awal yang harus dimengerti oleh cabor usai RAT,” sebut Oka Darmawan yang juga Ketum Perbasi Bali itu. Semua itu diakuinya karena memang prestasi cabor melalui atletnya merupakan kunci kesuksesan prestasi Bali di PON Papua nantinya. Apalagi target Bali kini tak lagi ranking namun jumlah peningkatan medali emas. “Daerah lainnya seperti Jawa Timur selalu berpikir bagaimana atletnya meraih emas dan bukan ada di ranking berapa. Itulah makanya kami minta cabor juga realistis memberikan target emasnya di PON Papua nantinya. Riil yang kami minta,” demikian Oka Darmawan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Endang Hastuty Bunga, S.H.: Kasus Kompol Cosmas Harus Dipandang Sebagai Insiden Tidak Disengaja

balitribune.co.id | Denpasar - Aktivis perempuan dan anak Bali yang juga pengacara sekaligus Ketua Tunas Himpunan Advokat Muda Indonesia (DPD Bali), Endang Hastuty Bunga, S.H., menyatakan dukungan penuh terhadap petisi yang menolak keputusan Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) terhadap Kompol Cosmas melalui sidang kode etik Polri.

Baca Selengkapnya icon click

Siap-Siap Modifikator! Astra Motor Bali Resmi Buka Pendaftaran Honda Modif Contest 2025

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali didukung oleh PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghangatkan dunia modifikasi melalui ajang kompetisi modifikasi sepeda motor terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2025. Hadir lebih dari satu dekade, HMC menjadi wadah prestisius bagi para modifikator, khususnya di Bali, untuk menyalurkan ide dan karya kreatifnya pada sepeda motor Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Urgensi Perda Alih Fungsi Lahan, Siap Tumbangkan Modus WNA

balitribune.co.id | Bayangkan, di brosur pariwisata Bali masih ada gambar sawah hijau menghampar. Tapi kenyataan di lapangan? Banyak yang sudah berubah jadi villa kaca, kafe organik, atau yoga studio tempat bule-bule menekuk badan. Ironisnya, kalau dibiarkan terus, jangan-jangan turis datang ke Bali nanti cuma buat makan salad impor sambil lihat sawah di screensaver laptop.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Delegasi Iran Apresiasi Pengamanan SO Polda Bali

balitribune.co.id | Sanur - Mr. Ayoobi Hojattolah Chadir merupakan Wakil Menteri Kebudayaan Iran salah satu peserta Event Chandi Summit yang berlangsung di The Meru Sanur Denpasar mulai tanggal 2 s/d 5 september 2025.

Mr. Ayoobi memberikan apresiasi terhadap Tim pengamanan dan pengawalan yang diberikan oleh para personil Polda Bali saat berada di Bali untuk mengikuti Even Chandi Summit 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pelanggan Nasional 2025, Direksi BRI Sapa Nasabah di Beberapa Daerah

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI memperingati Hari Pelanggan Nasional (HPN) 2025 sebagai wujud apresiasi kepada nasabah atas kepercayaan serta loyalitas yang telah diberikan kepada BRI. Perayaan ini menjadi momentum untuk menegaskan kembali komitmen BRI dalam menghadirkan layanan keuangan yang mampu menjawab kebutuhan nasabah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.