Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Duet Kakak-Adik Rilis “Ngrastitiang Bali”

NGRASTITIANG BALI – Didampingi kedua orang tuanya serta para pendukung inti, Gung Mas dan Gung Mirah tampak ceria di sela lauching album “Ngrastitiang Bali” di Resto Gong Perdamaian, Kertalangu, Kesiman, Denpasar.

BALI TRIBUNE - Turut mempopulerkan lagu anak-anak sekaligus untuk menjaga ajeg Bali, duet kakak-adik – Gung Mas (11) dan Gung Mirah (6) – sukses merilis album pop Bali yang diberi judul “Ngrastitiang Bali”. Dikemas dalam keping VCD dan berisi 7 buah lagu anak-anak, seperti “Mebakti”, “Lubak”, “Hemat Energi”, “Menghafal Abjad”, “Meong Tampu”, “Juara Satu”, dan lagu andalan “Ngrastitiang Bali”.   Kedua anak pasangan Agung Pemayun dan Dewa Ayu Widiartini ini tampaknya memiliki talenta dalam olah vocal sejak kecil. Meski tidak pernah mengikuti kursus atau pendidikan khusus dalam dunia tarik suara, namun kualitas vocal kakak beradik tersebut patut diacungi jempol. Berkat bimbingan dan kesabaran sang orang tua yang berkolaborasi dengan Komang Raka sang pencipta lagu “Ngrastitiang Bali” dan Dek Artha (aransemen musik) serta Yasa Sega (videographer) melalui Harta Pro, akhirnya berhasil merilis album tersebut di Resto Gong Perdamaian, Kertalangu, Kesiman, Denpasar, kemarin. Gung Mas yang memiliki nama lengkap Dewa Ayu Agung Istri Mas Widya Pradyaswari, meski kini masih duduk di bangku SD Jambe Agung kelas 5, namun sudah beberapa kali menjuarai berbagai ajang lomba antaranak seusianya. Gung Mas yang kelahiran Gianyar, 10 Juli 2007 itu tampil memukau belasan awak media dan puluhan tamu undangan saat melantungkan lagu “Ngrastitiang Bali”. Turut melengkapi kemeriahan suasana lauching album tersebut, sang adik Gung Mirah yang memiliki nama lengkap Dewa Ayu Agung Istri Mirah Widya Pradyaswari, juga tampil menggemaskan saat berduet dengan sang kakak Gung Mas lewat tembang “Menghafal Abjad”. Meski tanpa banyak ekspresi, namun kepiawaian Gung Mirah, kelahiran Gianyar, 10 Desember 2012 yang kini masih duduk di bangku TK itu ternyata mampu mengimbangi kelincahan penampilan Gung Mas.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

SMPN 3 Bangli dan SMPN 1  Siap Berlaga di Asean Robotik Day 2025 dan Olimpiade sains Nasional

balitribune.co.id | Bangli - Suasana penuh semangat terasa di Ruang kerja Bupati Bangli pada Selasa (16/9). Jajaran siswa dan guru pembina dari tim robotik SMP Negeri 3 dan  tim Peserta Olimpiade Sains Nasional untuk bidang Ilmu Pengetahuan Sosial SMPN 1 Bangli diterima langsung oleh Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, dalam sebuah audiensi hangat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Gandeng Forum Perbekel/Lurah Percepat Verifikasi Data Kerusakan Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bergerak cepat dalam menindaklanjuti dampak banjir yang melanda beberapa wilayah beberapa waktu lalu. Untuk memastikan penyaluran bantuan berjalan tepat sasaran, Pemkot Denpasar membentuk tim gabungan yang bertugas melakukan verifikasi data warga terdampak di empat  kecamatan. Adapun beberapa obyek yang disasar yakni rumah, pasar, pura serta fasum/fasos lainya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPR Lestari Bali Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Hujan deras yang mengguyur Bali sejak Rabu (10/9) memicu banjir di sejumlah titik Kota Denpasar. Musibah ini tak hanya menimbulkan kerugian material, tetapi juga duka mendalam bagi warga terdampak.

Sebagai bentuk kepedulian, BPR Lestari Bali menyalurkan bantuan pada Jumat (12/9) ke beberapa lokasi banjir, di antaranya Banjar Beraban, Jalan Nusa Kambangan, Gelogor Carik, dan Perumahan Griya Selaras, Ubung Kaja.

Baca Selengkapnya icon click

Tarif, KTP Hingga Kuota Jadi Sorotan, DPRD Bali Matangkan Raperda Transportasi Aplikasi

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Bali kembali menggelar sidang lanjutan pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyelenggaraan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata (ASKP) berbasis aplikasi, Selasa (16/9). Salah satu isu krusial yang dibahas adalah kewajiban bagi pengemudi memiliki KTP dan nomor polisi (Nopol) Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sejarah Balap Indonesia, Empat Pebalap Binaan Astra Honda Siap Melesat di GP Misano

balitribune.co.id | Jakarta – Untuk pertama kalinya dalam sejarah balap di arena MotoGP, binaan Astra Honda Motor mengisi 3 dari 4 kelas yang dilombakan di Misano World Circuit Simoncelli. Empat pebalap Indonesia yang merupakan lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) yakni Mario Suryo Aji, Fadillah Arbi Aditama, Veda Ega Pratama, dan M. Kiandra Ramadhipa siap bersaing di sirkuit kebanggaan Italia tersebut pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Care Bali Layani Service Gratis 2.500 Motor Konsumen Terdampak Banjir

balitribune.co.id | Denpasar – Banjir besar yang melanda Bali pada 10 September 2025 tidak hanya merendam rumah warga, namun juga ribuan kendaraan bermotor milik masyarakat. Sebagai bentuk kepedulian kepada konsumen setia, Astra Motor Bali melalui layanan Honda Care bergerak cepat membantu pengguna sepeda motor Honda yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.