Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bhayangkara Bali Run 2018 di Kuta

Bhayangkara
Rute Bhayangkara Bali Run 2018.

BALI TRIBUNE - Polda Bali akan mengelar event internasional Bhayangkara Bali Run yang akan dilaksanakan di Kuta, Kabupaten Badung, Sabtu (23/6) pukul 05.00 Wita. Untuk mengantisipasi kemacetan yang akan ditimbulkan akibat kegiatan itu, petugas sudah menyiapkan jalur alternatif menuju Kuta dan kantong parkir. Kasat Lantas Polresta Denpasar Kompol Rahmawati Ismail, SE., SIk menerangkan, event Bhayangkara Bali Run dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ini pihaknya sudah melakukan kajian serta mengevaluasi terhadap zona atau area yang akan dilalui para peserta lomba yang terdiri dari tiga kategori tersebut. Dari pemetaan terhadap lokasi, bahwa kawasan Kuta dan sekitarnya akan ditutup aksesnya dari pukul 05.00 Wita hingga pukul 10.00 Wita. Pasalnya, dari tiga kategori lomba masing-masing 21.1 K, 10 K dan 5 K akan melintas dibeberapa jalan. Untuk kategori, 21.1 misalnya melintas di Jalan Raya Legian-Jalan Raya Kunti - Jalan Sunset Road -Jalan Bypass tembus patung Ngurah Rai -Jalan Kemayoran- Jalan Kartika Plaza dan finis di Jalan Pantai Kuta. Untuk rute kedua yakni 10 K akan melintas di Jalan Melasti - Jalan Batu Pageh - Jalan Taya - Jalan Kaliaget - Jalan Kubu Anyar - Jalan Bakung Sari dan finis di Jalan Pantai Kuta. Terakhir, untuk kategori 5 K akan melintas di Jalan Melasti - Jalan Legian - Jalan Batu Pageh - Jalan Merpati dan finis di Jalan Pantai Kuta. "Masing-masing kategori itu akan berakhir semua di Pantai Kuta. Jadi, sepanjang jalan yang dilintasi akan di jaga oleh personel. Jadi, kami imbau kepada masyarakat pengguna jalan untuk menggunakan jalur alternatif menuju Kuta," ungkapnya siang kemarin. Menurut dia, untuk mengantisipasi kemacetan saat digelarnya kegiatan itu, pihak kepolisian sudah menyiapkan 5 kantong parkir bagi warga yang hendak ke Kuta. Kelima lokasi masing-masing di Central Parkir, Sepanjang Pantai Kuta, Parkiran Bali Anggrek, Parkiran Beach Walk dan Parkiran Pasar Seni Legian. Pun semua kantong parkir ini, dijaga ketat oleh petugas gabungan. Ia pun menghimbau, agar masyarakat mengurangi aktifitas berkendara disepanjang jalan yang akan dilalui dalam event skala internasional ini. "Himbaunnya agar masyarakat hindaro berkendara ke arah Kuta dan mencari jalan alternatif. Tentunya, untuk kelancaran kegiatan yang akan dihadiri ribuan peserta ini," beber perwira melati satu dipundak ini. Kegiatan Bhayangkara Bali Run tersebut dalam rangka menyambut hari Bhayangkara ke 72 pada 2 Juli nanti. Peserta yang mengikuti berasal dari berbagai negara yang jumlahnya mencapai 5000 peserta yang sudah terdaftar "Kegiatan ini juga bagian dari promosi wisata," ujarnya.

wartawan
Redaksi
Category

Pebalap Astra Honda Siap Beradu Kencang di Sirkuit Thailand

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Ziven Rozul Abiy Salim dan Bintang Pranata Sukma, siap berjuang hadapi pebalap-pebalap bertalenta di seri perdana Thailand Talent Cup (TTC) 2025 yang digelar akhir pekan ini (17-18/5) di Thailand Circuit Motorsport Complex, Thailand. Kedua pebalap berusia 14 tahun ini optimis dapat mencetak prestasi membanggakan di debut perdana mereka pada event balap level Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Dinas Pertanian dan Pangan Badung Gelar 'Mini Badung Promo Tani'

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung menggelar kegiatan Mini Badung Promo Tani, Jumat (16/5), yang dipusatkan di area parkir selatan Lapangan Mangupraja Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung. Kegiatan ini diselenggarakan bertepatan dengan pelaksanaan Jumat Krida, sehingga menarik minat para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat yang tengah berolahraga di kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seniman Asal Nusa Penida Hadirkan Sejumlah Lukisan Tarian Ombak di Sudakara Art Space

balitribune.co.id | Denpasar - Kehidupan di pesisir laut di Nusa Penida Kabupaten Klungkung ditampilkan dalam karya seni lukis oleh Putu Bonuz Sudiana yang merupakan seniman asal Nusa Penida. Sejumlah karyanya yang berjudul Wave Dance atau Tarian Ombak dipamerkan di Sudakara Art Space Sanur, Denpasar mulai Jumat (16/5).

Baca Selengkapnya icon click

BPJAMSOSTEK Gianyar Memperkuat Sinergi dengan Klungkung untuk Percepatan UCJ

balitriibune.co.id | Semarapura - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJAMSOSTEK Cabang Bali Gianyar melakukan audiensi dengan Pemerintah Kabupaten Klungkung yang diterima langsung oleh Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, di Ruang Rapat Wakil Bupati di Semarapura, Klungkung, Rabu (14/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Test Ride Yamaha Gear Ultima 125 Hybrid: Dimensi Kompak Lincah Dijalan Padat Kota, Torsi Besar Bertenaga di Tanjakan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) DDS Bali memberikan kesempatan kepada media untuk mencoba produk terbaru Yamaha Gear Ultima 125 Hybrid termasuk Bali Tribune dalam kegiatan bertajuk touring Denpasar - Jatiluwih, Tabanan, Rabu (14/5)

Baca Selengkapnya icon click

Soal Rencana Badung Utang untuk Bangun Infrastruktur, DPRD: Kita Harus Duduk Bersama Dulu

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana eksekutif menggunakan uang pinjaman untuk membangun infrastruktur ternyata belum pernah disampaikan ke DPRD Badung. Jika pun ada rencana seperti itu, pihak Dewan Badung meminta agar eksekutif dan legislatif duduk bersama dulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.