Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Viar Q1 Jadi Kendaran Cepat Paspamres

ESDM
Ignasius Jonan dan Mayor Jenderal TNI Marinir Suhartono saat menjajal Viar Q1.

BALI TRIBUNE - Kementrian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) memberikan bantuan berupa kendaraan listrik Viar Q1 kepada Paspampres dalam rangka mendukung pelaksanaan pengamanan VVIP oleh personil Paspampres sebagai kendaraan patroli dan operasional di Istana Negara dan Istana Bogor. Penyerahan berlangsung di komplek lapangan tembak Markas Komando Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) yang terletak di kawasan Petojo, Jakarta Pusat dengan dihadiri langsung oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral, Ignasius Jonan yang diterima langsung oleh Komandan Paspampres Mayor Jenderal TNI Marinir Suhartono. Di sela-sela penyerahan motor listrik Viar Q1 tersebut, Ignasius Jonan dan Mayor Jenderal TNI Marinir Suhartono beserta jajaran menyempatkan diri untuk mencoba mengendarai Viar Q1 mengelilingi komplek lapangan tembak Paspampres setelah menerima informasi pengenalan produk dari tim teknis Viar Motor Indonesia. Ignasius Jonan mengungkapkan bahwa pengadaan motor listrik tersebut sebagai bentuk dukungan dari kementrian ESDM terhadap Paspamrpres dalam menjalankan tugas pengamanan VVIP agar dapat bekerja lebih maksimal. “Kami menerima surat permohonan pengadaan kendaraan listrik dari Paspampres sebagai kendaraan operasional mereka di lingkungan istana dan kami merasa ini langkah yang sangat baik bahwa Paspamrpes juga mulai melirik kendaraan ramah lingkungan sehingga nantinya sedikit banyak akan menjadi contoh bagi institusi lainnya untuk turut menggunakan kendaraan listrik sebagai kendaraan penunjang kinerja mereka,” tutur Jonan. Deden Gunawan Corporate Manager PT. Triangle Motorindo yang turut hadir dalam penyerahan motor listrik ini mengungkapkan bahwa dengan penggunaan motor listrik di lingkungan Kepresidenan akan semakin meningkatkan optimisme Viar Motor Indonesia sebagai produsen kendaraan listrik bahwa motor listrik akan semakin diterima oleh masyarakat dengan berbagai kelebihan yang disematkan di dalamnya. “Kami berharap dengan semakin banyaknya pengguna kendaraan listrik akan memberikan efek positif, yakni hadirnya kembali langit biru di Jakarta dan sekitarnya. Kami juga akan berkoordinasi dengan pihak terkait, dalam hal ini Perusahaan Listrik Negara untuk membantu menyediakan Stasiun Pengisian Listrik Umum (SPLU),” tutup Deden.

wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Tiga Desa di Buleleng Raih Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng kembali meraih penghargaan skala nasional. Kali ini penghargaan diterima dari sektor pariwisata. Tiga Desa Wisata di Kabupaten Buleleng menerima penghargaan Trisakti Tourism Award. Tiga Desa tersebut ialah  Desa Les Kecamatan Tejakula, Desa Sudaji Kecamatan Sawan, dan Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Lestarikan Budaya, Astra Motor Bali Dukung Tradisi Mesuryak

balitribune.co.id | Denpasar –Turut mendukung pelestarian budaya lokal, Astra Motor Bali mengambil bagian dalam tradisi Mesuryak yang digelar meriah di Desa Adat Bongan, Kecamatan Tabanan, Bali. Tradisi ini dilaksanakan setiap Rahina Saniscara Kliwon Kuningan atau Hari Raya Kuningan sebagai simbol cinta kasih dan penghormatan kepada leluhur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Koperasi UKMP Badung Gelar Jumat Ceria, Wadah Strategis Fasilitasi Pemasaran Produk UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perdagangan (Diskop UKMP), kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lewat kegiatan Jumat Ceria.

Acara ini digelar di Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Jumat (9/5), sebagai sarana strategis untuk memfasilitasi pemasaran produk-produk UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Serahkan Santunan Kematian Kepada Ahli Waris Pekerja Kontrak Senilai Rp 55 Juta

balitribune.co.id | Amlapura - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kantor Cabang Karangasem Amlapura dan Wakil Bupati Karangasem memberikan secara simbolis santunan Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Hari Tua (JHT) sebesar Rp 55 juta kepada ahli waris I Nengah Suarni, seorang pekerja kontrak di Dinas Lingkungan Hidup Karangasem yang juga beraktivitas sehari-hari sebagai petani, meninggal dunia pada Rabu (19/3/2025) akibat tertimpa

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.