Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Hadiri Piodalan Pura Puseh Telugtug, Carangsari

Wabup Badung I Ketut Suiasa Menghadiri Upacara Piodalan Pura Puseh Telugtug, Desa Adat Carangsari Kamis (21/6).

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa Menghadiri Upacara Piodalan Pura Puseh Telugtug, Desa Adat Carangsari Kamis (21/6). Hadir pula Sekcam Petang beserta Tripika Kecamatan Petang Penglingsir Puri Agung Carangsari, Ketua Forum Perbekel Kabupaten Badung, Perbekel Desa Carangsari, Bendesa Adat Carangsari, Kelian Dinas se Desa Carangsari. Wabub Suiasa dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa kebanyakan waktu masyarakat habis di adat untuk melakukan yadnya. Oleh karena itu pemerintah selalu hadir di tengah-tengah masyarakat untuk meringankan beban masyarakat seperti membantu perbaikan pura, salah satunya perbaikan pelinggih- pelinggih pura puseh ini yang sudah perlu di benahi (renovasi). Dalam kesempatan ini Wakil Bupati Badung menyerahkan bantuan Punia sebesar Rp 25.000.000. Kelian Banjar Adat Telugtug I Ketut Sudama mewakili seluruh masyarakat Banjar Adat Telugtug mengucapkan banyak terima kasih atas kehadiran Bapak Wakil Bupati Badung dalam Piodalan Pura Puseh Desa Adat Telugtug. Pura Puseh ini terdiri dari 80 pengempon yang berasal dari masyarakat Telugtug sendiri dan ada juga Pesemetonan dari Tabanan yaitu dari Batuaji, Bangkiang Maya, Suung Gede, dan Jangkahan. Piodalan ini di biayai oleh urunan krama banjar adat telugtug sendiri dan ada pula punia dari krama. Piodalan ini menghabiskan dana sebesar Rp 48.500.000. "Kami selaku kelian dan warga masyarakat banjar adat telugtug dalam hasil musyawarah siap mendukung sepenuhnya kebijakan dan program- program Bapak Bupati Badung beserta jajarannya. Dan kami warga desa adat telugtug juga mohon bantuan untuk perbaikan Pura Puseh serta semua bangunan yang ada di wewidangan ( areal ) Pura Puseh ini," ungkapnya. 

wartawan
I Made Darna
Category

Ribuan Ojol Turun ke Jalan, URC Bergerak Tegaskan Empat Tuntutan dan Tolak Komisi 10 Persen

balitribune.co.id | Jakarta - Ribuan pengemudi ojek online (Ojol) yang tergabung dalam komunitas URC Bergerak menggelar aksi damai di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta. 

Dalam orasinya, perwakilan URC menegaskan pentingnya pelibatan langsung mitra pengemudi dalam pembahasan Peraturan Presiden (Perpres) yang mengatur ekosistem transportasi online. Mereka menolak apabila aturan disusun secara sepihak tanpa ruang dialog yang adil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.