Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Buka Kejuaraan Kempo Mangupura Cup

Fredrik Billy

BALI TRIBUNE - Bupati Badung, Nyoman Giri Prasta dijadwalkan membuka Kejuaraan Shorinji Kempo Terbuka Mangupura Cup 2018 di GOR Purna Krida Kerobokan, Badung, Jumat (29/6). Kejuaraan yang diikuti ratusan kenshi dari berbagai penjuru Tanah Air ini berlangsung hingga 1 Juli mendatang. Ketua Harian Pengprov Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Bali, Fredrik Billy didampingi Ketua Panitia Kejuaraan, Noval Karim Djami, Kamis (28/6) mengatakan bagi kenshi-kenshi kabupaten dan kota di Bali Mangupura Cup ini sangat penting artinya dalam mempersiapkan kenshinya ke ajang Porprov Bali 2019 di Tabanan.  “Jadi, Bapak Bupati Badung akan membuka kejuaraan ini karena memang kejuaraan tersebut bertitel Mangupura Cup. Kejuaraan ini sangat bergengsi karena diikuti juga oleh kenshi-kenshi dari daerah lain luar Bali,” ujar Fredrik Billy dibenarkan Noval Karim Djami. Billy yang juga Bidang Hukum dan Etika KONI Bali ini menambahkan, untuk peserta total mencapai 550 kenshi putra dan putri dari 42 kota atau kabupaten dari provinsi di seluruh Indonesia. Dengan demikian memang kualitas kejuaraan itu tak diragukan lagi. “Kejuaraan ini sangat bagus bagi sekitar 50 kenshi putra dan putrid dari kabupaten dan kota di seluruh Bali. Karena mereka tak perlu mencari lawan yang tangguh keluar Bali, namun cukup dengan mengikuti Mangupura Cup tersebut,” tambah Billy diamini Karim Djami. Di lain pihak, Karim Djami sendiri menyampaikan jika kejuaraan itu memperebutkan 35 medali emas, 35 medali perak dan 46 medali perunggu. Sedangkan nomor yang dipertandingkan meliputi 6 nomor randori putra, 5 nomor randori putri, 18 nomor embu berpasangan dan 6 nomor embu beregu. “Kejuaraan ini memberikan arti positif tak hanya untuk kenshi putra dan putri yang berada di Bali saja, namun juga untuk pelatih dan pengurus Perkemi di daerah seluruh Bali. Karena mereka bisa melihat sejauh mana potensi para kenshinya, untuk dipersiapkan menghadapi Porprov Bali XIV/2019 di Tabanan mendatang. Sekaligus mengukur kemampuan dengan kenshi dari luar Bali terkait perkembangannya selama latihan,” pungkas Karim Djami.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.