Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelar Simulasi Tsunami Pantai di Canggu

SIMULASI – Petugas beri pertolongan warga korban tsunami di Desa Canggu, Minggu (15/7).

BALI TRIBUNE - Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara dilanda bencana tsunami, Minggu (15/7) pagi. Sejumlah warga menjadi korban akibat bencana dahsyat ini. Tim gabungan yang turun langsung melakukan evakuasi sehingga korban jiwa bisa diminimalisir. Namun, tsunami yang terjadi ini bukan bencana sungguhan, melainkan simulasi. Simulasi bencana di Desa Canggu kemarin diprakarsai oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Badung dengan melibatkan forum pengurangan resiko bencana Desa Canggu, dimana anggotanya dari berbagai unsur seperti aparat desa, LPM, BPD, PKK, Karang Taruna, TNI/Polri. Total ada sekitar 60 orang terlibat dalam simulasi ini. “Simulasi bencana tsunami ini adalah inisiatif pihak Desa Canggu melalui anggaran APBDes. Kami dari BPBD hanya sebagai fasilitator,” ujar Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Badung I Wayan Netra. Dikatakan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk peningkatan kapasitas Desa Canggu. Dengan diselenggarakannya simulai bencana tsunami tersebut, pihaknya berharap semakin meningkatkan kesiapsiagaan Desa Canggu dalam menghadapi bencana. “Desa Canggu sudah ditetapkan menjadi Desa Tangguh Bencana pada tahun 2017. Harapan kita dengan simulasi ini, kesiapsiagaan Desa Cangguh dalam menghadapi bencana lebih meningkat,” katanya. Selain di Desa Canggu, BPBD Badung juga telah membentuk sedikitnya 21 desa tangguh bencana pada tahun 2017. Dan akan bertambah 10 lagi pada tahun 2018 ini. Targetnya tahun 2021 semua kelurahan/desa yang berjumlah 62 sudah terbentuk desa tangguh bencana.

wartawan
I Made Darna
Category

Desa Sidakarya Gelar Pelatihan Keselamatan Sasar Nelayan Muntig Siokan

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Desa Sidakarya, Kecamatan Denpasar Selatan menggelar pelatihan keselamatan dengan menyasar Nelayan Muntig Siokan di Pantai Sidakarya pada Senin (10/3). Kegiatan tersebut dilaksanakan guna mendukung terwujudnya keselamatan yang bermuara pada kesejahteraan nelayan. Pelaksanaan kegiatan tersebut turut menghadirkan narasumber dari Basarnas. 

Baca Selengkapnya icon click

Cipkon Agung 2025, Garap Ogoh-ogoh Nihil Miras

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam rangka Operasi Cipta Kondisi (Ops Cipkon) Agung Tahun 2025, Polres Gianyar melaksanakan kegiatan patroli dan razia 21 yang berlangsung dari pukul 24.30 hingga 02.30 WITA di wilayah hukum Polres Gianyar. Sasaran sejumlah titik rawan, hingga pemuda lembur ogoh-ogoh dengan imbauan nihil miras. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengangkatan Ditunda, Giliran Ribuan CP3K Gianyar "Gundah"

balitribune.co.id | Gianyar - Tujuh ribu lebih Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) di Gianyar, kini ikut uring-uringan. Menyusul kegundahan CPNS atas keputusan pusat  yang mengundurkan jadwal pengangkatan. Ironis, sebagian Calon P3K sudah nekat  berspekulasi dengan mohon kredit lebih awal.

Baca Selengkapnya icon click

Hotel di Legian Hadirkan Nuansa Ramadan

balitribune.co.id | Badung - Salah satu hotel di Legian Kabupaten Badung menghadirkan nuansa Bulan Suci Ramadan. Seluruh pegawai hotel saat melayani wisatawan memakai busana Muslim, begitupun area lobi serta restoran hotel dipasang ornamen Ramadan. Bahkan makanan yang disajikan juga berkaitan dengan Ramadan dan dimasak dengan bumbu-bumbu khas Nusantara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kualitas Pariwisata di Kawasan Mandalika

balitribune.co.id | Badung - Seiring meningkatnya jumlah wisatawan berkunjung ke Mandalika, Nusa Tenggara Barat yang dikelola Pengembangan Pariwisata Indonesia atau ITDC ini dibarengi dengan peningkatan kemampuan sumber daya manusia di kawasan pariwisata tersebut. Berdasarkan data terakhir, jumlah kunjungan wisatawan ke Mandalika sepanjang tahun 2024 telah mencapai 1.241.742 pengunjung, meningkat sebesar 150% dibandingkan tahun sebelumnya.

Baca Selengkapnya icon click

Realisasi PAD dan Pendapatan Transfer Tak Mampu Capai Target

balitribune.co.id | Bangli - Realisasi pendapatan daerah kabupaten Bangli tahun 2024, dipastikan tak mampu mencapai target. Hal ini tersirat saat DPRD Kabupaten Bangli menggelar rapat paripurna dengan agenda Penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah Kabupaten Bangli tahun Anggaran 2024, Senin (10/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.