Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

18 Desa Bersaing di Porsenicam Abiansemal

Camat Abiansemal I Gusti Ngurah Suryajaya saat membuka Posenicam Abiansemal di Lapangan Umum Kopral I Wayan Surem, Blahkiuh, Jumat (27/7)

BALI TRIBUNE - Pekan Olahraga dan Seni Kecamatan (Porsenicam) Abiansemal secara resmi dibuka Camat Abiansemal I Gusti Ngurah Suryajaya di Lapangan Umum Kopral I Wayan Surem, Blahkiuh, Jumat (27/7). Sekcam Abiansemal Ida Bagus Mas Arimbawa mengatakan, empat cabang olahraga yang dipertandingkan di Porsenicam Abiansemal yaitu; Tenis Meja Perorangan, Tenis Meja Beregu, Bola Volly dan Bulu Tangkis Beregu. Sementara untuk cabang seni ada tiga dilombakan yaitu; lomba merangkai janur PKK, lomba pidato bahasa Bali remaja/SMP dan lomba mesatua Bali anak-anak/SD. Porsenicam diikuti masing-masing Desa se-Kecamatan Abiansemal yang terdiri dari 18 Desa. Para juara diberikan hadiah berupa piala, piagam penghargaan dan hadiah uang. Camat Abiansemal I Gst Ngr. Suryajaya menegaskan Porsenicam ini ajang bergengsi sebagai wadah melahirkan generasi baru dibidang atlet maupun olahragawan khususnya di Kecamatan Abiansemal yang akan berlaga serta membawa nama baik Kecamatan ke tingkat seleksi yang lebih tinggi. “Kami harap seluruh pecinta, pemain, pelatih dan pendukung serta pemerhati olahraga selalu mengedepankan sikap kedewasaan dan menjunjung sportivitas berkompetisi,” ujarnya. Kata dia, juara bukan satu-satunya tujuan dari Porsenicam ini, namun lebih dari itu yakni menjadikan kompetisi olahraga sebagai alat mengikat-eratkan jalinan rasa persatuan dan kesatuan, terlebih lagi dalam rangka mewujudkan ajeg Bali sebagai suatu realitas kehidupan masyarakat Bali, khususnya di Kecamatan Abiansemal.

wartawan
I Made Darna
Category

Dewan Bangli Rela Pangkas Anggaran Perdin demi Perbaiki 21 Titik Jalan Rusak Akibat Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Menindaklanjuti hasil monitoring ruas jalan yang terdampak bencana dan belum mendapat penanganan dari pemerintah daerah, Komisi III DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan mengundang Dinas PUPR Perkim dan Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli pada Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Ngerehan di Pura Dalem Sakenan Munggu, Bupati Adi Arnawa Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 742 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri prosesi sakral Karya Ngerehan Ida Bhatara Ratu Bagus Khayangan Jagat di Pura Dalem Sakenan Munggu, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.