Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sakit Kanker Kelenjar Getah Bening, Petinju Pelatnas Asian Games Terbaring di RS Sanglah

Valen usai jalani operasi di RSUP Sanglah

BALI TRIBUNE - Petinju Bali yang juga petinju pelatnas Asian Games 2018, Valentinus Nahak kini kondisinya memprihatinkan akibat menderita sakit kanker kelenjar getah bening. Valen membutuhkan uluran tangan pemerintah dan dukungan masyarakat agar bisa sembuh dan kembali melanjutkan karir petinjunya. Kondisi petinju yang akrab dipanggil Valen ini kini sungguh memprihatinkan. Pria yang sebelumnya memiliki tubuh atletis itu, kini hanya terbaring lemas di RS Sanglah Denpasar dengan kondisi tinggal tulang dan kulit akibat penyakitnya itu. Valen yang sempat tampil pada test event Asian Games, Februari 2018 memang sedang menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Sanglah, Denpasar. Adik kandung peraih medali emas tinju SEA Games 2011, Julio Bria ini sempat mengikuti pelatnas untuk Asian Games di Manado. Namun Valen kembali ke Bali sepekan sebelum Lebaran karena pelatnas diliburkan dan pada saat itulah ia ditengarai terkena kanker kelenjara getah bening. Ketua Pertina Denpasar, Made Muliawan Arya atau De Gadjah, menyebut petinju kelahiran Laluan, NTT, pada 15 Februari 1996 tersebut sebagai salah satu petinju muda berbakat. Valen meraih medali perak pada Kejurnas Tinju di Bangka-Belitung pada 2017. Terkait penyakit yang diderita Valen, De Gadjah menyatakan saat ini Valen tengah dirawat intensif di Rumah Sakit Sanglah Denpasar. "Untuk pengobatan, Valen memang ditanggung BPJS, di RS Sanglah ia juga diperhatikan dengan baik oleh tim dokter. Pertina Pusat juga siap membantu Valen sewaktu ikut pelatnas di Manado, namun valen minta pulang karena tidak betah sendirian di sana," jelas De Gadjah, Minggu (29/7). Menurut De Gadjah, selama tergolek sakit, gaji Valen tetap dibayar sebagai atlet pelatnas. Pertina Bali dan Denpasar juga tetap membantunya selama menjalani perawatan. "Kami mohon masyarakat Bali dan atlet agar ikut mendoakan Valen. Meski sudah ditanggung BPJS, kami baik Pertina Bali maupun Denpasar juga akan tetap  menggalang bantuan untuk Valen,"ujarnya. De Gadjah mengatakan, penyakit yang diderita Valen datang dengan mendadak tanpa ada tanda-tanda awal. "Kondisinya masih muda, tidak ada tanda-tanda, langsung drop kondisinya,  mohon beri semangat dan doakan Valen. KONI Denpasar pasti juga akan membantu karena Valen petinju masa depan kita baik untuk di Bali maupun nasinal,"ujarnya. Pihak keluarga sempat berkeinginan membawa valen pulang ke kampung. Namun tim dokter yang merawat khawatir kondisinya akan menjadi lebih parah lagi. "Padahal tiket untuk pulang sudah akan kami siapkan, tapi saran dokter begitu, saya sebagai kakak asuh Valen, kita serahkan pengobatan pada pihak rumah sakit. Kita sedang upayakan untuk mendatangkan bapak Valen ke Bali, karena Valen bilang kangen bapaknya," ujarnya. Sebagai kakak asuhnya, De Gadjah mengatakan akan terus berjuang untuk membantu kesembuhan Valen. Termasuk dengan meminta bantuan kepada Walikota dan Wakil Walikota Denpasar.

wartawan
Made Ari Wirasdipta
Category

Banjir Bali: Panggung Drama Apatisme dan Kegagalan Tata Kelola Lingkungan yang Harusnya Sudah Lama Diakhiri

balitribune.co.id | Bali tak lagi hanya dilanda gelombang wisatawan, tetapi juga oleh gelombang air hujan ekstrem, meluas ke jalan raya, permukiman, bahkan kawasan pariwisata yang tak pernah diduga sebelumnya akan luluh oleh banjir. Dalam fenomena ini, bukan hanya air yang turun dari langit tetapi juga kritik publik yang menggelegar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Babak Baru Kasus Bukit Ser, Operasi Gelap Bujuk Pelapor Cabut Laporan

balitribune.co.id | Singaraja - Penyidik Polres Buleleng telah menaikkan status laporan kasus dugaan pengambilalihan lahan di kawasan Bukit Ser, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, ketahap penyidikan. Sejumlah pihak telah dipanggil termasuk diantaranya saksi pelapor serta pihak lain yang dianggap terkait dengan kasus tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetapkan 14 Orang Tersangka UNRAS Anarkis di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali menetapkan 14 tersangka dalam kasus unjuk rasa anarkis (UNRAS) di depan Mapolda Bali dan Gedung DPRD Bali pada 30 Agustus lalu. 

Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya menyampaikan, hasil penyidikan para pelaku yang diamankan saat terjadi unjuk rasa yang berujung pada aksi anarki di depan Mapolda dan Kantor DPRD. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Profesi Guru antara Beban dan Tanggung Jawab

balitribune.co.id | Kegaduhan sempat melanda jagat maya dengan beredarnya  video yang seolah memperlihatkan seorang pejabat tinggi negara menyebut guru sebagai “beban negara.” Belakangan terungkap, video itu hanyalah kabar bohong—hasil manipulasi digital. Namun, meski telah dibantah, gema berita tersebut sempat menyulut dan  melukai hati banyak guru.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Penuh Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menyatakan kesiapan penuhnya untuk mendukung percepatan pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) di Desa Seraya Timur. Proyek ini kini telah ditetapkan sebagai Program Strategis Nasional (PSN) dan diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan nelayan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.