Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSUP Sanglah Kirim Tim Medis Tahap II

Tim medis RSUP Sanglah saat menangani korban gempa di lokasi gempa Desa Santong, Lombok Utara.

BALI TRIBUNE - Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Sanglah Denpasar kembali memberangkatkan tim medis gelombang II ke lokasi bencana gempa di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), Rabu (8/8) malam. Tim medis gelombang II ini menggantikan tim I yang telah bertugas di Lombok sejak Senin (6/8).  Kasubbag Humas RSUP Sanglah, I Dewa Ketut Kresna yang ikut dalam rombongan dikonfirmasi Bali Tribune via telepon kemarin sore menjelaskan, tim medis gelombang II ini terdiri dari 15 orang, diantaranya dokter spesialis bedah, dokter anestesi, perawat dan staf menegement. Dan mulai kemarin tim medis RSUP Sanglah telah melanjutkan pelayanan medis sampai Sabtu (14/8) besok. "Gelombang ke dua ini bertugas sampai hari Sabtu ini," ungkapnya. Dijelaskan Dewa Kresna, tim RSUP Sanglah sebagai pioneer di tempat terjauh dari kota, yaitu di pusat gempa di Desa Santong, Lombok Utara. Saat tim I datang, Puskesmas belum beroperasi karena hanya ada satu dokter umum dan beberapa perawat. Kemuadian datang tim medis RSUP Sanglah dengan kekuatan,  dokter spesialis bedah anastesi,  perawat, obat - obatan, tenda dan staf penunjang lainnya. Selanjutnya tim membangun Rumah Sakit (RS) lapangan dengan tenda. "Kemudian berangsur - angsur pelayanan kepada pasien dilakukan seperti reposisi fraktur, rawat luka dan jahit luka. Pasien dominan luka terbuka dan patah tulang. Ada sejumlah pasien yang mendapat perawaran awal kemudian dirujuk ke RS ppropinsi di Mataram karena kondisi mereka cukup parah," terangnya. 

wartawan
Redaksi
Category

Bupati Sanjaya Resmikan Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, budaya, serta penguatan sarana upacara keagamaan di wilayah Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri undangan ngupasaksi Upacara Pemelaspasan Gedung Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan, Selasa (13/1).

Baca Selengkapnya icon click

Honda Care Bali Siap Layani Konsumen, Hubungi Call Center 1500989 & 0361-438008

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam memberikan layanan purna jual terbaik bagi konsumen sepeda motor Honda melalui kehadiran Honda Care (Customer Assistance & Road Emergency). Layanan ini dihadirkan untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi konsumen, baik saat mengalami kendala di jalan maupun saat membutuhkan perawatan sepeda motor di rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

20 Member HAI Badung Chapter Ikuti Touring "Ridevolution 6.0" ke Mojokerto

balitribune.co.id | Denpasar – Semangat kebersamaan dan persaudaraan lintas daerah kembali ditunjukkan oleh komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melalui partisipasi dalam Touring Anniversary HAISC Honda ADV Indonesia Surabaya Chapter bertajuk “Ridevolution 6.0”.

Baca Selengkapnya icon click

69 Water Meter di Badung Selatan Raib, Perumda Tirta Mangutama Perketat Pengamanan

balitribune.co.id | Mangupura - Puluhan Water Meter (WM) milik Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung (PDAM) dilaporkan hilang dicuri di wilayah Badung Selatan. Raibnya water meter ini sontak membuat resah warga setempat. Pasalnya, kehilangan ini terjadi dalam jumlah banyak dan ditengah krisis air melanda wilayah Badung selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sebut Pasal "Ngawur", Kakanwil BPN Bali Made Daging Praperadilkan Kapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH melakukan perlawanan dengan mempraperadilkan Kapolda Bali atas penetapan dirinya sebagai tersangka. Kepastian ini disampaikan kuasa hukumnya, Gede Pasek Suardika kepada wartawan di Denpasar, Selasa (13/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.