Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

INLA Bali Gelar Senam Sukacita, Pecahkan Rekor MURI

Adhi Sunyoto

BALI TRIBUNE - Rencananya pengurus DPD INLA (The International Nature Loving Association) akan menggelar kegiatan "Pagelaran Tari & Senam Sukacita Kasih Alam Semesta 2018" pada tanggal 18 Agustus 2018 bertempat di Utara Monumen Bajra Sandhi, Denpasar.  Penasehat INLA, Adhi Sunyoto yang ditemui di Warung Kubu Kopi, Kamis (16/8) sore menjelaskan kepada media, kegiatan ini merupakan agenda INLA dan ini kali kedua yang tujuannya memberikan pemahaman kepada masyarakat luas arti pesona keindahan diri, indahnya hidup dalam keberagaman. "Kita berharap melalui kegiatan ini, kita mampu membangun masyarakat yang harmonis dengan alam yaitu masyarakat yang tenteram, damai dan berkembang maju," sebutnya. Pagelaran tari yang dirangkaikan dengan HUT RI ke-73 juga ingin menyampaikan pesan bahwa semangat proklamasi menumbuhkan persatuan dan kesatuan warga sehingga keutuhan NKRI terjaga. "Kita juga berharap dengan semangat patriotisme ini mampu mewujudkan insan manusia yang memiliki kesadaran nurani dan rasa kasih semesta. Mengasihi alam, mencintai sesama," imbuhnya.  Menurut Adhi yang didampingi Ketua DPD INLA Bali, Hery Sudiarto juga menyampaikan pagelaran tari ini mengusung tema "Dengan Semangat Proklamasi dan Kasih Alam Semesta, Kita Jaga Keutuhan NKRI" rencananya akan diikuti sekitar 10 ribu peserta dari berbagai kalangan. "Kegiatan ini merupakan bagian dari pesan moral, aktivitas seni dan budaya, pendidikan, senam sukacita. Yang juga tak kalah penting nanti akan ada pemecahan rekor MURI," pungkasnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Super Deal Akhir Tahun “Astra Honda Vaganz"

balitribune.co.id | Denpasar – Guna memberikan manfaat lebih bagi masyarakat Bali, khususnya karyawan Grup Astra Bali, Astra Motor Bali menghadirkan program super deal akhir tahun bertajuk “Astra Honda Vaganza”. Program ini merupakan bentuk apresiasi sekaligus komitmen Astra Motor Bali dalam mempermudah kepemilikan sepeda motor Honda menjelang penutupan tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Empat Kapolres dan Dua Direktur Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 905 perwira Polri dimutasi mulai dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Brigadir Jendral Polisi (Brigjen Pol). Mutasi sebanyak ini berdasarkan tiga Surat Telegram Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor; ST/2781A/XII/KEP./2025, ST/2781B/XII/KEP./2025, dan ST/2781C/XII/KEP./2025,  tanggal 15 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.