Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lagi, Warga Bulgaria Ditangkap

Tsvetanov Radoslav Ivanov—tersangka pembobol ATM saat diperlihatkan kepada pers.

BALI TRIBUNE -  Satu lagi warga Bulgaria, Tsvetanov Radoslav Ivanov ditangkap Unit Cyber Dit Reskrimsus Polda Bali. Pria ini melakukan pembobolan ATM dengan modus skimming. Kejahatan tersangka terungkap berdasarkan laporan pihak Bank Mandiri. Tsvetanov Radoslav Ivanov  ditangkap di ATM SPBU Pengosekan, Ubud, Gianyar, Selasa (14/8) sekitar pukul 02.30 Wita. “Saat ditangkap, diduga pelaku baru saja melakukan kejahatan skimming,” ungkap Wadir Reskrimsus Polda Bali AKBP Ruddi Setiawan didampingi Kanit Cyber Crime KompolI Wayan Wisnawa Adiputra, SIk siang kemarin. Modus tersangka hampir sama dengan kejahatan skimming selama ini. Pencurian data nasabah di kartu ATM dilakukan dengan alat skimmer. "Tersangka memasang kanopi yang dimodifikasi dilengkapi hidden camera pada keypad ATM untuk merekam nomor pin nasabah,” tetangnya. Data yang sudah terekam diduplikat menggunakan kartu yang dibelinya di Malaysia. Sementara, uang nasabah yang dibobol mulai Rp 2 juta sampai Rp 10 juta. “Korban pembobolan ATM adalah warga asing. Kami masih berkoordinasi dengan pihak bank apakah ada warga lokal yang menjadi korban. Kami juga masih mendalami di ATM mana saja tersangka pernah memasang alat skimmer ini termasuk dugaan jaringan pelaku,” tuturnya. Sementara barang bukti yang diamankan dari tersangka yang sudah enam bulan tinggal di Bali dan kos di Jalan Kerta Dalem, Sidakarya, Denpasar ini, di antaranya 113 kartu yang dipakai menduplikat data para nasabah, alat skimmer, handphone, uang sekitar Rp 4 juta serta sebuah laptop.

wartawan
Redaksi
Category

Astra Perkuat Pemberdayaan Ekonomi Perempuan dan Konservasi Lingkungan di Desa Les

balitribune.co.id | Buleleng - PT Astra International Tbk (ASTRA) bersama Korwil Grup Astra Bali hari ini mempertegas komitmen pemberdayaan masyarakat melalui penyerahan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) di Kampung Berseri Astra (KBA) Les, Kabupaten Buleleng, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Funride Saturday, Serunya Menjelajah Tanjakan Bersama Honda Stylo

balitribune.co.id | Tabanan – Astra Motor Bali bersama seluruh jaringan Dealer Honda wilayah Tabanan menggelar kegiatan bertajuk “Stylo Funride Saturday”, sebuah aktivitas riding santai yang dikemas seru dan penuh kebersamaan. Mengusung semangat enjoy the ride, sebanyak 37 motor Honda Stylo 160 turut ambil bagian dalam kegiatan yang diikuti oleh perwakilan dari All Dealer Tabanan, FIF, Adira, SOF, dan IMFI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lagi, Binaan Astra Honda Melesat Kencang, Kibarkan Merah Putih di Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan hasil membanggakan pada ajang FIM JuniorGP World Championship seri keenam yang digelar di Circuit de Barcelona-Catalunya, Spanyol, Minggu (2/11). Setelah Fadillah Arbi Aditama raih juara Moto3 JuniorGP Barcelona di 2023, Indonesia Raya kembali berkumandang lewat kemenangan M.

Baca Selengkapnya icon click

Adenata dan Rheza Melesat Kencang Kuasai Podium MRS Seri Akhir Bersama CBR600RR

balitrtibune.co.id | Jakarta - Tampil gemilang di gelaran pamungkas Mandalika Racing Series (MRS) 2025, pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) kuasai podium di kelas National Supersport600. Raihan ini dicapai oleh dua pebalap yakni M. Adenanta Putra dan Rheza Danica Ahrens melalui perjuangan keras, penuh strategi yang berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat (1-2/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Crosser Astra Honda Yakin Tampil Kencang di Final Kejurnas Motocross 2025

balitribune.co.id } Jakarta - Crosser muda Astra Honda Racing Team (AHRT), Arsenio Algifari siap menutup musim dengan penampilan terbaiknya pada putaran final Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Motocross Indonesia 2025 yang akan digelar pada 8–9 November 2025 di Sirkuit Bantir, Sumowono, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Jembrana Masih Terdampak Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Jembrana, khususnya di Kecamatan Melaya, sejak Selasa (11/11) sore, mengakibatkan sejumlah titik mengalami banjir dan pohon tumbang. Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 14.00 Wita itu sempat mengganggu aktivitas masyarakat serta arus lalu lintas di jalur utama Denpasar–Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.