Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sinergi Peduli Lombok, Sang Dewi Gandeng Relawan YYDiaz

Sang Dewi Flobamora bersama relawan YYDiaz saat hendak berangkat ke Lombok, NTB pada Jumat (24/8) malam lalu.

BALI TRIBUNE - Sang Dewi Flobamora Bali menggandeng Relawan YYDiaz dalam aksi kemanusiaan untuk warga Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Menurut Koordinator Sang Dewi, Angeliq Gek Diaz, pihaknya sudah mendistribusikan semua jenis sumbangan warga, langsung di wilayah bencana, Sabtu 25 Agustus 2018. “Kasihan sekali menyaksikan langsung keadaan warga disana. Pemukiman warga yang berada di lima dusun Desa Dopang Lombok Timur rusak parah hancur tanpa tersisa," ungkapnya kemarin sore. Dikatakannya, warga masih sangat membutuhkan bantuan yang tepat tujuan seperti air bersih, sembako, obatan-obatan, pakian serta kebutuhan khusus anak-anak. “Terima kasih untuk segala bentuk sumbangan yang disalurkan lewat tim kami," katanya. Sementara Ketua Relawan YYDiaz, Boy Farano mengharapkan agar kepedulian terhadap warga di Lombok NTB terus menyebar. Masih banyak warga yang saat ini masih tinggal di tenda-tenda darurat, selain karena kondisi rumah mereka telah hancur. "Umumnya warga masih trauma dengan gempa susulan yang masih terus terjadi," ujarnya. Sementara Ketua Umum Flobamora Bali, Yosep Yulius Diaz menyampaikan apresiasi untuk aksi kemanusiaan dengan langsung mensuport segala bentuk kepedulian dan bela rasa untuk meringankan beban sesama yang tertimpa musibah. "Kita mendorong dan mengharapkan lebih banyak lagi orang-orang dan komunitas-komunitas yang tergerak dan bergerak bersama sebagai anak bangsa membantu sesamanya yang sedang tertimpa musibah. Semoga kerjasama ini bisa dipertahankan dan semakin diperkuat lagi ke depan," katanya. Kegiatan bertajuk SINERGI PEDULI LOMBOK ini diawali dengan pengumpulan bantuan di Posko Relawan YYDiaz yang berlokasi di jalan Tukad Musi No 5 Renon Denpasar dan semua bantuan telah disalurkan langsung pada hari Sabtu 26 Agustus 2018 di Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat.

wartawan
redaksi
Category

Lahir dari Konsep Tapa Prakerti, Sanggar Seni Candrawangsa Tampilkan Gamelan Inovatif di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Candrawangsa dari Banjar Dalem, desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Badung menampilkan pertunjukan gamelan inovatif di Pesta Kesenian Bali. Mereka tampil pada Jumat (4/7) di Panggung Kalangan Angsoka, Art Centre Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sprint Bupati Turun, Bingin Segera dieksekusi, Step Up Hotel Mulai Potong Kelebihan Bangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Badung, Bali Tribune. Pemerintah Provinsi Bali bersama Pemerintah Kabupaten Badung segera mengeksekusi pembongkaran 48 bangunan ilegal di kawasan Pantai Bingin, Kecamatan Kuta Selatan. Langkah ini tinggal menunggu surat perintah (sprint) dari Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keren! Inovasi Pembayaran Parkir, Perumda BPS Denpasar Luncurkan SipParQi

balitribune.co.id | Denpasar - Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar memberikan kemudahan layanan dalam transaksi pembayaran parkir. Dimana, pengguna jasa parkir bisa membayar cashless dengan Sistem Pembayaran Parkir QRIS Terpadu (SipParQi).

SipParQi ini dilaunching dipusat perbelanjaan, Denpasar, Jumat (4/7). Dengan SipParQi ini pengguna parkir tidak akan lagi diribetkan dengan membawa uang receh saat membayar parkir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Gelar Rapat Paripurna Membahas Pertanggungjawaban APBD Badung Tahun 2024

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Bupati Badung terhadap Raperda tentang Pertanggungjawaban APBD Kabupaten Badung Tahun 2024 di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (3/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.