Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PS Badung Perlu Dukungan Suporter

Nyoman Graha Wicaksana

BALI TRIBUNE - PS Badung siap menjadi tuan rumah putaran II Liga 3 nasional grup 7 mulai Kamis (30/8) besok. Persiapan tim pun sudah dilakukan dan tinggal tampil. Namun, yang tak kalah penting adalah faktor di luar lapangan yakni dukungan para suporter yang siap membakar semangat Nengah Sulendra dkk. "Kami sudah koordinasikan dengan simpul-simpul suporter untuk mendukung PS Badung agar bisa tampil all out. Kami berharap makin banyak suporter yang datang, akan lebih bagus," ujar Ketum Askab PSSI Badung, Nyoman Graha Wicaksana, Selasa (28/8) di Kuta. Lanjutnya, basis suporter di Badung diakuinya lumayan banyak baik di wilayah Badung Utara, tengah maupun Badung Selatan. Diakuinya pula, sebelum-sebelumnya saat PS Badung memainkan laga kandang di Lapangan Gelora Samudra Kuta, beberapa komunitas tampil dan memberikan yel-yel pembangkit semangat. "Dan ini tentunya untuk Badung juga. PS Badung milik masyarakat Badung pada khususnya, dan PS Badung juga membawa nama Bali di nasional," tegas pria yang akrab disapa Koming ini. Selain soal suporter, masalah persiapan khusus di lapangan juga telah dilakukan. Pada Selasa kemarin, petugas kebersihan dikerahkan untuk mencukur rumput-rumput yang mulai meninggi. Terutama di bagian luar lapangan.  "Selain berjuang di tim, tentu kami harus menjadi tuan rumah yang baik untuk peserta lainnya. Dan kami berharap juga agar pertandingan putaran kedua nanti berjalan dengan lancar tanpa ada gangguan. Sehingga pertandingan menarik untuk ditonton," tandasnya.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Cuaca Ekstrem Pengaruhi Hasil Panen Mentimun

balitribune.co.id | Tabanan - Cuaca panas ekstrem yang terjadi di Bali beberapa waktu terakhir ini membuat sejumlah hasil panen petani kurang maksimal. Seperti yang terjadi di Desa Pelaga Kecamatan Petang Kabupaten Badung, hasil panen mentimun tidak optimal karena pengaruh cuaca. Kualitas mentimun yang kurang bagus juga memengaruhi harga jual. 

Baca Selengkapnya icon click

Capaian Rencana Investasi Buleleng Jelang Akhir Tahun 2025 Tembus Rp 30,3 Triliun

balitribune.co.id | Singaraja - Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Buleleng, mencatat realisasi investasi yang masuk ke daerah tersebut jelang akhir tahun 2025, telah mencapai Rp 30,3 triliun dari total target yang direncanakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anugerah Kebudayaan Indonesia 2025, Bali Raih Empat Penghargaan

balitribune.co.id | Jakarta - Komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam melestarikan dan memajukan kebudayaan kembali membuahkan hasil gemilang. Dalam ajang Anugerah Kebudayaan Indonesia (AKI) Tahun 2025 yang digelar Kementerian Kebudayaan RI di Plaza Insan Berprestasi, Jakarta, Selasa (21/10/2025), Bali berhasil memboyong empat dari lima kategori penghargaan yang diperebutkan.

Baca Selengkapnya icon click

Forum Perbekel Desa Terdampak Pembangunan Tol Gilimanuk-Mengwi Tuntut Segerakan Ganti Untung

balitribune.co.id | Tabanan - Forum Perbekel Desa Terdampak Pembangunan Tol Gilimanuk-Mengwi menuntut agar proses ‘ganti untung’ (istilah lain untuk ganti rugi - red) segera dilaksanakan. Ganti untung yang dimaksud adalah bagi lahan-lahan milik warga yang terdampak pembangunan tol sepanjang 97 kilometer tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapal Perintis Sabuk Nusantara Layani Ribuan Penumpang Via Pelabuhan Celukan Bawang

balitribune.co.id | Singaraja – Kendati masih minim fasilitas, jumlah penumpang via Pelabuhan Celukan Bawang, Gerokgak, menggunakan kapal perintis mengalami pengingkatan cukup signifikan. Dalam catatan Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Celukan Bawang, hingga bulan Oktober 2025 terjadi peningkatan jumlah penumpang hingga diangka ribuan.

Baca Selengkapnya icon click

SUV Honda Terbaru Siap Gemparkan Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) siap mengguncang Pulau Dewata dengan kehadiran New Honda ADV160, skutik penjelajah terbaru yang memperkuat segmen skutik premium Honda di Bali. Mengusung semangat “The SUV Pride”, model terbaru ini hadir dengan tampilan lebih gagah, performa mesin bertenaga, serta fitur-fitur modern yang siap memberikan sensasi berkendara penuh petualangan di berbagai medan jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.