Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Malam ini Dewi Persik Goyang Puspem Badung, Pesta Rakyat HUT Mangupura Diisi Kuliner Gratis

Dewi Persik "Si Goyang Gregaji"

BALI TRIBUNE - Pemkab Badung menggelar pesta rakyat untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ibukota Mangupura ke-9 di Puspem Badung, Sabtu (1/9) malam.  Tak tanggung-tanggung, pemerintah terkaya di Bali ini mendatangkan Dewi Persik untuk “menggoyang” Puspem Badung. Artis dangdut dengan goyang gergaji ini diharapkan bisa memberikan hiburan kepada ‘krama’ Badung. Selain mantan istri Saipul Jamil itu, Pemkab Badung juga menghadirkan sejumlah artis nasional, seperti grup Band Wali dan Judika. Sementara untuk artis lokal, hadir Lolot Band, Ray Peni, Matanai Band, D’Antoni, Dyana Prasta dan Lawak Celokontong Mas.  IGA Made Wardika, kabag Pemerintahan Setda Kabupaten Badung selaku panitia menjelaskan, puncak HUT Ibukota Mangupura ke-9 akan dipusatkan di Lapangan Puspem Badung. Persta rakyat akan dimulai sekitar pukul 18. 00 Wita. Acara akan dibuka langsung oleh Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta.  “Iya, akan ada sejumlah artis nasional dan lokal yang  akan turut memeriahkan perayaan HUT Ibukota Mangupura ini. Salah satunya adalah Dewi Persik,” ujarnya dikonfirmasi, Jumat (31/8).  Ia berharap dengan hadirnya artis-artis papan atas ini bisa memberikan hiburan kepada masyarakat Badung. “Kami harap masyarakat Badung bisa terhibur. Selain itu kami juga sudah menyiapkan kuliner gratis,” kata Wardika.  Kuliner gratis ini, lanjut dia, adalah sajian kali pertama sepanjang peringatan HUT Ibukota Mangupura. Kuliner gratis ini dibuat oleh Kelompok Wanita Tani (KWT) dari seluruh kecamatan di Badung. “Kuliner gratis ini untuk masyarakat yang datang ke lokasi acara,” tegasnya.  Ada sebanyak 25 stand yang telah dipersiapkan dari semua KWT. “Tahun lalu kan hanya ada panggung untuk para seniman bernyanyi dan panggung untuk para penonton VIP. Sekarang kita tambah dengan sejumlah stan di samping kanan dan kiri panggung untuk stand kuliner gratis. Kami mohon maaf, pedagang yang diluar tidak kami perkenankan masuk sementara,” terang Wardika.  Kemudian mengenai keamanan dan parkir, mantan Kabag Keuangan Sekwan Badung ini mengaku  sudah berkoordinasi dengan Polres Badung serta memohon izin keramaiannya. “Parkir juga sudah kita lakukan simulasi di kawasan Puspem Badung siap menampung  sekitar 500 kendaraan roda empat. Nanti parkir juga kita sediakan di pinggir gerbang masuk puspem  barat dan timur. Kalau parkir kami sudah berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan Kabupaten Badung sehingga nanti tidak semrawut,”  jelasnya.  Sementara untuk urusan kebersihan, pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Pertamanan Badung. “Untuk urusan kebersihan setelah acara, kami sudah koordinasi dengan DLHK. Intinya, semua saling mendukung,” tukasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

BPJS Ketenagakerjaan Dukung Grab dan Kemenkop UKM Hadirkan Program Rekrutmen Mitra Digital

balitribune.co.id | Gianyar - BPJS Ketenagakerjaan menegaskan dukungannya terhadap inisiatif kolaboratif antara Grab Indonesia dan Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Kemenkop UKM) Republik Indonesia dalam menghadirkan alternatif kesempatan berusaha dan perlindungan sosial bagi masyarakat melalui program “Rekrutmen Mitra Digital: Menjadi Pengusaha UMKM Bersama Grab!”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gender Wayang Anak-Anak, Seniman Sanggar Seni Selendro Agung Sibangkaja Tampil Memukau di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Seniman dari Sanggar Seni Selendro Agung, Banjar Saren, Desa Sibangkaja, Kecamatan Abiansemal, Badung juga tampil memukau dalam Wimbakara (Lomba) Gender Wayang Anak-Anak, Pesta Kesenian Bali (PKB) ke 47 tahun 2025 di Kalangan Angsoka, Minggu (29/6).

Baca Selengkapnya icon click

Selalu #Cari_Aman, Rawat Tangki Bahan Bakar, Jaga Performa Motor Tetap Optimal

balitribune.co.id | Denpasar – Tangki bahan bakar merupakan salah satu komponen vital dalam sistem bahan bakar sepeda motor. Fungsinya bukan hanya sebagai penampung bahan bakar sebelum dialirkan ke mesin, tapi juga berperan menjaga kualitas bahan bakar dari kontaminasi eksternal seperti debu, air, dan partikel lain yang dapat menurunkan performa kendaraan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

APOS 2025: Telkomsel Tegaskan Kepemimpinan sebagai Pusat Hiburan Digital Terlengkap di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Telkomsel kembali meneguhkan komitmennya sebagai penyedia layanan telekomunikasi digital terdepan dan entertainment hub terlengkap di Indonesia dengan berpartisipasi pada Asia-Pacific Video & OTT Summit (APOS) 2025 yang digelar di Badung, Bali, 24–26 Juni 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Angkat Tema Amrih Sukaning Rat, Penampilan Sanggar Seni Werdhi Budaya Bius Penonton

balitribune.co.id | Mangupura - Penampilan memukau Sanggar Seni Werdhi Budaya dari Desa Adat Kelan, Kuta, Badung dalam lomba taman penasar pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47, Jumat (27/6), sukses membius ratusan pasang mata yang memadati Kalangan Angsoka, Taman Budaya Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.