Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Banjar Yangbatu Kauh Gelar Utsawa Dharma Budaya II

Suasana Pembukaan Utsawa Dharma Budaya II serangkaian HUT ke-57 ST. Eka Dharma Canti, Banjar Yangbatu Kauh, Denpasar Minggu (2/9).

BALI TRIBUNE - ST. Eka Dharma Canti, Banjar Yangbatu Kauh  menggelar  Utsawa Dharma Budaya di balai Banjar Yangbatu Kauh, Minggu (2/9). Ajang apresiasi seni budaya yang kini memasuki tahun kedua ini diawali dengan Lomba Nyurat Aksara Bali antar SD se-Desa Dangin Puri Klod. Diwaancarai usai membuka kegiatan Kasi Kesra Kecamatan Dentim, Ni Ketut Rasmin didampingi Perbekel Desa Dangin Puri Klod, I Made Sada mengaku mengapresiasi pelaksanaan Utsawa Dharma Budaya II ini. Dimana kegiatan serangkaian HUT ST. Eka Dharma Canti ini dapat menjadi ruang kreatifitas dan geli potensi anak sejak dini. “Kedepan, insan muda kreatif haru terus tumbuh dalam menjaga tradisi, seni dan kebudayaan Bali, sehingga wadah kreatifitas menjadi lebih banyak dalam upaya mendukung Denpasar sebagai kota kreatif bewawasan budaya,” jelasnya. Ketua ST. Eka Dharma Canti, I Wayan Agus Yuliawan menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan sejak tahun lalu. Dimana beragam lomba seni budaya turut menjadi agenda rutin gelaran Utsawa Dharma Budaya. Dimana, kegiata yang dijdawalkan berlangung pada hari Minggu di setip pekan ini akan ditutup pada 25 September mendatang yang bertepatan dengan malam Puncak Peringatan HUT ke-57 ST. Eka Dharma Canti, Banjar Yangbatu Kauh. Adapun gelaran Utsawa Dharma Budaya tahun ini mengangkat tema pokok Asah, Asih, dan Asuh sebagai refleksi dan sepirit generasi muda dalam meuwjudkan Denpasar sebagai kota kreatif berwawasan budaya. Sehingga kegiatan ini didedikasikan penuh untuk endukung pelestarian seni, budaya dan kearifan lokal yang ada di Bali khususnya Denpasar. Beberapa kegiatan yang dilaksanakan yakni lomba nyurat aksara bali, lomba menggambar dan mewarnai tradisi, lomba penjor, lomba catur, jalan sehat, lomba ngulat klakat dan tipat, lomba tamiang, serta teruni majejahitan. “Kami berharap kegiatan ini mampu memberikan ruang bagi seluruh elemen masyarakat dalam melestarikan dan mengembangkan seni budaya serta kearifan lokal Bali khususnya Denpasar, sehingga dapat menjadi ajang gali potensi diri sejak dini bagi anak-anak,” ujarnya. Sementara, salah seoarang peserta, I Putu Arista Wibawa mengaku senang dapat menjadi bagian pesetarian seni budaya Bali dengan mengikuti lomba nyurat aksara Bali. “Iya senang bisa ikut ambil bagian dalam melestarikan tulisan Bali yang tentunya sangat jarang orang bisa, dan semoga kedepanya kegiatan ini dapat terus dilaksanakan,” ungkapnya.yan

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mandiri Secara Ekonomi, Kreator Konten Salah Satu Pekerjaan Informal Pilihan Perempuan Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK) perempuan berada di angka 50% selama 20 tahun terakhir, sedangkan laki-laki 80%. Namun 66% atau 54,5 juta pekerja informal adalah perempuan. Kreator konten sebagai salah satu pekerjaan informal dapat menjadi pilihan bagi perempuan Indonesia agar makin mandiri secara ekonomi.

Baca Selengkapnya icon click

26 Tahun Dian Kemala PP Polri, Semakin Kompak dan Bersahaja

balitribune.co.id | Denpasar - Tanpa terasa waktu berjalan sangat cepat, 26 tahun Dian Kemala Persatuan Purnawirawan (PP) Polri pada 13 September 2025. Di usia yang kian dewasa ini, diharapkan semakin semangat, kompak dan bersahaja. Harapan mulia ini disampaikan Ketua PP Polri Daerah Bali, Brigjen Pol (Pirn) Nyoman Gde Suweta dalam acara syukuran HUT ke-26 Dian Kemala PP Polri Daerah Bali di Kantor PP Polri Daerah Bali, Kamis (18/9). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asuransi Zurich - Danamon Tawarkan Pelindungan Penyakit Kritis

balitribune.co.id | Jakarta - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (Zurich) bersama PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berkolaborasi untuk menyediakan Perlindungan Optimal Penyakit Kritis. Kolaborasi ini hadir untuk memastikan bahwa perlindungan diri hari ini sebagai kunci untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik dan menggapai mimpi.

Baca Selengkapnya icon click

Optimis Taklukan Seri Keenam Kejurnas Motocross 2025, Crosser Astra Honda Percaya Diri

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis mempertahankan tren positif melalui crosser andalannya Arsenio Algifari. Crosser muda ini memiliki target kembali meraih podium pada seri keenam Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang digelar di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.