Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pande Purwata: Tak Mudah Pertahankan 53 Medali Emas

SALAM KOMANDO – Ketum KONI Gianyar terpilih Pande Purwatha menerima berita acara dari Ketum KONI Gianyar periode sebelumnya, Jagrasunu sembari melakukan salam komando.

BALI TRIBUNE - Misi tidak mudah langsung dihadapi Pande Made Purwata setelah dirinya terpilih sebagai Ketua KONI Gianyar periode 2018-2022. Pada hajatan Porprov Bali XIV/2019 Tabanan nanti, ia diminta mempertahankan raihan 53 medali emas saat Porprov Bali XIII/2017 Gianyar. “Ini menjadi tugas tidak mudah bagi saya dan pengurus KONI Gianyar nantinya, dan harus kerja keras untuk mempertahankan perolehan 53 medali emas di Porprov Bali 2019 mendatang,” ujar Pande Made Purwata usai terpilih secara aklamasi sebagai Ketum KONI Gianyar, Rabu (26/9). Menurut dia, dengan 53 medali emas saat Porprov Bali 2017, menempatkan Gianyar di posisi ketiga setelah Badung dan Denpasar. Purwata mengaku harus putar otak supaya target di Tabanan nanti tercapai. “Di Porprov Bali XIV/2019 ada beberapa nomor pertandingan yang dipertandingkan saat porprov di Gianyar, ternyata tidak dipertandingkan di Tabanan, inilah yang tugas kami menemukan cara dan solusi supaya 53 medali emas dapat kami raih di Tabanan, bahkan kalau bisa ditingkatkan,” ujar Purwata. Purwata mengatakan dirinya segera menggelar rapat bersama pengurus cabor di Gianyar agar mulai mempersiapkan atlet terbaiknya melalui program pelatihan. Ia menambahkan, pengurangan nomor pertandingan maupun cabor yang dipertandingkan di Porprov Bali nanti sepenuhnya mengacu pada cabor yang dipertandingkan di PON XX/2020 Papua. “Saya rasa dengan perubahan nomor pertandingan itu, maka jelas berdampak kepada perolehan medali emas, tak hanya Gianyar saja, tapi saya rasa juga dialami kabupaten atau kota lainnya. Tapi kami akan tetap berupaya mengejar penambahan medali emas kami,” jelas mantan Ketua Harian di KONI Gianyar periode sebelumnya. Sementara itu, untuk mengejar dan merealisasikan komitmen bersama antara KONI Gianyar dan para cabor di bawahnya, tahun ini KONI Gianyar telah mengajukan dana untuk Porprov Bali sekaligus di dalamnya untuk bonus medali Rp 19 miliar ke Pemkab Gianyar. “Kalau soal bonus emas di Porprov Tabanan nanti, estimasi yang kami buat antara Rp 60 – Rp 75 juta, atau meningkat dari bonus medali emas di Porprov Gianyar yakni Rp 55 juta,” pungkas Purwata.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.