Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Musorkab Singkat, Purwata Pimpin KONI Gianyar

Bupati Gianyar saat pembukaan Musorkab KONI Kabupaten Gianyar

BALI TRIBUNE - Dalam Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Kabupaten Gianyar  yang berlangsung lancar dan  singkat di Hotel Gianyar, Rabu (26/9),  Pande Purwata terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum KONI Gianyar periode 2018-2022.  Terpilihnya  Pande Purwata sudah diprediksi sejak awal, terlebih mayoritas cabor  sudah menyatakan dukungan melalui surat resmi. Kepada BALI TRIBUNE - , Pande Purwata menyampaikan terimakasihnya atasa kepercayaan yang diberikan oleh cabor. Dirinya pun menyatakan rasa syukur dan bangganya dengan kekompakan seluruh cabor yang menunjukkan  persatuan serta dan kerja sama yang erat. “Musyawarah berjalan lancar dan singkat ini karena adanya  kekompakan. Bila kekompakan ini terjaga, prestasi olahraga di Gianyar kami yakini akan terus meningkat,” katanya. Sementara Ketua Panitia Musorkab KONI Gianyar I Made Erawan menyebutkan masa bhakti kepengurusan KONI Gianyar sejatinya berakhir 28 Agustus. Sementara ketua umum sebelumnya, Jagrasunu memilih mengundurkan diri karena mencalonkan diri sebagai caleg. Karena Musorkab digelar  untuk memilih Ketua KONI Kabupaten Gianyar periode 2018-2022 sekaligus memantapkan solidaritas dan soliditas organisasi menuju prestasi prima. “Musorkab ini kami jadikan momentum  meningkatkan semangat  kebersamaan,  kepedulian, komitmen dan gerakan nyata keolahragaan yang harus diperjuangkan bersama. Wakil Ketua KONI Bali, Budi Adnyana mengapresiasi keberhasilan Gianyar melaksanakan Porprov ke-13 tahun 2017 lalu. Ditambahkannya disamping berhasil dalam melaksanakan porprov, Gianyar juga berhasil dalam keikutsertaan dibuktikan dengan menduduki peringkat tiga setelah Badung dan Denpasar.  Untuk kebijakan daerah di bidang pengelolaan, pembinaan, dan pengembangan olahraga, Budi  menyarankan KONI Gianyar menggalang dana CSR dari perusahaan atau pariwisata. Hal senada dikatakan Bupati Gianyar Mahayastra, yang mengimbau agar semua cabang olahraga mengadakan kompetisi secara teratur. Disamping itu Bupati Mahayastra juga mengapresiasi keberhasilan Gianyar dalam Porprov Bali 2017 disamping sebagai pelaksana juga sebagai peserta.    Karena keberhasilan bukan dinilai pada peringkat namun peningkatan jumlah medali yang signifikan yang harus diapresiasi. “Saya berharap ketua dan pengurus terpilih mempunyai rasa pengabdian yang tinggi, dan siap memajukan organisasi serta olahraga di Gianyar tanpa pamrih,” harapnya. 

wartawan
Redaksi
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ubud Semakin Sesak, Parkir dan Pedagang Liar Jadi Bidikan

baliteribune.co.id | Gianyar - Menjadi magnet pariwisata, wajah  Ubud  kini semakin sesak. Tidak hanya kemacetna lalu lintas, celah untuk berjalan kaki pun  terasa sulit. Terlebih, parkir liar hingga pedagang liar terus beranak pinak. Kondisi ini pun menjadi bidikan seluruh instansi terkait dengan membentuk tim khusus.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Pandu Tegaskan Koperasi Sebagai Pilar Ekonomi Rakyat di Puncak Harkopnas ke-78

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Bupati Karangasem, Pandu Prapanca Lagosa, menegaskan bahwa koperasi adalah pilar utama ekonomi rakyat menuju Indonesia yang adil, makmur dan berdaulat secara ekonomi. Hal itu disampaikannya saat menghadiri puncak peringatan Hari Koperasi ke-78 yang digelar di Ballroom Mall Pelayanan Publik (MPP) Karangasem, Rabu (30/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perayaan 13 Tahun Berkarya, Bali Sommelier Association Hadirkan Kompetisi Wine Tasting

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka merayakan 13 tahun berdirinya, Bali Sommelier Association (BSA) siap menggelar sebuah ajang Kompetisi Wine Blind Tasting yang akan berlangsung di The Forum Bali, Seminyak, Sabtu, 2 Agustus 2025. Acara ini akan menjadi momentum penting bagi komunitas wine dan hospitality di Bali untuk memperlihatkan bakat, pengetahuan, dan ketepatan dalam dunia wine tasting profesional.

Baca Selengkapnya icon click

11 Adegan Rekontruksi Penembakan Bule Australia di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Penyidik Polres Badung bersama petugas dari Kejaksaan Negeri Badung menggelar rekonstruksi kasus penembakan yang dilakukan tiga warga negara asing (WNA) Australia di Villa Casa Santisya Jalan Pantai Munggu Seseh, Banjar Sedahan Desa Munggu, Mengwi, Kabupaten Badung, Rabu (30/7). Sebanyak 11 adegan reka ulang itu dilaksanakan di sejumlah titik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.