Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rai Mantra ; Pancasila Harus Jadi Pedoman Kehidupan

Apel peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Senin (1/10).

BALI TRIBUNE - Apel bendera peringatan Hari Kesaktian Pancasila dilaksanakan Pemkotdenpasar di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Senin (1/10). Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra hadir sebagai pembina upacara. Dalam kesempatan tersebut Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra mengatakan Pancasila sejatinya harus tetap menjadi pedoman dalam kehidupan sehari-hari masyarakat. “Sila-sila yang tertuang di dalamnya memiliki makna yang sangat mendalam, dan setiap silanya wajib diimpelentasikan dalam kehidupan sehari-hari dengan sungguh-sungguh,” ungkapnya. Walikota Rai Mantra juga menyampaikan rasa duka mendalam kepada saudara-saudara di Sulawesi Tengah yang sedang mengalami bencana. “Duka mereka adalah duka kita bersama, mari bergandengan tangan dan tentunya saling tolong menolong serta tidak lupa mengirimkan doa,” ungkapnya. Walikota Rai Mantra dalam kesempatan tersebut juga didampingi oleh Ketua Tagana (Taruna Siaga Bencana) Kota Denpasar yang menyampaikan bahwa pasukan Tagana Kota Denpasar siap diberangkatkan ke Sulawesi Tengah jika memang diperlukan.  Rai Mantra juga menyampaikan bahwa momentum peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini juga menjadi momentum merefleksikan diri dan memaknai Pancasila sebagai cerminan kehidupan sehari-hari. Persatuan Indonesia dalam hal ini menjadi bukti bahwa ketika bencana seperti sekarang ini, seluruh elemn masyarakat dari Sabang hingga Merauke saling merangkul dan memberikan bantuan semaksimal mungkin. Ketua Tagana Kota Denpasar, I Made Tara menyampaikan bahwa 84 anggota Tagana siap diberangkatkan untuk membantu saudara-saudara korban bencana Palu dan sekitarnya. “Kami sangat siap, tidak hanya dengan relawan namun juga keberadaan bantuan logistik yang segera akan dikirim dalam waktu dekat,” ungkapnya.  Lebih lanjut disampaikan, bahwa tugas Tagana memang membantu Dinas Sosial dalam siaga bencana, karena Denpasar adalah Kota tanggap bencana.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Pernyataan Dinilai Tidak Sesuai Fakta Hukum, Seorang Pejabat di Jembrana Disomasi

balitribune.co.id | Negara - Setelah sebelumnya pihak kuasa hukum korban telah mengeluarkan pernyataan membantah sejumlah hal dalam eksepsi terdakwa, kini kasus dugaan tindak pidana penyerangan kehormatan atau nama baik melalui informasi elektronik yang menjerat seorang oknum wartawan berinisial IPS (49) yang masih tahap persidangan pun terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejurnas Rally Seri 3 "Pertamax Turbo Merah Putih"

balitribune.co.id | Denpasar - Kejuaraan Nasional Time Rally Pertamax Turbo Merah Putih Bali Wisata Rally 2025 kembali digelar. Kota Denpasar kembali menjadi tuan rumah dari acara tersebut. 

Hadir langsung untuk melepas para peserta yang merupakan pereli dari seluruh Indonesia itu, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana, di kawasan depan Plaza Renon, Minggu (24/8). 

Baca Selengkapnya icon click

Sanur Fiesta 2025, Wadah Anak Muda Salurkan Kreativitas

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mendukung Sanur Fiesta 2025 karena merupakan wadah bagi anak-anak muda Kota Denpasar dalam mengembangkan kreativitas. Event ini diselenggarakan di Lapangan Letda Made Pica Sanur, pada 22 - 24 Agustus.

Sebelumnya, Wakil Walikota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa menerima kunjungan audiensi dari Karang Taruna Asta Dharma Desa Sanur Kaja di Kantor Walikota Denpasar, Rabu (20/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Tuan Rumah Pameran Kuliner Dunia, GIPI Bali: Ini Momen Strategis

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran makanan dan minuman berskala internasional atau Bali Interfood 2025 yang mempertemukan pelaku usaha hotel, restoran dan cafe (horeka) di Bali akan berdampak positif terhadap tingkat hunian kamar hotel selama pelaksanaan pameran. 

Baca Selengkapnya icon click

Literasi Keuangan Indonesia Baru 66%, OJK Gandeng Kampus dan Media

balitribune.co.id | Mangupura - Maraknya kasus penipuan berbasis digital kembali menjadi sorotan. Kepala Direktorat Literasi dan Edukasi Keuangan Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Cecep Setiawan, mengingatkan masyarakat agar lebih waspada terhadap berbagai modus kejahatan keuangan online.

Peringatan ini disampaikan dalam acara “Ngobrol Pintar Seputar Keuangan Yuk!” (NGOPI KUY)* di Gedung Widya Padma, Politeknik Negeri Bali, Senin (25/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.