Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasum Apresiasi “IMF-WB 2018” Aman dan Sukses

Kasdam IX/Udayan Brigjen TNI Kasuri, Kasum TNI Laksamana Madya TNI Dr Didit Herdiawan Ashaf, MPA., MBA., (kiri) memberikan apresiasi terkait perhelatan akbar “IMF-WB 2018”.

BALI TRIBUNE - Pertemuan Tahunan “IMF-WB Annual Meetings 2018” telah berakhir, dan beberapa kepala negara serta sejumlah peserta perhelatan akbar yang berlangsung selama sepekan (8-14 Oktober 2018) di Nusa Dua, sudah meninggalkan Bali. Namun masih ada sebagian delegasi yang memperpanjang kunjungannya untuk berwisata ke sejumlah objek wisata di Bali dan di luar Bali. Termasuk, Wakil Presiden (Wapres) RI HM Jusuf Kalla juga sudah kembali ke Jakarta, Sabtu (13/10), setelah mengikuti penutupan pertemuan tahunan “IMF-WB Annual meetings 2018” di Nusa Dua. Turut mengantar RI-2 hingga ke tangga pesawat, Gubernur Bali I Wayan Koster, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., Kapolda Bali, Irjen Pol Petrus Reinhard Golose, Danlanal Denpasar Kolonel Laut (P) Henricus Prihantoko, Danlanud I Guiti Ngurah Rai Kolonel Pnb Wibowo Cahyono Sukadi, SSos., dan sejumlah pejabat terkait lainnya di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Kasum TNI Laksamana Madya TNI Dr Didit Herdiawan Ashaf, MPA., MBA., selaku Pangkogabpam VVIP “IMF-WB Annual Meetings 2018” memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh Komandan Satgas dan Sub Satgas juga Subsub Satgas serta seluruh personel yang terlibat dalam perhelatan akbar tersebut. Pasalnya, seluruh rangkaian kegiatan yang dihadiri puluhan ribu peserta dari 189 negara itu berjalan aman, nyaman, lancar, dan sukses. “Keberhasilan pengamanan ini merupakan suatu sejarah. Oleh karena itu maka tugas pokok dan tugas-tugas tambahan yang kita laksanakan agar menjadi catatan oleh para Dan Satgas, Dan Sub Satgas maupun Dan Subsub Satgas untuk kedepannya dapat dijadikan sebagai pelajaran yang berharga,” ujar Laksdya Didit Herdiawan Ashaf, kemarin. Dengan berakhirnya pelaksanaan “IMF-WB Annual Meeting 2018” ini, walaupun tugas pengamanan belum berakhir, namun selama pelaksanaan pertemuan tahunan itu berlangsung, dari segi pengamanan dipandang sangat berhasil. “Keberhasilan ini dapat dilihat dari kondisi dan kenyataan di lapangan, situasi selalu kondusif dan terkendali, sehingga pelaksanaan pertemuan tahunan “IMF-WB Annual Meetings 2018” ini dapat berjalan dengan tertib, lancar, aman, dan nyaman,” katanya.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.