Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FPTI Bali Gelar Kejurprov dan Sirkuit Bersamaan

Putu Yudi Atmika

BALI TRIBUNE - Pengprov Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Bali bakal menggelar dua event panjat tebing bersamaan, yakni Kejurprov dan Sirkuit III Panjat Tebing, di Singaraja, 10-16 November 2018. Menurut Ketua Umum Pengprov FPTI Bali, Putu Yudi Atmika, digabungnya dua event yang semula bakal digelar terpisah itu, lantaran mepetnya waktu mempersiapkan atlet panjat tebing Bali ke ajang Kejurnas 2018. “Kejurnas Panjat Tebing bakal digelar di Venues Sport Climbing Stadion Manahan Solo pada tanggal 27 November hingga 2 Desember mendatang. Praktis di sisa waktu ini kami harus mempersiapkan atlet ke ajang tersebut,” ujar Putu Yudi Atmika dihubungi Jumat (9/11). Dikatakannya, agenda FPTI Bali sebenarnya tidak menggelar kejurprov dengan sirkuit secara bersamaan meski dari dua event tersebut muaranya adalah untuk menyeleksi atlet panjat tebing Bali untuk kejurnas. Yudi melanjutkan, dengan digelarnya kejurprov dan sirkuit berbarengan maka ajang seleksi bagi atlet ke kejurnas menjadi lebih sedikit. “Ya, kami ambil positifnya saja. Seperti misalnya dari sisi anggaran dengan digelarnya kejurprov dan sirkuit secara bersamaan akan lebih sedikit, lebih hemat,” ujar pria yang juga pengurus KONI Bali ini.  Yudi mengatakan, kategori yang dipertandingkan di kejurnas Solo nanti meliputi kategori lead, speed, boulder dan combined. Dimana masing-masing kategori terdiri dari 5 nomor putra-putri dan campuran. Ditambahkan, kejurnas Solo merupakan kejuaraan untuk atlet dewasa dengan memperebutkan sebanyak 21 medali emas. “Mengingat kejurprov sebagai persyaratan atlet panjat tebing Bali ikut Kejurnas Panjat Tebing dewasa di Solo, kami berharap kabupaten dan kota di Bali mengutus atlet andalannya,” kata Yudi Atmika sembari menambahkan kejurprov digelar di GOR Singaraja. Atlet-atlet hasil kejurprov Singaraja, kata Yudi Atmika nantinya bakal ditempa di pemusatan latihan (TC) sebelum mereka diberangkatkan ke kejurnas Solo.  Yudi Atmika berharap dengan dilakukannya TC terlebih dahulu, nantinya panjat tebing Bali berprestasi moncer di kejurnas. “TC persiapan kejurnas dewasa di Solo dilaksanakan tanggal 15 sampai dengan 24 November 2018 dan bertolak ke Solo tanggal 25 November dengan camp Hotel Batukaru Garden 3 Denpasar, sedangkan tempat latihan mereka di venue climbing Kota denpasar,” demikian Putu Yudi Atmika.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

HMC 2025, Stylo Gaya Veitnam Juara Media Pick Supra Chopper FFA

balitribune.co.id | Mangupura - Modifikasi Honda Stylo 160 milik Brian Minandi bergaya Vietnam, terpilih sebagai pemenang Honda Modif Contest (HMC) 2025 kategori Best Media Pick.

“Konsepnya mengikuti trend modifikasi negeri   Vietnam. Pemakain spare part bolt on proper dan simple dengan jadi motor ini layak juara,”ungkap Nadi Sastrawan salah satu juri media.  

Baca Selengkapnya icon click

TEI 2025, UMKM Binaan Astra Catatkan Nilai Transaksi Rp70,79 Miliar

balitribune.co.id | Tangerang - UMKM binaan Astra mencatatkan nilai transaksi sebesar Rp70,79 miliar (setara USD 4,29 juta) dan menandatangani delapan Memorandum of Understanding (MoU) dalam ajang Trade Expo Indonesia (TEI) 2025 yang berlangsung di ICE BSD, Tangerang, pada 15 hingga 19 Oktober 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asuransi Astra Raih Dua Penghargaan

balitribune.co.id | Jakarta - Membuktikan konsistensinya dalam membangun dan menjaga reputasi melalui produk asuransi mobil, Garda Oto, Asuransi Astra meraih beragam penghargaan diantaranya Juara 1 Indonesia Most Reputable Companies Kategori Asuransi Kerugian Mobil dengan peringkat Very Good pada Indonesia Most Reputable Companies Award 2025 oleh SWA dan Business Digest.

Baca Selengkapnya icon click

Festival Bahari di Bondalem sebagai Pengingat Visual Laut Adalah Fondasi Kehidupan

balitribune.co.id | Denpasar - Didukung Pemerintah Provinsi Bali dalam hal ini Gubernur Bali, Festival Bahari yang mengusung tema Jaladhi Vistara akan digelar di Desa Bondalem, Tejakula Kabupaten Buleleng pada 25-27 Oktober 2025. Festival ini digelar sebagai upaya konservasi terumbu karang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Entry Meeting BPK Perwakilan Bali, Harapkan Mampu Tingkatkan SDM Dalam Optimalisasi Pajak Daerah

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB Surya Suamba menerima entry meeting Tim Pemeriksa dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Bali di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Selasa (21/10).

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Guru Kontrak di Badung Belum Gajian 2 Bulan, Ini Kata Kadisdikpora

balitribune.co.id | Mangupura - Ratusan guru kontrak atau honorer SD dan SMP di Kabupaten Badung mulai resah. Pasalnya, Surat Keputusan (SK) perpanjangan kontrak mereka sampai saat ini belum terbit. Ironisnya lagi, guru-guru ini juga sudah dua bulan tak menerima gaji. Pun begitu, mereka masih tetap mengajar seperti biasa. Para guru ini adalah tenaga pengajar yang tidak memenuhi syarat untuk diangkat menjadi guru PPPK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.