Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Layanan Kas Luar Kantor Penuhi Kebutuhan Uang Kartal Jelang Hari Raya Idul Fitri 1437 H

Dewi Setyowati
Dewi Setyowati

Denpasar, Bali Tribune

Dalam rangka meningkatkan service culture kepada masyarakat, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali bersama perbankan dan perusahaan CIT telah mempersiapkan strategi pemenuhan uang kartal kepada masyarakat menjelang Hari Raya Idul Fitri 1437  H.

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Dewi Setyowati  menyampaikan bahwa pemenuhan uang pecahan kecil akan dilayani melalui kegiatan layanan kas luar kantor antara lain melalui layanan kas keliling yang akan dilaksanakan mulai tanggal 7 Juni 2016 sampai dengan 1 Juli 2016. Layanan kas keliling ini terdiri dari:

1 Kegiatan kas keliling dalam Kota pada tanggal 7, 10, 13, 20, 24 dan 30 Juni 2016;

2. Kegiatan kas keliling luar Kata pada tanggal 8-10 Juni 2016 di Kabupaten   Jembrana, 15-17 Juni 2016 di Kabupaten Buleleng, 20-22 Juni 2016 di Kabupaten Karangasem dan 27-28 Juni 2016 di Kabupaten Tabanan; dan

3. Kegiatan kas keliling bersama antara Bank Indonesia dan perbankan di Lapangan Puputan pada tanggal 22 Juni - 1 Juli 2016.

Selain melalui layanan kas keliling, layanan kas luar kantor juga dilakukan melalui layanan penukaran oleh 46 bank umum pada tanggal 6 Juni - 1 Juli 2016, balk melalui card to cash/book to cash maupun penukaran langsung kepada masyarakat. Jumlah loket yang akan disediakan adalah 97 loket dan tersebar di seluruh kabupaten/Kata di Provinsi Bali. Jumlah loket ini mengalami peningkatan sebesar 25% jika dibandingkan dengan tahun 2015 yang hanya sebanyak 77 loket.

Untuk pemerataan penukaran kepada masyarakat, maksimal penukaran akan dibatasi sebesar Rp4,4 juta per orang.

Proyeksi kebutuhan uang tunai di masyarakat Provinsi Bali (out flow) menjelang Hari Raya Idul Fitri 1437 H meningkat 14% jika dibandingkan dengan tahun 2015. Kenaikan out flow tersebut dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti telah dibukanya kas titipan di Singaraja, pelaksanaan pembayaran gaji ke-13 dan ke-14 bagi PNS/TNI/Polri serta jumlah hari libur yang lebih banyak di tahun 2016 dibandingkan tahun 2015. Selain itu, pelaksanaan libur Hari Raya Idul Fitri 1437  Kali ini juga bertepatan dengan periode liburan Sekolah.

wartawan
rls
Category

Bantah Tahan Paspor, Maxxs Group Ambil Langkah Tegas Pecat 33 Staf Internal

balitribune.co.id | Denpasar - Maxxs Group International, perusahaan yang beroperasi di bidang layanan ekspatriat, legalitas, perizinan, investasi, properti, ekspor-impor, dan trading, membantah menahan ratusan atau ribuan paspor milik orang asing. Maxxs Group tidak pernah menahan paspor siapa pun. Dan saat ini proses hukum sedang berjalan di kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kota Denpasar Raih Penghargaan Mandaya Awards 2025 dari Kementerian Koodinator Pemberdayaan Masyarakat

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar meraih penghargaan dari Kementerian Koordinator Pemberdayaan Masyarakat Republik Indonesia. Penghargaan diserahkan langsung oleh Menko Pemberdayaan Masyarakat A. Muhaimin Iskandar kepada Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa dalam acara Mandaya Awards 2025 yang digelar di Ballroom Plaza Jamsostek, Jakarta, Kamis sore, (16/10/2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Upacara Melaspas di Pura Tirtha Campuhan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri upacara pecaruan rsi gana, melaspas dan mendem pedagingan di Pura Tirtha Campuhan Kuta. Bupati juga meresmikan Monumen Kalpataru yang dibangun di Jaba sisi Pura, pada Rabu (15/10).

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Joni Pergawa Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Banjar Geria Ayunan

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Wayan Joni Pergawa mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta menghadiri rangkaian Karya Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Alit, Tawur Balik Sumpah, Rsi Gana, Melaspas dan Mendem Pedagingan di Banjar Geria Desa Ayunan Abiansemal Badung, Kamis (16/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.