Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PBSI Ancang-ancang Persiapkan Atlet Pra-PON

Made Darmiyasa

 BALI TRIBUNE - Pengprov Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Bali mulai mendata pebulutangkis Bali yang kini sedang berlatih di luar Bali maupun di Bali untuk nantinya dipanggil seleksi pembentukan pebulutangkis Pra-PON. “Pra-PON sendiri akan digelar September tahun depan, tetapi kami sudah memetakan semua pebulutangkis itu dan kami akomodir dulu nama untuk di database. Jadi nantinya akan lebih mudah ketika dilakukan pemanggilan untuk seleksi pebulutangkis Pra-PON,” kata Sekretaris Umum (Sekum) PBSI Bali, Made Darmiyasa, Rabu (12/12). Pemetaan pertama disebutkan yang dilakukan PBSI Bali yakni pebulutangkis yang menimba teknik di klub-klub besar di luar Bali. Pasalnya, lanjut Darmiyasa, tak sedikit pebulutangkis Bali yang berlatih di klub berkualitas baik di Jakarta, Jawa Tengah atau Jawa Timur. Darmiyasa yang juga Wakil Sekretaris KONI Denpasar itu merinci, untuk pebulutangkis Bali yang berlatih di luar Bali di antaranya, Made Deya Surya Saraswati dan Made Pranita Sulistya Devi di PB. Exist Jakarta, Komang Ayu Cahya Dewi yang berlatih di PB. Djarum Kudus, Seva dan Deva yang merupakan kakak beradik juga berlatih di PB. Djarum Kudus, Komang Arya di PB. Jayaraya Jakarta, Ekayana di PB. Exist Jakarta serta Alvin di PB. Victory Bogor. “Sedangkan untuk pemetaan di Bali yang juga tak kalah bagus kualitasnya ada di antaranya, Agus Aldy, Agus Aditya, Wulan, Dinda serta Ayu Mega Septia. Setidaknya mereka inilah nantinya yang berpeluang untuk dipanggil seleksi Pra-PON,” tambah Darmiyasa. Dirinya mengaku tidak menutup kemungkinan memanggil pebulutangkis yang berkualitas lagi di Bali untuk seleksi. Pihaknya juga masih melihat kualitas mereka, karena mereka juga masih harus dipantau di beberapa event lokal maupun nasional bahkan internasional. “Intinya kami sudah memiliki gambaran nama pebulutangkis untuk seleksi sebagai pebulutangkis Pra-PON Bali nantinya,” pungkas Darmiyasa.nom

wartawan
Djoko Purnomo
Category

DPRD Tabanan Sepakati Penetapan Empat Ranperda

balitribune.co.id | Tabanan - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyepakati penetapan rancangan peraturan daerah (ranperda) yang diajukan pihak eksekutif. Keempat ranperda yang disepakati itu yakni tentang Laporan Keterangan dan Pertangungjawaban (LKPJ) Bupati Tabanan tahun anggaran 2024. Berikutnya, Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025-2029, Rencana Pembangunan Industri, dan Penataan Banjar Dinas.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan, Garda Terdepan dalam Penyelamatan Korban Kapal Karam

balitribune.co.id | Negara - Di tengah duka mendalam akibat tragedi tenggelamnya Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya di Selat Bali, ada kisah-kisah heroik yang menghangatkan hati. Kisah-kisah heroik penyelamatan yang dilakukan para nelayan tradisional Jembrana menjadi secercah harapan di tengah tragedi dan menginspirasi untuk membangun respons darurat yang lebih kuat di wilayah perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Cetak Sejarah, Pebalap Binaan Astra Honda Juara di ETC Prancis

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali cetak sejarah untuk Indonesia. Setelah sebelumnya Veda Ega Pratama menang di RedBull Rookies Cup (RBRC) Italia, saat ini giliran M. Kiandra Ramadhipa yang tampil memukau dalam gelaran FIM JuniorGP World Championship yang berlangsung di sirkuit Magny-Cours, Prancis pada 5-6 Juli 2025. M.

Baca Selengkapnya icon click

Test Drive Fronx: Teknologi ADAS bikin Nyaman, Mumpuni Taklukan Medan Menantang

balitribune.co.id | Denpasar - Teknologi Advanced Driver Assistance System (ADAS) meliputi Adaptive Cruise Control, Lane Keep Assist, Autonomous Emergency Braking (DSBS II), Lane Departure Prevention & Warning, Rear Cross Traffic Alert, Blind Spot Monitor, High Beam Assist, 360 View Camera, Head-Up Display (HUD), Vehicle Swaying Warning dan Parking Sensor yang disematkan di Suzuki Fronx bikin nyaman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Sektor Jasa Keuangan Tangguh di Tengah Ketidakpastian Global

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam menghadapi gejolak perekonomian global dan meningkatnya ketegangan geopolitik, Sektor Jasa Keuangan (SJK) di Indonesia tetap menunjukkan ketahanan yang solid. Hal ini terungkap pada rapat bulanan Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang berlangsung pada 25 Juni 2025 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.