Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IPSI Tabanan Cup Diharap Lahirkan Pesilat Beprestasi

Bali Tribune/ PENCAK SILAT - Piala bergilir yang diperebutkan pada kejuaraan IPSI Tabanan Cup III 2019.

Bali Tribune, Tabanan - IPSI Tabanan Cup III 2019 resmi dibuka Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan, I Ketut Subrata Suyasa mewakili Bupati Tabanan, Rabu (13/2) di GOR Debes Tabanan. Ketua Panitia, I Gst. Agung Gede Ari Wirawan Wetan menjelaskan, kejuaraan ini merupakan event rutin setiap tahun dimana pada IPSI Cup ini memberikan ruang yang sangat luas kepada atlet silat di tingkat pelajar untuk mengasah kemampuannya dengan tujuan agar lahir bibit-bibit atlet baru yang nantinya para juara di IPSI Cup akan mewakili Tabanan pada Porjar Bali tahun 2019. Ditambahkan Gung Ari, IPSI Tabanan Cup III berlangsung dari tanggal 13 sampai 16 Februari 2019 dan diikuti 460 atlet dari tingkat SD sampai SMA, dengan mempertandingkan 45 kelas. "Dimana nanti akan diperebutkan juara umum untuk tingkat SMA akan memperebutkan Piala bergilir dan tetap dari Bupati Tabanan, untuk tingkat SMP yaitu piala tetap dan bergilir dari KONI Tabanan dan untuk tingkat SD akan diperebutkan piala bergilir dan tetap dari IPSI Tabanan," tambahnya. Sementara Ketua IPSI Tabanan I Putu Eka Putra Nurcahyadi menyampaikan pihaknya konsisten setiap tahun menggelar turnamen tersebut untuk menjaring atlet-atlet baru dan memberikan wadah bagi para atlet untuk menunjukkan kemampuan mereka. Turnamen ini juga diharapkan dapat membangkitkan olahraga pencak silat salah satunya dengan melaksanakan ekstra kurikuler pencak silat di setiap sekolah sebagai olahraga tradisional asli Indonesia.   Pria yang juga Ketua Komisi I DPRD Tabanan ini berpesan kepada seluruh peserta agar bersungguh-sungguh dalam mengikuti turnamen ini sehingga bisa menunjukkan kemampuan terbaiknya. Ketua KONI Tabanan I Dewa Gede Ari Wirawan mengapresiasi kegiatan yang digelar IPSI Tabanan, yang sudah tiga tahun berturut-turut digelar. "Kita lihat sangat konsisten, apalagi sangat baik dijadikan ajang seleksi atlet untuk nantinya mewakili Tabanan ke event-event olahraga, di antaranya Porprov Bali 2019 yang sebentar lagi kita hadapi, dan Tabanan sebagai tuan rumah," tegasnya. Pencak Silat merupakan cabor unggulan menyumbang emas di Porprov 2019 bagi Tabanan. Dimana Pencak Silat ditargetkan dapat meraih 4 medali emas. "Apalagi tagline kita dalam Porprov 2019 nanti adalah Tabanan tambah medali sehingga naik peringkat dan tidak jadi juru kunci," tandasnya. Bupati Tabanan dalam sambutan dibacakan Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda Tabanan, I Ketut Subrata Suyasa, berharal dengan IPSI Tabanan Cup III ini bisa melahirkan bibit-bibit atlet andalan yang beprestasi, sehingga nantinya bisa mewakili Tabanan pada ajang yang lebih tinggi.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Razia Gabungan di Hiburan Malam, Oknum Polres Gianyar Diduga Positif Narkoba

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang anggota Polres Gianyar berinisial Bripka I Gusti KA diduga positif mengandung narkoba saat test urine dalam razia gabungan TNI - Polri di sebuah tempat hiburan malam di Jalan Taman Pancing pada Jumat (11/7) malam. 

Baca Selengkapnya icon click

Podium Lagi, Pebalap Binaan Astra Honda Kencang melesat di Balapan Internasional

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali cetak prestasi membanggakan di dunia balap Internasional. Kali ini giliran ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) dan Redbull MotoGP Rookies Cup (RBRC). M. Adenanta Putra kembali melesat bersama CBR600RR raih dua podium pada seri ketiga ARRC yang berlangsung di Motegi Mobility Resort, Jepang. Sementara pada balapan Eropa, M.K.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jalur Penghubung Kerambitan - Tibubiu di Tista Jebol

balitribune.co.id | Tabanan – Selain di jalur Denpasar-Gilimanuk, depan Pasar Bajera, jalan berlubang juga terjadi di Desa Tista, Kecamatan Kerambitan. Jalan itu menghubungkan Desa Kerambitan dan Desa Tibubiu. Badan jalannya yang berlubang itu terletak di sebelah timur kantor Desa Tista. Untuk menghindari kerusakan yang lebih parah, penggunaan jalur tersebut hanya berlaku untuk motor saja.

Baca Selengkapnya icon click

BPR Lestari Bali 26 Tahun: Diskon Spesial, Euforianya Buat Kamu!

balitribune.co.id | Denpasar - BPR Lestari Bali lagi ultah yang ke-26, tapi... yang dikasih hadiah justru kamu! Dengan semangat “Make An Impact”, ulang tahun kali ini dirayakan bareng kamu lewat promo-promo kec dari merchant pilihan yang tergabung di LestariDiskon. Ini bukan cuma perayaan, tapi juga bentuk "thank you" buat kamu, nasabah setia yang selalu support dari awal hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Hadiri HUT Ke-35 STT Wijna Karya dan Penyerahan Piala Wijna Karya Kite Festival 1

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT)Ke-35 Sekaa Teruna Teruni (STT) Wijna Karya sekaligus menyerahkan Piala Wijna Karya Kite Festival 1, Banjar Peregae Mengwi yang ditandai dengan pemotongan tumpeng.

Baca Selengkapnya icon click

Arsenio Siap Taklukkan Seri Kedua Kejurnas Motocross dengan CRF250R

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT), Arsenio Algifari, siap melesat untuk meraih hasil terbaik pada seri kedua Kejurnas Motocross Indonesia MX2 yang akan berlangsung di Sirkuit Motocross Lanud Malimpung, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, pada 12–13 Juli 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.