Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IPSI Tabanan Cup Diharap Lahirkan Pesilat Beprestasi

Bali Tribune/ PENCAK SILAT - Piala bergilir yang diperebutkan pada kejuaraan IPSI Tabanan Cup III 2019.

Bali Tribune, Tabanan - IPSI Tabanan Cup III 2019 resmi dibuka Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan, I Ketut Subrata Suyasa mewakili Bupati Tabanan, Rabu (13/2) di GOR Debes Tabanan. Ketua Panitia, I Gst. Agung Gede Ari Wirawan Wetan menjelaskan, kejuaraan ini merupakan event rutin setiap tahun dimana pada IPSI Cup ini memberikan ruang yang sangat luas kepada atlet silat di tingkat pelajar untuk mengasah kemampuannya dengan tujuan agar lahir bibit-bibit atlet baru yang nantinya para juara di IPSI Cup akan mewakili Tabanan pada Porjar Bali tahun 2019. Ditambahkan Gung Ari, IPSI Tabanan Cup III berlangsung dari tanggal 13 sampai 16 Februari 2019 dan diikuti 460 atlet dari tingkat SD sampai SMA, dengan mempertandingkan 45 kelas. "Dimana nanti akan diperebutkan juara umum untuk tingkat SMA akan memperebutkan Piala bergilir dan tetap dari Bupati Tabanan, untuk tingkat SMP yaitu piala tetap dan bergilir dari KONI Tabanan dan untuk tingkat SD akan diperebutkan piala bergilir dan tetap dari IPSI Tabanan," tambahnya. Sementara Ketua IPSI Tabanan I Putu Eka Putra Nurcahyadi menyampaikan pihaknya konsisten setiap tahun menggelar turnamen tersebut untuk menjaring atlet-atlet baru dan memberikan wadah bagi para atlet untuk menunjukkan kemampuan mereka. Turnamen ini juga diharapkan dapat membangkitkan olahraga pencak silat salah satunya dengan melaksanakan ekstra kurikuler pencak silat di setiap sekolah sebagai olahraga tradisional asli Indonesia.   Pria yang juga Ketua Komisi I DPRD Tabanan ini berpesan kepada seluruh peserta agar bersungguh-sungguh dalam mengikuti turnamen ini sehingga bisa menunjukkan kemampuan terbaiknya. Ketua KONI Tabanan I Dewa Gede Ari Wirawan mengapresiasi kegiatan yang digelar IPSI Tabanan, yang sudah tiga tahun berturut-turut digelar. "Kita lihat sangat konsisten, apalagi sangat baik dijadikan ajang seleksi atlet untuk nantinya mewakili Tabanan ke event-event olahraga, di antaranya Porprov Bali 2019 yang sebentar lagi kita hadapi, dan Tabanan sebagai tuan rumah," tegasnya. Pencak Silat merupakan cabor unggulan menyumbang emas di Porprov 2019 bagi Tabanan. Dimana Pencak Silat ditargetkan dapat meraih 4 medali emas. "Apalagi tagline kita dalam Porprov 2019 nanti adalah Tabanan tambah medali sehingga naik peringkat dan tidak jadi juru kunci," tandasnya. Bupati Tabanan dalam sambutan dibacakan Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda Tabanan, I Ketut Subrata Suyasa, berharal dengan IPSI Tabanan Cup III ini bisa melahirkan bibit-bibit atlet andalan yang beprestasi, sehingga nantinya bisa mewakili Tabanan pada ajang yang lebih tinggi.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Isuzu Festival 2025 Manjakan Pelanggan dengan Cashback dan Paket Ekstra Purna Jual

balitribune.co.id | Jakarta - PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) menggelar kegiatan Isuzu Festival pada Jumat (24/10/2025) secara serentak di seluruh Indonesia. PT IAMI bersama seluruh dealer yang tersebar di penjuru Indonesia memeriahkan momen ini dengan menyajikan beragam kemeriahan menarik, mulai dari promo cashback hingga jutaan Rupiah serta paket tambahan layanan purna jual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pebalap Binaan Astra Honda Siap Melesat Kencang di Final ATC Sepang

balitribune.co.id | Jakarta – Empat pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap menuntaskan perjuangan di putaran terakhir Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) 2025 yang digelar di Sirkuit Sepang, Malaysia, akhir pekan ini (25–26/10). Putaran keenam ini menjadi momentum penting bagi mereka untuk membuktikan potensinya di kancah balap Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Pengelolaan Sampah Berkelanjutan, Pemkab Badung Dukung Pembangunan PSEL Denpasar Raya

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai tindak lanjut penetapan Kabupaten Badung sebagai salah satu dari lima (5) daerah prioritas nasional pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) tahap pertama, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri Rapat Koordinasi Terbatas (Rakortas) Nasional Pemantapan Pembangunan PSEL, yang diselenggarakan oleh Kementerian Koordinator Bidang Pangan Republik Indonesia, bertempat di Ruang Rapa

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Festival Tring! Pegadaian Bali–Nusra: Urusan Emas Jadi Mudah dan Cepat

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar resmi membuka Festival Tring! di Icon Mall Bali. Acara ini menjadi momentum literasi keuangan sekaligus aktivasi layanan digital melalui Aplikasi Tring!, yang memudahkan masyarakat untuk menabung, mencicil, hingga berinvestasi emas lewat fitur Tabungan Emas, Cicil Emas, dan Deposito Emas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.