Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Profesionalisme dan Kesiapsiagaan Penyelam

Bali Tribune/ SELAM -- Dislambair Koarmada II menggelar kegiatan Pelatihan Tim Selam KRI/KAL Wilayah Timur TA 2019, yang diikuti 60 prajurit TNI AL.

Bali Tribune, Surabaya - Dinas Penyelaman Bawah Air (Dislambair) Koarmada II menggelar kegiatan Pelatihan Tim Selam KRI/KAL Wilayah Timur TA 2019, yang diikuti 60 prajurit perwakilan dari masing-masing unsur KRI di jajaran Koarmada II, Kolinlamil, Satkal Akademi Angkatan Laut (AAL), serta Satrol Lantamal V. Kadispen Koarmada II Letkol Laut (P) Djawara HT Whimbo A, menjelaskan, kegiatan pelatihan yang dihelat selama 9 hari hingga 19 Februari 2019 mendatang, terbagi menjadi 3 gelombang yang tiap gelombangnya diikuti 20 prajurit. Adapun materi yang dilatihkan dalam kegiatan kali ini antara lain, renang, water trapen, ketahanan nafas dalam air, seting alat, serta penguasaan alat selam permukaan yakni equalisasi, scuba 5 meter, mask clear dan mouth clear. Seluruh materi prlatihan tersebut disampaikan oleh 13 pelatih prajurit pilihan Dislambair Koarmada II. Latihan khusus selam kali ini dilaksanakan untuk pembinaan para prajurit agar mampu merealisasikan tugas yang sesungguhnya, karena ini merupakan bentuk kesiapan dan antisipasi kebutuhan operasi penyelaman sewaktu–waktu. Diharapkan dengan adanya latihan yang singkat ini, para peserta mampu secara professional, baik perorangan maupun tim dapat mendukung kegiatan-kegiatan serta tugas penyelaman TNI Angkatan Laut. 

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Ikonik dan Timeless, New Honda Scoopy Rilis Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada New Honda Scoopy melalui kehadiran warna-warna baru yang semakin stylish. Skutik fashionable ini semakin mengukuhkan predikatnya sebagai trendsetter baru yang mencuri perhatian para pecinta skutik bergaya unik di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

UMKM Badung Dilibatkan Besar-besaran di HUT Mangupura ke-16, Total 102 Stand Siap Gerakkan Ekonomi

balitribune.co.id | Mangupura - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Ibu Kota Mangupura tidak hanya menampilkan hiburan dari artis nasional maupun lokal. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Komite Ekonomi Kreatif justru menjadikan momentum ini sebagai ajang menggerakkan perekonomian rakyat dengan melibatkan lebih dari seratus pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"SIMADU" RSUD Klungkung Diluncurkan, Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung maju selangkah dibidang pelayanan kesehatan warganya.Untuk itu mengawali peringatan HUT RSUD Klungkung ke 39 yang digandengkan dengan kegiatan Hari Kesehatan nasional ke 61, Rumah sakit umum daerah kabupaten klungkung menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema ‘Deteksi dini dan tata laksana awal penyulit kehamilan kunci keselamatan ibu dan anak” bertempat di aula RSUD Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Komit Jaga Desa, Pecalang Ketewel Pastikan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pecalang Desa Adat Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar berkomitmen bersama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Komitmen ini disampaikan langsung Ketua Pecalang Desa Adat Ketewel, Komang Swasta, Bendesa Adat Ketewel, Ir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.