Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buka Milenial Road Safety Festival 2019 Gubernur Koster Ingatkan Generasi Milenial Untuk Berkendara dengan Aman

Bali Tribune/Gubernur Bali Wayan Koster memberikan sambutan sekaligus membuka Milenial Road Safety Festival 2019 yan di Lapangan Niti Mandala Renon, Denpasar, Minggu (17/2)

Bali Tribune, Denpasar - Keamanan dalam berkendara merupakan faktor utama dalam keselamatan di jalan raya. Demikian ditegaskan Gubernur Bali Wayan Koster dalam sambutannya yang sekaligus membuka Milenial Road Safety Festival 2019 yang diadakan di Lapangan Niti Mandala Renon, Denpasar, Minggu (17/2) siang. Gubernur Koster dalam kesempatan tersebut menekankan terutama kepada generasi muda atau yang kerap disapa kaum milenial agar dalam berkendara selalu waspada dan melengkapi diri dengan perlengkapan safety yang memadai dalam berkendara di jalan raya. “ Mengingat selama ini banyak kecelakaan yang melibatkan generasi muda ketika berkendara di jalan raya,” tukas Koster.

Ketua DPD PDI Perjuangan Bali ini juga menyampaikan factor human error dan ketidaktertiban dalam berkendara selama ini masih sering jadi penyebab utama terjadinya kecelakaan. “ Untuk itu saya ingatkan terutama dalam berkendara sehari-hari agar jangan melupakan keselamatan di jalan, dimanapun di tiap (ruas,red) jalan yang ada di Provinsi Bali ini,” tegas Koster.

Untuk itu, dirinya sangat mengapresiasi festival keselamatan berkendara yang sekaligus merupakan sosialisasi bagi kaum milenial mengenai pentingnya menjaga keselamatan di jalan raya. “ saya kira apa yang diprakarsai oleh bapak Kapolda ini harus jadi teladan buat kita semua, dilaksanakan dengan seksama dan penuh tanggung jawab agar kita, keluarga dan orang lain selamat di jalan ketika berlalu-lintas di jalan raya,” papar Koster sembari mengajak puluhan ribu peserta yang hadir untuk menyinak sebaik-baiknya sosialisasi dari Polda Bali sebagai pe yelenggara acara tersebut. “semoga kedepannya kita semakin tertib berlalu lintas,” tambahnya.

Sementara itu Kapolda Bali Irjen Pol Petrus R Golose mengajak generasi milenial untuk menyimak betapa tingginya angka kecelakaan yang menimpa generasi muda dalam beberapa tahun terakhir. “ DI Bali dalam tiga tahun terakhir ini ada 1.561 orang generasi milenial yang mengalami kecelakaan dan 603 orang harus kehilangan nyawanya. Ini lebih daripada korban perang di Syria,” cetus Golose. “Untuk itu Presiden jokowi Bersama Kepolisian sangat concern dan menggagas kegiatan seperti ini untuk melindungi, menjaga generasi milenial, calon-calon pemimpin bangsa ini,” kata Kapolda  sembari menyebut 55,6 % korban kecelakaan di bali berasal dri kaum muda.

Dalam acara yang juga menghadirkan hiburan musik, seni dan pameran otomotif dari berbagai komonitas tersebut, tercatat dihadiri hamper 80 ribu peserta yang didominasi kaum milenial. Hal tersebut sekaligus memecahkan rekor MURI sebagai festival keselamatan berkendara dengan peserta terbanyak. Hadir pula dalam kesempatan tersebut, Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace), Bupati/walikota se-Bali, perwakilan OPD, jajaran teras Polda Bali dan perwakilan dari Sekolah menengah dan Universitas dari seluruh kabupaten yang ada di Bali. (ris)

wartawan
Release
Category

Made Suwardana Dukung Kejuaraan Karate Kushin Ryu KKI Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota Komisi IV DPRD Badung, Made Suwardana, menghadiri dan memberikan dukungan terhadap Kejuaraan Karate Kushin Ryu M. Karate-Do Indonesia (KKI) Badung yang memperebutkan Piala Ketua Umum KKI Badung di GOR Mengwi, Sabtu (17/1). Kejuaraan ini bertujuan untuk melihat hasil latihan atlet dan menjadi ajang evaluasi untuk meningkatkan kemampuan mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Perumda Tirta Mangutama Sudah Mulai Tuntaskan Masalah Air Bersih di Badung Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Masalah penyaluran air bersih di Wilayah Badung Selatan, sudah mulai diselesaikan. Sebelumnya Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memberikan waktu kepada Perumda Tirta Mangutama Kabupaten Badung hingga tanggal 20 Februari 2026, hal tersebut disampaikan saat ditemui di Kantor Bupati, Puspem Badung, pada hari Kamis 8 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dugaan Penyalahgunaan Kewenangan Made Daging Terkait Penyerobotan Tanah Pura Dalem Balangan

balitribune.co.id | Denpasar - Tim kuasa hukum Pura Dalem Balangan dikoordinatori Harmaini Idris Hasibuan mengatakan, penetapan Kakanwil Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Bali I Made Daging sebagai tersangka atas dugaan penyalahgunaan kewenangan jabatan terkait dengan penyerobotan Pura Dalem Balangan. Perkara Pura Dalem Balangan diwakili pengempon Pura Drs.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Garda Depan Honda Dibekali Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di jaringan Honda dengan mengajak sekitar 70 Front Line People Honda mengikuti kegiatan Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125, Sabtu (17/1).

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Hadiri Nyekah Massal di Banjar Tanggayuda Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini menghadiri menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) di Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Sabtu (17/1). Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta. Bahkan sebagai bentuk dukungan, Wabup didampingi Yunita Oktarini menyerahkan bantuan dana pribadi sebesar Rp 30 juta kepada Ketua Panitia Karya, I Wayan Sunarta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.