Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wagub Cok Ace Dukung Kuliah Industri 2019 STIKOM Bali

Bali Tribune/MENERIMA - Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace) saat menerima Wakil Koordinator STIKOM Bali Kampus 2 Jimbaran Abdi Sudiatmika di ruang kerjanya, Selasa (5/3).

Bali Tribune, Denpasar - Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace) mendukung dan mengapresiasi pelaksanaan Kuliah Industri 2019 yang diselenggarakan STIKOM Bali. Hal tersebut disampaikan Cok Ace saat menerima Wakil Koordinator STIKOM Bali Kampus 2 Jimbaran Abdi Sudiatmika di ruang kerjanya, Selasa (5/3).

Dalam laporannya kepada Wagub Cok Ace, Abdi Sudiatmika menyampaikan bahwasannya Kuliah Industri merupakan kegiatan rutin yang dilakukan untuk membekali mahasiswa dengan ilmu serta pengalaman langsung dari pakar dunia industri mengenai dunia kerja serta kebutuhan tenaga kerja di bidang industri. Kuliah Industri yang mengangkat tema “Kreatif dan Inovatif “ dilakukan selama 2 hari dengan berbagai rangkaian acara antara lain Kuliah Umum, pameran UKM Mahasiswa dan Business Expo. Dengan pelaksanaan Kuliah Industri ini diharapkan mampu mendukung terciptanya link and match antara pendidikan dan kebutuhan industry sehingga mampu menjawab tantangan era kreatif dan inovatif dengan kolaborasi yang baik antara perguruan tinggi, dunia industry, pemerintah dan masyarakat.

Menanggapi hal tersebut, Wagub Cok Ace menyampaikan apresiasinya atas pelaksanaan Kuliah Industri dimana hal ini sangat sejalan dengan program pemerintah untuk mengembangkan dunia pendidikan yang salah satunya pendidikan vokasi. Cok Ace juga berharap agar kegiatan ini dapat meningkatkan wawasan dan pemahaman mahasiswa sehingga menghasilkan individu yang kreatif dan inovatif guna memenuhi kebutuhan industry serta penyelarasan konsep link and match di perguruan tinggi. “ Saya harap kegiatan ini dapat menggerakkan jiwa wirausaha para mahasiswa sesuai dengan perkembangan dan kebutuhan pasar di tengah persaingan global dewasa ini. Jadilah SDM yang memiliki kompetensi, daya saing tinggi, kreatif dan inovatif untuk memenangkan kompetisi, “ imbuhnya. (ris)

wartawan
Redaksi
Category

Terobosan Baru, Membawa Emas Batangan ke Pegadaian Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

balitribune.co.id | Jakarta - Tabungan Emas salah satu produk investasi dari Pegadaian sudah lama menjadi pilihan cerdas masyarakat untuk berinvestasi emas secara praktis dan mudah dipantau melalui aplikasi digital. Tidak berhenti berinovasi, Pegadaian kembali membuat terobosan baru, dengan menghadirkan fitur Setor Fisik Emas.

Baca Selengkapnya icon click

Mikrobus Tabrak Xenia di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Tabrakan terjadi di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Barat jembatan Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat, Senin (30/6) dini hari.

Tabrakan itu terjadi antara sebuah mikrobus abu-abu berpelat N 7605 NN dengan mobil Xenia hitam berpelat DK 1707 JZ. Satu orang dilaporkan mengalami luka berat dalam kecelakaan yang diperkirakan terjadi sekitar pukul 05.20 Wita ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster: Pertamina Harus Investigasi Keluhan Konsumen atas Kualitas Pertalite

balitribune.co.id | Denpasar - Keluhan mengenai kerusakan kendaraan yang diduga akibat penggunaan Pertalite di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Bali menjadi perhatian serius Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus dan Pemerintah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem Amlapura Gelar Platinum Gathering

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem Amlapura menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan optimal kepada perusahaan peserta melalui kegiatan Platinum Gathering yang ditujukan untuk perusahaan binaan skala besar di Kabupaten Karangasem (25/6). Kegiatan ini dihadiri 30 perwakilan perusahaan dari berbagai sektor yang menjadi bagian dari peserta aktif BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click

Lelah Setelah Beraktivitas di Pantai Pererenan, Cobalah Bersantai di 7AM 7PM

balitribune.co.id | Badung - Sebagai kawasan wisata yang digemari turis asing untuk melakukan aktivitas di pantai, Desa Pererenan Kecamatan Mengwi Kabupaten Badung memiliki berbagai fasilitas pendukung kepariwisataan. Salah satunya tempat nongkrong untuk bersantai setelah seharian beraktivitas di pantai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.