Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati dan Wabup Badung Hadiri Tabligh Akbar NU

Bali Tribune/ Bupati Badung Giri Prasta menghadiri Tabligh Akbar NU bertajuk ”Gema Perdamaian dari Bali untuk NKRI”, Selasa (26/3) malam.

balitribune.co.id | Mangupura  - Warga Muslim NU (Nahdlahtul Ulama) Kabupaten Badung melaksanakan Tabligh Akbar dengan tema ”Gema Perdamaian dari Bali untuk NKRI” di Sentral Parkir Kuta, Selasa (26/3) malam. Kegiatan ini dalam rangka Harlah ke-93 NU dan Pelantikan Pengurus Cabang (PC) NU Tahun 2018-2023.

Tabligh Akbar yang mengundang KH Ahmad Muwafiq atau kerap disapa Gus Muwafiq ini turut dihadiri Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa. Disampingi itu hadir pula anggota DPRD Badung I Gusti Ngurah Sudiarsa, I Gusti Agung Anom Gumanti, Perwakilan dari Kapolda Bali, Kapolresta Denpasar, Kepala Kejaksaan Negeri Badung, Ketua Pengadilan Negeri Denpasar, Kapala Kantor Kementerian Agama Badung, Kabag Humas Kabupaten Badung, Perwakilan dari Kesbangpol, Camat Kuta, Penglingsir Puri Agung Mengwi serta tokoh Umat Muslim yang ada di Bali dan Badung.

Ketua Panitia Pelaksana Tabligh Akbar, H Aaf Safrudin menyampaikan terima kasih kepada Bupati Badung yang telah aktif memberikan dukungan terhadap umat Muslim khususnya warga NU. Dikatakan, dukungan ini bukan saat sekarang saja melainkan sudah sejak menjabat Ketua DPRD Badung.

"Semenjak menjabat Ketua DPRD Badung, beliau (Bupati Giri Prasta) sudah menaruh perhatian kepada NU. Sampai saat sekarang setelah menjadi Bupati Badung, beliau selalu mensupport tidak hanya janji, tetapi komitmen Beliau membangun sekolah dua lantai dilengkapi basement untuk tingkat Sanawiyah. Di samping itu, anak-anak Banser, dan Ansor selalu diperhatikan, diberikan mobil abulance. Begitu pula di saat Pengurus Cabang NU Kuta mengadakan Isyra Mirad, beliau sangat mensupport setiap kegiatan yang dilaksanakan umat Muslim,” ungkapnya.

Mengenai pelaksanaan Tabligh Akbar, H Aaf Safrudin berharap dapat mempererat hubungan antar-sesama, dalam bingkai NKRI. “Mudah-mudahan dimulai dari Bali hingga negeri ini untuk semuanya di kawasan Nusantara selalu damai, hingga dunia ini menjadi damai,” ujarnya. Diharapkan kepada pengurus NU yang dilantik berkomitmen dapat menjalankan tugas dengan baik, semoga diberkahi dan diberi jalan yang lurus.

Sementara Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta, mengatakan atas nama Pemerintah Kabupaten Badung menyambut baik dan mendukung kegiatan Tabligh Akbar dan Pelantikan PC NU Badung ini. Bupati berkomitmen untuk menjaga empat pilar kebangsaan yaitu Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, UUD 1945 dan NKRI, sehingga bisa menjaga keutuhan NKRI.

Lebih lanjut dikatakan, dilihat dari Pancasila, sila kelima yaitu keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia, yang artinya semua warga negara memiliki hak dan kewajiban yang sama. Pemerintah bertanggung jawab mensejahterakan tanpa memandang suku, ras, agama dan antar golongan.

“Sekalipun berbeda, tetapi jangan sekali-kali dipaksakan untuk menjadi sama, tetapi begitu pula yang sudah sama, jangan dibedakan,” jelasnya.

Bupati Giri Prasta juga mengakui peran umat Muslim di Badung yang turut mewarnai kegiatan pembangunan di daerah ini. Untuk itu, pihaknya mengambil kebijakan dengan meringankan beban pribadi dan komunal masyarakat Badung. Contoh program Trikona, dimana lahir, hidup dan mati ditanggung pemerintah, tidak melihat ras, agama dan golongan masyarakat. Sebagai warga Badung diperlakukan sama.

Sebagai wujud rasa terima kasih terhadap umat Muslim di Kabupaten Badung yang memiliki rasa toleransi yang tinggi, Bupati Giri Prasta memberikan bantuan secara pribadi sebesar Rp 100 juta dan Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa turut pula memberikan sumbangsihnya sebesar Rp 50 juta.  

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Ratusan Remaja di Buleleng Ajukan Dispensasi Nikah, PN Singaraja: Rata-rata Usia Sekolah

balitribune.co.id | Singaraja – Pengadilan Negeri (PN) Singaraja mengeluarkan ratusan surat rekomendasi berupa dispensasi untuk melangsungkan pernikahan. Pemberian disepensasi itu diberikan dengan berbagai alasan dan pertimbangan diantaranya karena pernikahan usia dini.

Baca Selengkapnya icon click

Natal Nasional 2025 Astra Serahkan 35 Unit Ambulans

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam rangkaian kegiatan Natal Nasional 2025, yang salah satunya adalah bantuan pelayanan medis dan respons darurat, PT Astra International Tbk turut berpartisipasi dengan menyerahkan 35 unit ambulans yang diharapkan dapat memperkuat layanan kesehatan di daerah, khususnya dalam menjangkau masyarakat di wilayah dengan keterbatasan akses. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Ogoh-ogoh Nyepi 2026, Disbud Larang Undagi Luar Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa teruna (ST) dan yowana di Kabupaten Badung mulai menggeber pembuatan ogoh-ogoh untuk menyambut Hari Raya Nyepi tahun 2026. Untuk menambah semangat anak muda dalam berkreativitas, karya ogoh-ogoh ini akan dilombakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Wacana Penertiban KJA Danau Batur Bikin Petani Ketar-ketir

balitribune.co.id | Bangli - Petani Kuramba Jaring Apung (KJA) di Danau Batur, Kintamani belakangan ini ketar-ketar terkait wacana penertiban KJA yang dilontarkan Gubernur Bali belum lama ini. Tindak lanjut dari itu, mereka pun sempat mempertanyakan hal tersebut ke Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli .

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Pembahasan Dua Ranperda Baru dengan Sejumlah Catatan Ideologis

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi di DPRD Bangli memberikan sejumlah apresiasi dan catatan menyikapi dua Ranperda yang diajukan oleh eksekutif.  Adapun Ranperda dimaksud yakni, Ranperda tentang Penataan dan Pembinaan Pasar Rakyat, Pasar Perbelanjaan, dan Toko Swalayan serta Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2021 tentang Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Danu Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Luh De Mediastuti Hijrah ke PDI Perjuangan, Sebut untuk Lanjutkan Pengabdian

balitribune.co.id | Mangupura - Ni Luh Gede Mediastuti, politisi asal Banjar Segara, Kuta, resmi meninggalkan Partai Golkar dan bergabung dengan PDI Perjuangan. Keputusan ini diambil sebagai langkah melanjutkan pengabdian yang sejalan dengan idealisme dan kebutuhan masyarakat saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.