Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FORKI Bali Kirim 32 Atlet ke Kejurnas

Bali Tribune/ Ardy Ganggas
balitribune.co.id | Denpasar - Pengprov Federasi Olahraga Karate-do Indonesia (FORKI) Bali mengutus 32 karateka senior yang disiapkan menuju kejurnas bertajuk Rimbawan Indonesia Karate-do Championship 2019. Event ini digelar pada 27-29 Maret di Gedung Manggala Wanabakti, Jakarta.
 
"Jadi karateka itu ada yang membawa nama FORKI Bali dan perguruan juga. Mereka akan didampingi 5 pelatih yang diketuai Nyoman Sumayasa. Dan untuk mereka yang membawa nama perguruan berjumlah 6 karateka didampingi 1 pelatih," ucap Sekum Pengprov FORKI Bali, Ardy Ganggas, Selasa (26/3).
 
Event itu sendiri mempertandingkan total 15 kelas baik di kumite maupun kata. Dengan rincian, kumite 6 kelas putra dan 5 kelas putri. Kemudian di kata terbagi menjadi 4 kelas yakni kata perorangan putra, beregu putra, perorangan putri dan beregu putri.
 
Dikatakan Ardy Ganggas, kejurnas ini sangat penting mengikat PB FORKI lewat ajang ini akan menyeleksi karateka yang disiapkan menuju event internasional di tahun 2019 ini. Oleh karena itu, seluruh pengprov menyiapkan karateka terbaiknya, termasuk Bali.
 
Dan misi secara khusus, Pengprov FORKI Bali ingin memantau perkembangan karateka tersebut karena kejurnas ini salah satu parameter untuk menentukan tim definitif Pra-PON.
 
"Jadi kami harapkan, karateka Bali tersebut menunjukkan prestasinya. Karena persaingan akan ketat, baik persaingan internal menuju tim definitif itu dan persaingan dalam perebutan medali," ungkapnya.
 
Dan juga disebutkannya, dengan berprestasi di kejurnas ini, kemungkinan masuk ke dalam timnas karate Indonesia itu terbuka lebar. Lebih-lebih bisa meloloskan lebih dari satu karateka asal Bali ke timnas.
 
Diluar kejurnas, event ini juga dirangkai dengan akreditasi pelatih serta refreshing wasit/juri. Disebutkannya pelatih yang mendampingi tim tersebut akan diakreditasi oleh PB FORKI agar nantinya mendapat keabsahan menjadi seorang pendamping untuk sebuah tim dalam tiap event-event nasional ke depannya. Begitu juga soal wasit, Pengprov FORKI Bali merekomendasikan 3 orang yakni Sudana, Wahid dan Nyoman Soma.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Upacara Penyineban Karya Pedudusan Agung Mamungkah Ngenteg Linggih Tawur Balik Sumpah Puri Agung Jero Kuta

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Penyineban Karya Padudusan Agung Mamungkah Ngenteg Linggih Tawur Balik Sumpah Makrama yang digelar Puri Agung Jro Kuta, Senin (13/10). 

Baca Selengkapnya icon click

Konservasi Pantai Kuta Diharapkan Bisa Meningkatkan Potensi Ekonomi Khususnya Pariwisata

balitribune.co.id | Badung - Pantai Kuta, Legian dan Seminyak yang menjadi favorit wisatawan asing dan domestik saat berlibur di Bali kini masih dalam tahap pengerjaan konservasi pantai oleh pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian Pekerjaan Umum. Revitalisasi Pantai Kuta, Legian dan Seminyak merupakan proyek phase II paket 2 yang ditargetkan rampung pada 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hingga September 2025 Wisman ke Bali Melalui Bandara Ngurah Rai Naik 12 Persen

balitribune.co.id | Kuta - Periode Januari hingga September 2025 penumpang di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai tercatat 18.231.771 penumpang. Jumlah tersebut mengalami kenaikan dibandingkan periode yang sama tahun 2024 yang tercatat 17.987.515. 

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Langkah Bupati Kejar Imbal Jasa Pemanfaatan Air

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta sedang membuat kajian  mengenai sumber daya air di wilayahnya. Langkah Bupati membuat kajian  adalah dalam upaya menuntut hak atas pemanfaatan air oleh kabupaten lain. di Bali. Menurut Sedana Arta  Bangli berhak mendapatkan kompensasi atas pemanfaatan air oleh kabupaten lain.Langkah strategis Bupati Sang Nyoman Sedana diapresiasi oleh kalangan DPRD Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngenteg Lingih Pura Dang Kahyangan Prapat Agung

balitribune.co.id | Negara - Rangkaian pelaksanaan Karya Mamungkah Padudusan Agung Ngenteg Lingih Menawa Ratna, Tawur Labuh Gentuh di Pura Dang Kahyangan Prapat Agung hingga kini masih berlangsung. Seperti upakara penting yang telah dilaksanakan pada akhir pekan lalu diantaranya magpag pralingga Ida Bathara serta mulang pakelem di perairan Selat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.