Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Udayana: Kenaikan Pangkat Itu Amanah

Bali Tribune/Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP memimpin acara Korp Raport dan Syukuran Kenaikan Pangkat Pamen Kodam IX/Udayana.

balitribune.co.id | Denpasar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., memimpin acara Korp Raport dan Syukuran Kenaikan Pangkat Perwira Menengah (Pamen) Kodam IX/Udayana di Aula Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (1/4).

Dalam sambutannya, Pangdam mengucapkan selamat kepada seluruh Pamen yang mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula. Jenderal Benny Susianto berpesan, agar tidak henti-hentinya untuk mengucap syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, atas limpahan rahmat dan karunia-Nya, sehingga bisa tetap melaksanakan tugas dengan baik.

Jenderal TNI AD bintang dua itu menjelaskan bahwa kenaikan pangkat bukan merupakan suatu hak, tetapi sebagai salah satu bentuk kehormatan dan kepercayaan yang diberikan oleh negara melalui sistem penilaian yang terukur kepada prajurit yang memiliki kapabilitas, prestasi kerja, dedikasi, integritas moral dan kondite yang baik, serta loyalitas pengabdian yang tinggi sesuai dengan tugas dan tanggung jawab yang diemban.

 “Bahwa pangkat dan jabatan merupakan suatu amanah serta anugerah yang patut disyukuri dan setiap saat akan dimintai pertanggungjawabannya serta konsekuensi dari tugas dan tanggung jawab tersebut harus menjadi motivasi bagi para Perwira untuk mempersembahkan karya dan pengabdian yang lebih berkualitas, disertai loyalitas yang tinggi terhadap pelaksanaan tugas,” tegas Pangdam.

Menurut Perwira Tinggi (Pati) lulusan Akabri tahun 1987 tersebut, kenaikan pangkat ini tidak terlepas dari peran dan doa dari orang-orang di sekitar kita, baik itu dari keluarga, atasan, bawahan dan rekan. Pangdam juga menekankan agar terus mendukung para suami/istri serta tetap jaga keharmonisan rumah tangga yang selama ini sudah terjalin dengan baik.

Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP., menambahkan bahwa prajurit Kodam IX/Udayana yang mendapat kehormatan dinaikkan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula sebanyak 859 orang. Dengan rincian 89 Perwira (Pamen dan Pama), 617 Bintara, dan 153 Tamtama.

 “Untuk acara Korp Raport yang dilaksanakan di Makodam IX/Udayana, diikuti 25 Pamen, di antaranya 7 orang naik ke Kolonel, 2 orang ke Letnan Kolonel, dan 16 orang ke Mayor. Korp raport kenaikan pangkat para prajurit lainnya dilaksanakan di satuan masing-masing,” jelas Kapendam.

Turut hadir pada acara tersebut, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri, Irdam IX/Udayana, Danrem 163/Wira Satya, Danrindam IX/Udayana, para Staf Ahli Pangdam IX/Udayana, Staf Khusus Pangdam IX/Udayana, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, LO AU beserta para istri, Ketua Persit KCK PD IX/Udy beserta pengurus serta undangan terkait lainnya. Acara tersebut diakhiri dengan pemberian ucapan selamat dan ditutup dengan acara syukuran.

wartawan
Joko Mulyono
Category

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mandiri Secara Ekonomi, Kreator Konten Salah Satu Pekerjaan Informal Pilihan Perempuan Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK) perempuan berada di angka 50% selama 20 tahun terakhir, sedangkan laki-laki 80%. Namun 66% atau 54,5 juta pekerja informal adalah perempuan. Kreator konten sebagai salah satu pekerjaan informal dapat menjadi pilihan bagi perempuan Indonesia agar makin mandiri secara ekonomi.

Baca Selengkapnya icon click

26 Tahun Dian Kemala PP Polri, Semakin Kompak dan Bersahaja

balitribune.co.id | Denpasar - Tanpa terasa waktu berjalan sangat cepat, 26 tahun Dian Kemala Persatuan Purnawirawan (PP) Polri pada 13 September 2025. Di usia yang kian dewasa ini, diharapkan semakin semangat, kompak dan bersahaja. Harapan mulia ini disampaikan Ketua PP Polri Daerah Bali, Brigjen Pol (Pirn) Nyoman Gde Suweta dalam acara syukuran HUT ke-26 Dian Kemala PP Polri Daerah Bali di Kantor PP Polri Daerah Bali, Kamis (18/9). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asuransi Zurich - Danamon Tawarkan Pelindungan Penyakit Kritis

balitribune.co.id | Jakarta - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (Zurich) bersama PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berkolaborasi untuk menyediakan Perlindungan Optimal Penyakit Kritis. Kolaborasi ini hadir untuk memastikan bahwa perlindungan diri hari ini sebagai kunci untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik dan menggapai mimpi.

Baca Selengkapnya icon click

Optimis Taklukan Seri Keenam Kejurnas Motocross 2025, Crosser Astra Honda Percaya Diri

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis mempertahankan tren positif melalui crosser andalannya Arsenio Algifari. Crosser muda ini memiliki target kembali meraih podium pada seri keenam Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang digelar di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.