Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tak Lengkapi Syarat Administrasi, Dua Pelamar Jabatan Eselon II Gugur

Bali Tribune/Dua calon pejabat eselon II dinyatakan gugur.

balitribune.co.id } DenpasarSebanyak 48 pelamar mengikuti seleksi administrasi dan rekam jejak jabatan calon pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II) Pemerintah Kota Denpasar yang telah dilaksanakan pada 27 sampai 29 Maret lalu. Sebanyak 46 pelamar dipastikan melengang ke tahapan selanjutnya, sedangkan dua pelamar dinyatakan gugur lantaran tidak melengkapi persyaratan administrasi.

Hal tersebut terungkap saat pengumuman hasil seleksi administrasi oleh Tim Pansel di Kantor Walikota Denpasar, Selasa (2/4). Plt Kepala BPKSDM Kota Denpasar, I Wayan Sudiana, didampingi Kabag Humas dan Protokol, Dewa Gede Rai, menjelaskan, seluruh tahapan yang dilaksanakan senantiasa bersandar pada aturan yang berlaku. Sehingga seleksi ini mampu menghasilkan pejabat yang berkualitas dan berintegritas.

Tim Pansel pun telah membuat suatu kriteria yang jelas untuk memudahkan mencari calon-calon yang berkulitas. Yang mana, para calon ini selain memiliki kecerdasan intelektual juga harus mampu meningkatkan kecerdasan emosi dan kecerdasan spiritual dalam membangun Kota Denpasar. “Kami selalu bersandar pada aturan sehingga seleksi ini mampu menghasilkan pejabat yang berkualitas serta berintegritas,” jelasnya.

Berdasarkan Pengumuman Nomor : 800/008-Pansel/2019 tentang Pengumuman Hasil Seleksi Pejabat Tinggi Pratama (Eselon II) Pemkot Denpasar, yang dinyatakan lolos seleksi administrasi yakni Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asisten II) Sekretariat Daerah Kota Denpasar dengan empat orang pelamar, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) dengan tujuh orang pelamar.

Kemudian, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan dengan tujuh orang pelamar, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan dengan empat orang pelamar. Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dengan enam orang pelamar, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dengan sembilan orang pelamar, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan dengan pelamar sebanyak lima orang.

Kemudian, Dinas Perhubungan dengan empat orang pelamar. Sudiana menambahkan, peserta yang belum mengikuti uji kompetensi diwajibkan mengikuti uji kompetensi yang dilaksanakan pada 4-5 April 2019. Dilanjutkan seleksi kompetensi bidang dan sosio kultural (wawancara) pada 8 sampai 10 April 2019. “Informasi tempat dan waktu tes diumumkan melalui website BKPSDM di www.bkpp.denpasarkota.go.id,” ujar Sudiana. 

wartawan
Wayan Sudarsana
Category

Nataru 2025/2026 Indosat Proyeksikan Lonjakan Trafik di Bali Nusra

balitribune.co.id | Denpasar - Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) memperkuat kesiapan jaringan di Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) menjelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Sebagai salah satu destinasi wisata tersibuk di Indonesia pada periode akhir tahun, Bali dan Nusra diproyeksikan mengalami peningkatan trafik layanan data dan mobilitas wisatawan yang sangat tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.