Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komang Ayu ke Perempat Final Sirnas Jateng

Bali Tribune/ Komang Ayu Cahya Dewi
balitribune.co.id | Denpasar - Pebulutangkis tunggal putri pemula asal Buleleng, yang kini menimba ilmu di PB Djarum Kudus, melaju ke perempat final Djarum Sirnas Primier Li-Ning Jawa Tengah Open 2019.
 
Bertanding di GOR Satria Purwokerto,  Rabu (3/4), Komang Ayu  menang mudah atas Alya Rifa Nurjanah dari PB Kaypi Badminton Bogor dengan dua gim, 21-7, 21-9.
 
Komang Ayu yang digadang-gadang menjadi andalan Buleleng di event porprov ini sempat terbawa permainan lawan, namun akhirnya, berhasil memetik telak.
 
Gim pertama, Komang Ayu yang menyandang unggulan keenam pada kejuaraan ini sempat terbawa alur permainan lawan dan melakukan kesalahan sendiri yang membuat angka untuk lawan.
 
“Masih banyak mati sendiri terus ikut permainan lawannya yang males malesan gitu gerakannya,” kata Komang Ayu Cahya Dewi.
 
Pada gim kedua, Komang Ayu bermain lebih tenang dan akhirnya berhasil meraih kemenangan atas Alya Rifa Nurjanah untuk memenuhi target yang dipancangnya.
 
“Harapan aku di seri pertama ini ya juara sih di taruna, soalnya aku juga baru naik ke taruna, sebisa mungkin berusaha menjadi juara dan mempersembahkan yang terbaik,” sambungnya dalam siaran pers kemarin.
 
Lebih lanjut Komang Ayu mengatakan bila lawan terberat di pertandingan ini adalah Saifi Rizka Nurhidayah dari PB Mutiara Cardinal, Bandung.  Sebab, Saifi merupakan unggulan pertama.
 
Meski berhasil memenangkan pertandingan dan lolos ke perempat final, target sebenarnya Komang Ayu ingin bergabung dengan Pelatnas PBSI. “target aku sebenernya sih pengen  masuk Pelatnas, tapi kalau bisa jangan magang,” tandasnya sambil tertawa.
 
Di perempat final tunggal taruna putri, Komang Ayu akan berhadapan dengan Kyla Legiana Agatha dari PB Sangkuriang Graha Sarana PLN, Bandung, yang berhasil mengalahkan Shabrina Aulia Yasmin dari PB Mutiara Cardinal Bandung.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan  Pastikan Ketegasan Raperda Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali akar permasalahan alih fungsi lahan di Bali adalah terjadinya ketimpangan pendapatan antara sektor pariwisata dengan sektor pertanian, sehingga ini menjadi pekerjaan rumah bersama untuk diselesaikan.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Pulau Serangan, Ipung Segera Ajukan Permohonan Eksekusi

balitribune.co.id | Denpasar - Sengkata tanah di Pulau Serangan Denpasar Selatan (Densel), seorang warga asli Pulau Serangan Sarah alias Hajjah Maisarah yang menggugat PT Bali Turtle Island Development (PT BTID), Walikota Denpasar, Lurah Serangan dan Desa Adat Serangan kembali menang di tingkat kasasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bumerang Kebijakan Baru, Pemasukan Daerah dari Sektor Pajak Reklame Turun

balitribune.co.id | Amlapura - Pendapatan atau penerimaan pajak daerah dari sektor pajak reklame belum mencapai target, dimana hingga Tahun 2025 berjalan, realisasi pajak reklame baru mencapai 58,93 persen dari target yang ditetapkan. Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) I Nyoman Siki Ngurah, kepada awak media Senin (15/125) pun tidak menampik terkait hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Dari DPRD ke Gerakan Koperasi, Suwirta Siap Bangkitkan Ekonomi Rakyat Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bali, I Nyoman Suwirta, resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Koperasi Indonesia Wilayah (Dekopinwil) Provinsi Bali masa bakti 2025–2030. Penetapan tersebut berlangsung dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) Dekopinwil Bali di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Sabtu (13/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.