Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali Lepas Touring Ratusan Mobil Kuno

Bali Tribune/Kapolda Bali melepas peserta touring mibil antik.

Balitribune.co.id | Denpasar - Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose melepas peserta touring diikuti 440 mobil kuno di Lobby Mapolda Bali, Minggu (7/4/2019). Kegiatan ini merupakan rangkaian HUT ke-14 Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI).

Irjen Pol Petrus R Golose saat melepas iring-iringan "touring" mobil kuno didampingi oleh Wakil Gubernur Bali Cokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace) dengan mengibaskan bendera perjalanan menuju Danau Buyan.

Kapolda Bali mengharapkan pengendara mobil kuno yang tergabung dalam PPMKI untuk selalu menjadi pelopor tertib lalu lintas, dimana commander wish Kapolda Bali adalah menjadikan Bali sebagai model tertib berlalulintas.

"Saya harapkan kepada pengendara mobil kuno dan masyarakat Pulau Dewata umumnya selalu menjaga ketertiban berlalu lintas. Karena dengan perilaku dan membudayakan berlalu lintas secara tertib, maka kelancaran dan keselamatan masyarakat di jalan raya akan terwujud," ucap Irjen Petrus Golose

Kapolda Bali juga meminta seluruh anggota PPMKI turut serta menyukseskan Pemilu, 17 April 2019.

"Kami harapkan kepada semua masyarakat untuk menyukseskan Pemilu 2019. Kami di Polri siap menjaga keamanan dan ketertiban demi suksesnya pemilu tersebut. Karena hajatan lima tahunan tersebut salah satu penentu untuk pembangunan bangsa Indonesia ke depannya," ujarnya.

Ketua Pembina PPMKI Bali Jos Dharmawan didampingi Ketua PPMKI Bali Gede Agus Mahendra Pendit mengatakan, kegiatan itu mendapat dukungan semua pihak, termasuk Polda Bali yang melakukan pengawalan di jalan raya menuju kawasan wisata Danau Buyan.

"Peserta 'touring' tahun ini lebih meningkat dari tahun sebelumnya yang berkisar sekitar 440 unit mobil kuno. Tema yang diangkat pada anniversary ke-14 yaitu "Classic Memang Asyik", ucap pengoleksi ratusan unit mobil kuno itu.

wartawan
ray
Category

Buleleng Bentuk Satgas Anti Preman dan Ormas Bermasalah

balitribune.co.id | Singaraja – Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Buleleng telah membentuk Satgas Terpadu Operasi Penanganan Premanisme dan Ormas Meresahkan. Satgas itu dibentuk dalam rapat koordinasi lintas lembaga di Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) pada Rabu (14/5).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Tabanan Minta Penggunaan ABT Dikendalikan Karena Bisa Ancam Pertanian

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua DPRD Tabanan, I Nyoman Arnawa, meminta jajaran eksekutif Pemkab Tabanan untuk mengendalikan pemanfaatan air bawah tanah atau ABT.

Menurutnya, pemanfaatan ABT yang berlebihan bisa mengancam keberlangsungan sektor pertanian selain maraknya alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wacana Menggaji Pecalang Muncul di Rapat Pembahasan RPJMD Tabanan 2025-2030

balitribune.co.id | Tabanan – Wacana untuk memberikan gaji atau insentif bagi pecalang hingga kini masih bergulir seiring penolakan terhadap keberadaan organisasi masyarakat (ormas) berkedok pengamanan.

Tidak hanya di level Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali, wacana ini juga muncul di tingkat kabupaten seperti dalam rapat kerja antara DPRD dan jajaran Pemkab Tabanan pada Rabu (14/5).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar dan BPJS Kesehatan Perkuat Sinergi Capai UHC Berkualitas

balitribune.co.id | Denpasar - BPJS Kesehatan Cabang Denpasar menggelar Forum Komunikasi bersama Pemerintah Kota Denpasar guna membahas strategi penguatan rekrutmen, cakupan, dan keaktifan peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) sebagai langkah percepatan tercapainya Universal Health Coverage (UHC) yang tidak hanya menyeluruh tetapi juga berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Antari Jaya Negara Buka Lomba Kreativitas Serangkaian Gebyar PAUD Kota Denpasar 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Rangkaian Lomba Kreativitas Siswa dan Pendidik PAUD dalam rangka Gebyar PAUD Kota Denpasar 2025 dibuka secara resmi Bunda PAUD Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara, di kawasan Lapangan Gusti Made Agung, Rabu (14/5). 

Beragam lomba ini ditujukan guna meningkatkan bakat dan minat anak terhadap kegiatan-kegiatan olahraga dan seni.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Salurkan Bansos Rp2 Juta Kepada Umat Budha

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka menyambut Hari Raya Suci Waisak 2569 BE/2025 yang jatuh pada 12 Mei 2025, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa kembali menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sistem perlindungan sosial melalui penyaluran bantuan sosial keagamaan bagi umat Buddha. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.