Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Olahraga Beri Pendapatan untuk Daerah

Bali Tribune/ Dewa Putu Susila
balitribune.co.id | Tabanan - Kegiatan olahraga yang digelar di Bali dipastikan memberi pemasukan bagi daerah baik dari segi finansial maupun nonfinansial. Dalam konteks ini, KONI Bali menepis anggapan sementara pihak bahwa kegiatan olahraga cenderung menghambur-hamburkan uang.
 
Bidang Hubungan Luar Negeri dan Sport Tourism KONI Bali, Dewa Putu Susila mengatakan, KONI Bali ingin mematahkan paradigma yang menyebutkan anggaran untuk pengembangan dan pembinaan olahraga itu identic dengan menghambur-hamburkan dana saja.
 
“Dampak dari olahraga itu, khususnya di Bali begitu terlihat untuk pendapatan daerah, terutama dengan mengusung konsep sport tourism. Siapa sih sekarang yang tidak mau ke Bali. Nah, dengan menerapkan konsep sport tourism ini di setiap cabang olahraga, pasti akan mendatangkan peserta dari luar Bali,” ujarnya, Minggu (7/4).
 
Dewa Putu Susila yang juga caleg DPRD Provinsi Bali dari Partai Nasdem nomor urut 2 Dapil 3 Tabanan ini bahkan menyebut kalau event olahraga digelar di Bali mampu menyedot turis luar negeri berdatangan. Dengan begitu, pendapatan daerah juga akan terbantu.
 
Dijelaskan Dewa Susila, pemerintah saat ini, baik itu Pemprov Bali dan pusat sudah menggaungkan Bali memiliki potensi yang luar biasa untuk pengembangan pariwisata berbasis olahraga. Hanya saja, sarana penunjang untuk olahraga itu masih harus ditingkatkan.
 
Bahkan, disebutkan pria asal Tabanan ini, di beberapa negara maju, sport tourism sudah menjadi industri yang mempengaruhi pendapatan negara maupun daerah penyelenggaranya.
 
"KONI Bali siap berinovasi untuk menggelar atau menerapkan olahraga berbasis pariwisata itu, meskipun langkah yang dilakukan kecil, akan sangat berdampak bagi pendapatan daerah," tegasnya.
 
Untuk ruang lingkup lokal, pihaknya juga mengapresiasi langkah KONI Tabanan yang mengusung konsep sport tourism dalam penyelenggaraan Porprov Bali 2019 mendatang saat menjadi tuan rumah.
 
Beberapa venue pertandingan, disebar di berbagai kecamatan yang memiliki potensi pariwisata yang bagus. Dengan begitu, sembari para atlet saling berkompetisi, mereka juga bisa menikmati keindahan serta panorama yang disuguhkan di seputar venue.
 
"Ini langkah yang baik. Semoga ke depannya, KONI-KONI di Bali lainnya bisa mencontoh apa yang dilakukan dalam penyelenggaraan tiap eventnya," tandas Dewa Susila.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Komitmen Dukung Percepatan Pelaksanaan Kopdes/Kelurahan Merah Putih

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan pelaksanaan Koperasi Desa/Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih yang menjadi program strategis pemerintah pusat. Komitmen tersebut ditunjukkan melalui kehadiran Pj. Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, pada kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) Kreatif yang diselenggarakan Kodam IX/Udayana, Kamis (11/12) di Aula Supardi Makodam IX/Udayana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.