Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lagi, Tiga Bule Bulgaria Pelaku Skimming Dibekuk

Bali Tribune/Ketiga pelaku dan barang bukti mobil bernomor polisi DK 1842 EZ.

Balitribune.co.id | Denpasar - Lagi - lagi Warga Negara (WN) Bulgaria ditangkap karena kasus skimming. Yang terbaru, tiga bule Bulgaria dibekuk anggota Dit Reskrimum Polda Bali di areal Parkir Minimart Nirmala Pecatu Kuta Selatan, Rabu (10/4) pukul 02.30 Wita. Mereka adalah Kaloyan Kirilov Spasov (38), Nikolay Valentino Dinev (39) dan Lyubomir Todorov Bogdanov (33).

Selain meringkus ketiga pelaku, polisi juga menyita sejumlah barang bukti, seperti satu unit mobil bernomor polisi DK 1842 EZ, satu buah router, satu buah panel camera (hidencam), satu buah mall disainplat hidencam. Berikutnya, tiga buah laptop, dua buah dompet warna hitam, dua buah handphone, satu buah topi warna hitam, satu buah kaos oblong warna hitam, satu buah kalung tali warna hitam dan uang tunai Rp 2 juta. Penangkapan ketiga tersangka ini berkat laporan korban, I Made Sukamarajaya dengan nomor Laporan Polisi Nomor: LP-A/161/IV/2019/Bali/SPKT, tanggal 10 April 2019. 

Setelah menerima laporan dari korban, anggota Dit Reskrimum Polda Bali melakukan survailence melihat sebuah mobil yang parkir di area Minimart Nirmala Pecatu yang mana di area tersebut terdapat ATM Mandiri, ATM BNI dan BRI. Saat itu diketahui ada seseorang pelaku melakukan transaksi di dalam mesin ATM BNI, sementara dua orang berada di dalam mobil. Selanjutnya petugas melakukan pemeriksaan terhadap ketiga orang tersebut dan diketahui orang tersebut merupakan warga negara Bulgaria dan memiliki kemiripan dengan ciri pelaku yang melakukan pemasangan hiden Camera di ATM Mandiri id SIAW175X tersebut.

"Sehingga ketiganya langsung diamankan beserta sejumlah barang bukti yang ada di dalam mobil itu," ungkap seorang sumber Bali Tribune di lingkungan Polda Bali kemarin sore. 

Selanjutnya petugas melakukan pengembagan dengan mengecek ke tempat tinggal para pelaku di villa Umah Bintang di Jalan Lalang Ambu Cenggiling, Jimbaran dan di Hotel Otube Desa Pecatu, Kuta Selatan. Selanjutnya pelaku dan barang bukti diamankan ke Mapolda Bali guna proses penyidikan lebih lanjut. Ketiga pelaku merupakan sindikat Transnational Crime yang diduga telah melakukan tindak pidana skimming (rekam data nasabah bank dan nomor PIN nasabah bank) dengan cara pelaku memasang perangkat router dan panel camera (hidencam).

"Modus operandinya, para pelaku memasang kamera (hidencam) dan alat scamming untuk mengetahui nomor PIN dan data nasabah yang melakukan transaksi perbankan di ATM. Mereka dijerat dengan Undang - undang ITE pasal 46 jo pasal 30 jo pasal 55 KUHP," terangnya.

Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Hengky Widjaja yang dikonfirmasi wartawan membenarkan adanya penangkapan pelaku skimming berkebangsaan Bulgaria itu. Namun ia berjanji akan membeberkan kepada awak media besok. "Besok sekalian kita gelar dengan hasil Operasi Sikat Agung," ujarnya. 

wartawan
Ray
Category

Optimis Taklukan Seri Keenam Kejurnas Motocross 2025, Crosser Astra Honda Percaya Diri

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis mempertahankan tren positif melalui crosser andalannya Arsenio Algifari. Crosser muda ini memiliki target kembali meraih podium pada seri keenam Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang digelar di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

IB Santosa: 90 Persen Bagi Hasil Wisata Layak untuk Desa Adat Penglipuran

balitribune.co.id | Bangli - Adanya usulan dari pihak Desa Adat Penglipuran agar ada peningkatan bagi hasil wisata dalam kerjasama pengeloaan desa wisata dengan pemerintah kabupaten Bangli. Selama ini prosentase pembagian yakni 60 peren bagi desa adat dan 40 persen bagi Pemkab Bangli. Pihak desa adat mengusulkan agar porsi yang didapat dari bagi hasil wisata  di tahun 2026 diangka 90 persen.

Baca Selengkapnya icon click

Jaksa Agung se-Asean ikuti Cuktural Visit di Tampaksiring

balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian  Penandatanganan Asean Prosecutors/Attorneys General Meeting (APAGM), Jaksa Agung se-ASEAN  berkumpul di Bali. DIhadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya para Jaksa Agung ASEAN, Jaksa Agung Republik Indonesia Dr. St. Burhanuddin, S.H., M.H., Jaksa Agung Muda Intelijen Prof. Dr. Reda Manthovani, S.H., LL.M., Kepala Kejaksaan Tinggi Bali Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara: Kita Fokus Bersihkan Kota, Agar Masyarakat Nyaman Beraktivitas

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama seluruh elemen masyarakat terus bergerak membersihkan sampah sisa banjir. Hal tersebut dilaksanakan guna memastikan wajah kota kembali bersih, dan aktivitas masyarakat tidak terganggu. Demikian disampaikan Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negar saat turun langsung membersihkan kawasan Banjar Pemeregan, Jalan Gunung Kawi, Denpasar, Rabu (17/9). 

Baca Selengkapnya icon click

Koster Temui Sejumlah Menteri untuk Optimalisasi PWA dan Normalisasi Sungai Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pascabanjir yang melanda Bali pada 10 September 2025, Gubernur Bali, Wayan Koster bergerak cepat berkoordinasi ke pusat guna menangani sejumlah persoalan di Bali. Orang nomor satu di Bali ini menemui Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra di Jakarta pada 15 September 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.