Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungi Taman Kumbasari, Jokowi Minta Air Sungai Dijernihkan

Bali Tribune/Presiden Joko Widodo mengunjungi Taman Kumbasari, Tukad Badung, Sabtu (18/5).

balitribune.co.id | Denpasar - Selain mengunjungi Pasar Badung, Presiden RI Ir Joko Widodo juga sempat mengunjungi Taman Kumbasari, Tukad Badung,  Sabtu (18/5). Dalam kunjungan ke taman yang dijuluki “Tukad Korea”  ini, Jokowi sempat berkeliling melihat-lihat hasil penataan sungai oleh Pemerintah Kota Denpasar ini.

Didampingi Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Gubernur Bali Wayan Koster, Walikota Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, dan Wakil Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara, serta beberapa pejabat setempat, Jokowi sempat duduk santai di salah satu sudut taman ini.  Jokowi tampak tersenyum sembari menyapa sejumlah warga yang mengelu-elukan namanya dari atas jembatan Jalan Gajah Mada Denpasar. Usai duduk santai. Jokowi bergerak kembali menuju Pasar Badung.

Terkait penataan sungai, Jokowi mengaku penataan sudah cukup bagus. “Untuk penataan sungai, yang kalau kita lihat ini, Taman Kumbasari dekat Pasar Badung ini, bagus penataan sungainya," puji Jokowi saat ditanya kesannya tentang Taman Kumbasari.

Namun demikian,  Jokowi menyinggung terkait masih keruhnya air sungai di Taman Kumbasari tersebut. Terkait hal tersebut, Jokowi meminta Kementrian PUPR untuk turun tangan melakukan penjernihan air. “Penataan sungainya sudah bagus, hanya kurang satu, tadi sudah minta menteri PU selesaikan penjernihan airnya. Sebenarnya airnya sudah nggak kotor tapi perlu penjernihan biar bersih," tandas Jokowi.

wartawan
Wayan Sudarsana

Bangli Maju! Pemkab dan Kemenhub Kerjasama Tingkatkan Konektivitas dan Aksesibilitas Transportasi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli baru saja menandatangani kesepakatan penting dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk meningkatkan infrastruktur transportasi. Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan Berita Acara Serah Terima (BAST) ini menjadi angin segar bagi pembangunan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

MG Cyberster Warna Baru Diperkenalkan di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Morris Garage Motor Indonesia (MG) bersama PT Prima Metro Auto Mobil sebagai mitra diler terpercaya MG, Jumat (19/9) resmi memperkenalkan MG Cyberster dengan varian warna terbarunya, Modern Beige dan Red Top di Bali. Kehadiran kendaraan ikonik ini menjadi penanda penting dalam perjalanan MG yang genap berusia 100 tahun sebagai brand otomotif asal Inggris yang dikenal dengan inovasi, desain, dan performa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Narasemesta Jasindo: Menjaga Warisan Laut Lewat Konservasi Karang di Bali

balitribune.co.id | Amlapura - PT Asuransi Jasa Indonesia (Jasindo) kembali melanjutkan komitmennya terhadap keberlanjutan lingkungan melalui program Narasemesta Jasindo, kali ini dengan fokus pada konservasi terumbu karang di kawasan Tulamben Kabupaten Karangasem, Bali. Inisiatif ini hadir sebagai wujud nyata kepedulian Jasindo terhadap ekosistem laut sekaligus dukungan terhadap pariwisata berkelanjutan di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.