Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Eka Jaya-Ayu Saraswati Rilis “Astungkara Ada Jalan”

Bali Tribune/ Eka Jaya-Ayu Saraswati usai rilis “Astungkara Ada Jalan” di Happy Puppy Karaoke, Denpasar.
balitribune.co.id | Denpasar - Terinspirasi saat melihat semangat masyarakat yang terdampak erupsi Gunung Agung memancarkan sikap tegar menghadapi cobaan dan selalu menyukuri segala nikmat juga karunia Tuhan, seolah memantik energi positif dan ide kreatif untuk menciptakan lagu.  
 
Kala itu, secara tidak sengaja, pelantun lagu “Selem Selem Manis”, Eka Jaya bertemu dangan Ayu Saraswati, penyanyi wanita terbaik (versi Bali Music Award 2006), saat keduanya sama-sama mengisi acara sosial untuk menghibur para pengungsi yang terdampak erupsi Gunung Agung di Karangasem dan Klungkung, beberapa waktu lalu.
 
“Tiba-tiba terbesit ide untuk kembali tampil duet dengan Ayu Saraswati, sekaligus membuat lagu baru, yang setelah melalui beberapa kali proses panjang, akhirnya lagu tersebut saya beri judul “Astungkara Ada Jalan”. Lirik lagu ini sarat dengan upaya mensyukuri apapun yang kita rasakan saat ini, karena ternyata masih ada jalan untuk tetap semangat dan berkarya, seberapa besar datangnya cobaan,” kata Eka Jaya, saat presscon di Happy Puppy Karaoke, Jalan Gatot Subroto, Denpasar, Selasa (21/5) lalu.
 
Dalam acara yang dipandu Made Adnyana itu, juga menghadirkan artis penyanyi Bali Ayu Saraswati, Ketut Sila (Silahome Production), Andy Duarsa (videographer), dan D”go Vaspa, mewakili artis Bayu KW yang berhalangan hadir dalam acara tersebut, serta ‘tokoh” dalam video klip “Astungkara Ada Jalan” Agus Mertayasa.
 
Sejak absen belasan tahun dari panggung hiburan, pria asal Desa Aan, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung, I Wayan Eka Yadnya (38), yang akrab disapa Eka Jaya, kembali semangat untuk tampil duet bersama Ayu Saraswati (40), yang pernah dinobatkan sebagai “Penyanyi Wanita Terpopuler” (versi Gita Denpost Award 2003). Sebelumnya, kedua penyanyi ini pernah duet saat melantunkan lagu “Metunangan”, “Mebunga-Bunga, dan “Ngancan Demen”.
 
Dalam video klip garapan vedographer Andy Duarsa dengan aransemen Ketut Sila, banyak menampilkan kelincahan dan keceriaan dua bocah difabel (Yoko dan Agus Mertayasa), yang selalu tegar dan tetap bersemangat mengisi aktivitas hariannya.
 
“Lagu “Astungkara Ada Jalan” ini mengisahkan tentang ungkapan rasa syukur kepada Tuhan dan menggambarkan ketegaran anak-anak difabel dalam menghadapi cobaan hidup. Meski berkebutuhan khusus, Yoko dan Agus Mertayasa masih mampu berkarya dan seolah tak pernah mengeluh.
 
Hal ini bisa menjadi inspirasi bagi setiap orang untuk tetap bersemangat dalam berkarya dan selalu bersyukur,” tutur Ayu Saraswati, sambil terisak tangis.
 
Bahkan, ketika klip video lagu tersebut ditayangkan, Eka Jaya dan Ayu Saraswati, juga sebagian besar awak media yang hadir, termasuk sang pemandu acara Made Adnyana, seolah tak mampu membendung bulir-bulir air mata haru dan bangga, sambil terisak. Selanjutnya, baik Eka Jaya dan Ayu Saraswati berharap melalui lagu baru tersebut dapat mengispirasi banyak orang dan bisa memberi warna tersendiri bagi perkembangan musik di Bali, khususnya lagu-lagu yang berbahasa Bali. uni
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Dealer BAIC Denpasar Diresmikan, Fasilitas Lengkap Tenaga Profesional

balitribune.co.id | Denpasar - Distributor mobil  Cina, BAIC di Indonesia PT JDI  bersama  PT DAS Indonesia Bali meresmikan dealer BAIC Denpasar, Selasa (15/7). Dealer BAIC Denpasar berlokasi strategis di dua titik terpisah untuk Sales dan Service demi kemudahan akses konsumen. Showroom, jalan Mahendradatta No.999, Padangsambian, Denpasar Barat, Kota Denpasar, Bali 80119.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Terima Hibah BMN Hasil Rampasan KPK RI

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung menerima hibah Barang Milik Negara (BMN) berupa eks barang rampasan dari Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI).

Hibah berupa tanah barang sitaan KPK RI ini terletak di Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, terdiri dari 6 bidang tanah dengan total nilai Rp 26 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Rapat Paripurna DPRD Jembrana Tetapkan Tiga Ranperda Jadi Perda

balitribune.co.id | Negara - Setelah melalui berbagai proses pembahasan, akhirnya DPRD Kabupaten Jembrana kembali menetapkan Rancangan Peraturan Daeran (Ranparda) menjadi Peraturan Daerah (Perda) pada Senin (14/5). Regulasi yang ditetapkan tersebut di antaranya pertanggung jawaban Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah APBD tahun anggaran (TA) 2024 dan perubahan APBD TA 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Godok Program Satu Keluarga Satu Sarjana

 balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemkab Badung untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul di Kabupaten Badung, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Program Beasiswa untuk Masyarakat Badung, bertempat di Ruang Pertemuan Rumah Jabatan Bupati Badung bersama jajaran Inspektorat, Dinas Dikpora, BPKAD, Bagian Kesra Setda Badung, serta Tim Perumus Kebijakan Kabupaten B

Baca Selengkapnya icon click

"Kembalikan Uang Kami", Diduga Dikorupsi, Uang Nasabah LPD Mambal Tak Bisa Ditarik

balitribune.co.id | Mangupura - Kisruh dugaan korupsi di Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Mambal di Desa Mambal, Kecamatan Abiansemal Badung akhirnya *meledak". Para nasabahnya, pada Minggu (13/7), bahkan menggelar demo untuk menuntut pengembalian uang tabungan mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.