Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BPD Cabang Karangasem Libatkan UMKM & Dukung Penataan Wisata Yeh Malet

Bali Tribune/ BPD - Stan pameran BPD Bali Cabang Karangasem bertepatan HUT Kabupaten Karangasem ke-379.
balitribune.co.id | Amlapura - Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali Cabang Karangasem turut berpartisipasi dalam pameran pembangunan selama 14 hari mulai 17-30 Juni 2019 dengan menghadirkan para UMKM binaan bertepatan peringatan HUT Kabupaten Karangasem yang ke-379.  
 
Kepala Bank BPD Bali Cabang Karangasem, Ida Bagus Nyoman Ari Suryantara menyampaikan bahwa selama ini Pemerintah Kabupaten Karangasem beserta pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) telah memberikan kepercayaan sepenuhnya kepada bank milik daerah ini. "Para pelaku usaha kecil dan menengah yang selama ini memberikan kepercayaan penuh pada Bank BPD Bali untuk mengembangkan usahanya," katanya beberapa waktu lalu.
 
Dia menyebutkan, pada pameran pembangunan tahun ini pihaknya mengundang para pelaku UMKM yang menjadi binaan BPD. Sehingga para pelaku usaha dapat lebih memahami produknya yang akan berimbas terhadap daya saing. "Untuk itu, perlu mencari peluang bisnis. BPD Bali memberikan proses cepat. Melalui kredit Bank BPD Bali dapat membantu mengembangkan usaha para UMKM bisa lebih maju," ujar Suryantara.
 
Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri menyatakan, Bank BPD Bali Cabang Karangasem telah mendukung semua program dan kebijakan pemerintah daerah. Pada tahun 2018 BPD Bali telah membantu dalam menata Wisata Yeh Malet menjadi lebih cantik.
 
Seperti diketahui, Yeh Malet merupakan gerbang atau pintu masuk Amlapura. "BPD Bali Cabang Karangasem telah banyak membantu para UMKM khususnya bagi yang membutuhkan modal usaha.
 
Pemerintah daerah berharap BPD dapat lebih berperan lagi dalam memajukan masyarakat. Sehingga Kerangasem bisa berkembang," harap Sumatri. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Tunjangan DPRD Bali Tetap Jalan, Pemprov Pastikan Ada Ruang Evaluasi

balitribune.co.id | Denpasar - Di saat DPR RI mencabut fasilitas tunjangan rumah dan transportasi bagi anggotanya, Pemerintah Provinsi Bali memastikan kebijakan serupa di daerah masih berlaku. 

Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menegaskan, pemberian tunjangan bagi pimpinan dan anggota DPRD Bali tetap berjalan sesuai regulasi, namun tetap terbuka ruang evaluasi menyesuaikan kebutuhan dan kondisi keuangan daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Api Obor Porprov Bali XVI Tahun 2025 Tiba di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana penuh semangat kebersamaan mewarnai prosesi serah terima Kirab Api Obor Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XVI tahun 2025, yang berlangsung di depan Lobi Kantor Walikota Denpasar, Senin (8/9). Api Obor Porprov ini sendiri diserahkan dari Kontingen Kabupaten Badung, kepada Kontingen Kota Denpasar serangkaian kegiatan olahraga terbesar di Bali tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Badung Tindak Tegas, 111 Tower Bodong Dibongkar dari Target 125

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung kembali melakukan pembongkaran tower tak berizin alias bodong di wilayah Kabupaten Badung.

Pada Senin (8/9), sebuah tower jenis monopol yang berlokasi di Desa Gerih, Kecamatan Abiansemal, dibabat aparat penegak Perda Badung.

Tower monopol ini dibongkar karena tidak mengantongi izin. Dalam pembongkarannya Satpol PP menerjunkan belasan aparat.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Apresiasi Inisiatif Dewan Bali Terhadap Penyusunan Raperda ASKP Berbasis Aplikasi dan Keterbukaan Informasi Publik

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 3 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Pendapat Gubernur terhadap Rencana Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Bali tentang Penyelenggaraan Layanan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata (ASKP) Berbasis Aplikasi di Provinsi Bali dan Raperda tentang Penyelenggaraan Keterbukaan Informasi Publik yang berlangsung di Ruang Rapat W

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kabupaten Badung Terima Api Obor Porprov Bali XVI 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Kontingen Kabupaten Badung menerima Api Obor Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XVI 2025 yang diserahkan oleh kontingen Kabupaten Tabanan, Senin (8/9) di Puspem Badung. Api obor diterima oleh Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung, I Gusti Made Dwipayana mewakili Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Menyatukan Alam dan Kemewahan, Ubud Menjadi Destinasi Eco-luxury

balitribune.co.id | Ubud - Semakin bertambahnya ketersediaan akomodasi mewah yang menyatu dengan alam atau berkonsep Barefoot Luxury di Ubud Kabupaten Gianyar menjadikan desa ini sebagai destinasi Eco-luxury. Sehingga dapat menciptakan pengalaman libur yang unik, nyaman dan tenang. Salah satu resor mewah berkonsep Barefoot Luxury sudah berdiri sejak tahun 2022 bertema bambu memadukan keindahan alam sawah dan hutan tropis. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.