Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PKB XLI 2019, Kabupaten Badung Ikuti Lomba Masak Makanan

Bali Tribune/Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Badung Ny. Kristiani Suiasa saat ikut dalam lomba masak makanan di ajang PKB XLI tahun 2019, Minggu (23/6).
balitribune.co.id | Mangupura - Kabupaten Badung ikut serta memeriahkan ajang lomba masak makanan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLI tahun 2019 di lantai dasar gedung Kesirarnawa, Art Center Denpasar, Minggu (23/6).
Lomba dengan peserta dari perwakilan PKK dari seluruh kabupaten/kota se-Bali tersebut dihadiri Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Suastini Koster beserta jajaran, Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Badung Ny. Kristiani Suiasa, Ketua Gatriwara Kab Badung  Ny. Ayu Suarthini Parwata, Wakil Ketua II TP PKK Badung  Nyonya Rasniathi Adi Arnawa serta TP PKK seluruh kabupaten/kota se-bali.
 
Sedikitnya ada lima kegiatan yang dilombakan dengan dua peserta dari masing-masing kabupaten/kota. Yaitu lomba  membuat jajan laklak, jajan cerobot, membuat tum ayam, jukut ares dan membuat masakan serba ikan.
Kabupaten Badung sendiri hadir dengan mengikuti semua perlombaan. Dari kelima kegiatan tersebut,  tim dari Kabupaten Badung berhasil meraih juara III dan harapan II pada lomba masakan serba ikan, juara harapn  I dan harapan II pada lomba membuat tum ayam, harapan I dan II pada lomba membuat jukut ares, harapa  II membuat jajan laklak
 
Di sela-sela kegiatan, Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Badung Kristiana Suiasa menyampaikan pada PKB XLI tahun 2019 ini kami tim TP PKK Kab Badung pada kesempatan lomba masak ini tim dari badung mengikut sertakan peserta yang telah mengikuti lomba di tingkat kabupaten badung yang meraih juara I dan Juara II. Mudah-mudahan ini menjadi pengalaman yang menarik buat peserta dimana pesrta dari kabupaten badung didominasi dari kalangan muda muda dan  diharapkan kedepannya mereka lebih tertarik untuk menggeluti profesi dibidang masakan seperti yang dilombakan hari ini, bisa dikembangkan dan bisa menjadi wirausaha sebagai mata pencaharian kedepannya 
Pihaknya pun menyampaikan terima kasih kepada paa peserta yang sudah tampil untuk mewakili Kabupaten Badung. “Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Badung mengucapkan terima kasih kepada semua peserta khususnya yang mewakili Badung. Karena sudah tampil dengan baik di ajang PKB tahun 2019 ini,” tukasnya. /uni
 
 
wartawan
I Made Darna
Category

Honda Bali dan Dealer Tirto Agung Motor Bantu Korban Banjir dengan Paket Sembako

balitribune.co.id | Denpasar – Bencana banjir besar yang melanda Bali menimbulkan kerugian signifikan, termasuk bagi para pedagang pasar. Sebagai bentuk kepedulian, Honda Bali bersama Dealer Tirto Agung Motor bergerak cepat menyalurkan bantuan bagi warga terdampak pada Jumat (12/9).

Baca Selengkapnya icon click

Kasdam IX/Udayana Lantik 1.331 Prajurit Baru TNI AD, Siap Jalani Tugas Negara

balitribune.co.id | Singaraja – Sebanyak 1.331 prajurit baru TNI AD resmi dilantik dalam upacara penutupan Pendidikan Pertama Tamtama (Dikmata) Gelombang II TA 2025. Upacara tersebut berlangsung di Lapangan Chandradimuka, Secata Rindam IX/Udayana, Singaraja, Buleleng, pada Sabtu (13/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DKLH Bali Gerakkan 300 Personel Bersihkan Sampah Plastik Pascabanjir Bandang

balitribune.co.id | Denpasar – Banjir bandang yang melanda Bali pada Rabu (10/9/2025) mengakibatkan kerusakan di sedikitnya tujuh titik wilayah kabupaten/kota, dengan dampak terparah terjadi di Kota Denpasar. Peristiwa ini menimbulkan korban jiwa, bahkan hingga Jumat (12/9) masih ada warga yang dinyatakan hilang dan dalam pencarian tim gabungan Basarnas bersama aparat terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Command Center Badung Diapresiasi Kemendagri, Dinilai efektif Pantau Pascabencana

balitribune.co.id | Mangupura - Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa (Ditjen Bina Pemdes) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) memberikan apresiasi terhadap kinerja Command Center Kabupaten Badung yang dikelola Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo). Fasilitas ini dinilai memiliki peran penting dalam memantau kondisi pascabencana banjir sekaligus kesiapan posko tanggap darurat di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Kanwil VII Serahkan 600 Paket Sembako kepada Korban Banjir di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Pegadaian Kanwil VII Bali Nusra bergerak cepat memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana banjir di Bali. Sebanyak 600 paket sembako disalurkan sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap korban banjir yang melanda wilayah Denpasar dan Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan GOW Kabupaten Barito Kuala ke Dinas Pariwisata Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan, melakukan kunjungan resmi ke Dinas Pariwisata Provinsi Bali pada Jumat, 12 September 2025. Rombongan dipimpin Ketua GOW Kabupaten Batola, Indah Kartini Susilo yang juga merupakan istri Wakil Bupati Barito Kuala, Herman Susilo.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.