Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Ajak Sekaa Teruna Hindari Narkoba

Bali Tribune/Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri HUT ke-37 ST. Satya Mukti, Banjar Mayungan Let, Desa Antapan, Baturiti, Kab. Tabanan, Selasa (25/6) malam.
balitribune.co.id | Mangupura - Tidak hanya sekaa teruna di Badung yang bangga dengan bupatinya, sekaa teruna daerah lain juga menaruh simpati terhadap kepemimpinan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta yang sangat memperhatikan sekaa teruna. Atas simpati tersebut, Sekaa Teruna (ST) Satya Mukti, Banjar Mayungan Let, Desa Antapan, Baturiti, Kab. Tabanan mengundang Bupati Giri Prasta hadir dalam perayaan HUTnya yang ke-37, Selasa (25/6) malam lalu. Kehadiran Bupati Giri Prasta disambut antusias sekaa teruna dan krama banjar Mayungan Let. Hadir pula Camat Baturiti I Ketut Ridia serta unsur Tripika Kecamatan Baturiti, Perbekel Desa Antapan I Nyoman Sunarta, serta tokoh Masyarakat setempat.
 
Dalam sambutannya, Bupati Giri Prasta, sangat mengapresiasi perayaan HUT ST Satya Mukti. Ini telah menunjukan sekaa teruna dan masyarakat banjar Mayungan Let sudah bersatu dan saling gotong royong. "Saya harap sekaa teruna tetap bersatu, dengan bersatu berarti setengah perjuangan kita sudah berhasil, jika tidak bersatu setengah perjuangan akan gagal. Dan saya siap membantu kebutuhan sekaa teruna disini, " jelasnya.
Selain itu Sekaa Teruna diajak menghindari pengaruh obat-obat terlarang yang dapat merusak diri generasi muda sebagai penerus bangsa, seperti narkoba dan narkotika, juga tidak mabuk-mabukan, dan geng motor. "Kami bangga kepada ST Satya Mukti sudah melestarikan tari genjek sebagai warisan seni budaya, adat Bali. Tak lupa kami ucapan Dirgahayu ST Satya Mukti ke-37, semoga kompak dan jaya selalu," tambahnya. Dalam kesempatan ini secara pribadi Bupati Giri Prasta membantu dana motivasi sebesar Rp. 20 juta. 
 
Ketua Panitia HUT ST. Satya Mukti, I Putu Arnawa Yasa, menyampaikan terima kasih atas kehadiran Bupati Badung pada puncak HUT ST. Satya Mukti. Ia mengakui Organisasi Sekaa Teruna Br. Mayungan Let sudah bersatu, kompak, kreatif, dan melaksanakan kegiatan yang positif. "Dalam hal ini kami menyadari hidup adalah catatan sejarah, dalam sejarah adalah perjuangan, dan dalam perjuangan adalah pengorbanan. Itu semua adalah momentum-momentum yang tidak bisa kami hilangkan dan hindari dalam berorganisasi. Namun kita memiliki proses, rancangan, rencana dan tujuan untuk mengembangkan rasa saling memiliki dalam sebuah organisasi untuk lebih baik dan maju," terangnya.  /uni
 
 
 
 
 .
wartawan
Made Darna
Category

Dua Kelompok Orang Asing Jadi Fokus Pengawasan Imigrasi

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan keimigrasian di Bali menghadapi tantangan multidimensi yang kompleks, berbenturan antara tuntutan memfasilitasi pertumbuhan ekonomi pariwisata dan keharusan menegakkan kedaulatan negara, hukum, serta norma budaya. Dinamika ini menempatkan Direktorat Jenderal Imigrasi pada posisi dilematis ditengah derasnya arus globalisasi dan ancaman transnasional. Hal tersebut diungkapkan Plt.

Baca Selengkapnya icon click

Kawah Gunung Agung Keluarkan Asap Putih

balitribune.co.id | Amlapura - Kawah Gunung Agung kembali mengeluarkan asap putih tipis, berdasarkan video amatir yang beredar luas di media sosial, menunjukan adanya asap putih yang keluar dari kawah Gunung Agung. Terkait hal ini BPBD Karangasem terus berkoordinasi dengan Pos Pantau Gunung Agung, untuk Update terbaru aktifitas Gunung Agung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Nataru 2025/2026 BMKG Ingatkan Kesiapsiagaan Hadapi Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi dalam Rapat Koordinasi Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 yang digelar untuk memperkuat kesiapsiagaan nasional menjelang puncak mobilitas masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Provider ‘Peslengkat’ Hingga Menjuntai Ketanah, Dinas Kominfo Segera Panggil Provider

balitribune.co.id | Singaraja - Keberadaan kabel jaringan internet yang membentang sepanjang jalan raya sangat dikeluhkan warga Kabupaten Buleleng. Selain semrawut dan tidak tertata rapi, kabel serat optik tersebut dikhawatirkan menimbulkan bahaya kecelakaan lalu lintas. Bahkan, jaringan kabel milik banyak provider itu sudah mengganggu keindahan dan estetika wajah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Made Yudana Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Pura Batur Banjar Bedil, Baha

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Ketua DPRD Badung, Anggota DPRD Made Yudana menghadiri karya ngenteg linggih, mupuk mepedagingan, mapedudusan agung, menawa ratna, mapeselang, mepadanan, medasar tawur balik sumpah madia di Pura Batur Banjar Bedil Desa Adat Baha, Kecamatan Mengwi, Badung, pada Senin (1/12). Turut hadir dalam kesempatan itu Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung I Gede Eka Sudarwitha dan pejabat terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Dampingi Wabup Hadiri HUT. Ke-41 ST. Praja Wisnu Murti Bongkasa

balitribune | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini  mendampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-41 ST. Praja Wisnu Murti, Banjar Pengembungan, Desa Bongkasa, kecamatan Abiansemal Badung, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.