Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tak Ada Strategi Khusus

Bali Tribune/Stefano Cugurra
balitribune.co.id | Denpasar  - Pelatih kepala Bali United, Stefano Cugurra mengaku tidak menyiapkan strategi khusus menghadapi tuan rumah Kalteng Putra dalam lanjutan kompetisi Liga 1, di Stadion Sultan Agung Bantul, DI Yogyakarta, Rabu (26/6).
 
Kepada wartawan, Selasa (25/6) di Bantul, pelatih yang akrab dengan sapaan Teco ini mengatakan bahwa recovery para pemain Bali United memang tidak panjang usai menang 1-0 atas PSIS Semarang di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Sabtu (22/6) lalu.
 
“Memang recovery tidak panjang, tetapi itu cukup bagi anak-anak untuk memulihkan kondisi fisiknya, dan yang lebih menggembirakan mental anak-anak cukup stabil usai menang atas PSIS,” ujar pelatih berpaspor Brazil ini.
 
Teco mengatakan, Kalteng Putra merupakan tim cukup tangguh meski tim promosi. Pelatih Kalteng Putra (Gomes de Oliviera,red) sebut Teco, merupakan pelatih sangat berpengalaman sehingga secara keseluruhan Kalteng Putra tak bisa dianggap enteng.
 
“Tim tuan rumah Kalteng Putra merupakan tim promosi, dan pelatih Gomes cukup memberi warna pada tim ini. Karenanya anak-anak (Bali United) harus tetap mewaspadai permainan Kalteng Putra,” kata Teco sembari menambahkan pihaknya membidik poin di kandang Kalteng Putra.
 
Bali United saat ini memuncaki klasemen sementara dengan poin 12 dari 4 kali laga kemenangan. Seluruh poin didapat dari pertandingan yang seluruhnya diperoleh pada saat memainkan laga kandang di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar. Sedangkan Kalteng Putra berada di peringkat lima dengan nilai 7 dari dua kali menang dan sekali seri.
 
Bermain di rumah sendiri memang menjadi sebuah keuntungan untuk tim mana saja. Mengingat adaptasi, mental, kebugaran fisik dan sebagainya menjadi jaminan saat bermain apik di depan publik sendiri.
 
Nah, kali ini, dipertandingan kelimanya, Bali United akan menjajal Kalteng Putra, Rabu (26/6) hari ini di Stadion Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta. Dan ini merupakan laga away atau tandang pertama Stefano Lilipaly dkk di luar kandang. Ini adalah ujian sebenarnya agar tidak ada kesan Bali United hanya jago kandang semata.
 
Pelatih Kalteng Putra Gomes de Oliviera mengatakan timnya sangat siap menjamu Bali United, hari ini. Semua pemain rata-rata siap merumput, meski ada seorang pemain yang cedera. “Tetapi itu tidak masalah dan kami akan tampil maksimal untuk poin besok,” ujarnya.
 
Gomes mengatakan hasil laga terakhir saat menang 2-1 atas tuan rumah Barito Putera, Sabtu lalu telah memberi dan memompa semangat Gede Sukadana dkk untuk tampil maksimal menghadapi Bali United.
 
“Tentu kami ingin hasil positif dari pertandingan besok (hari ini,red), apa yang dicapai di pekan sebelumnya telah memberikan semangat tersendiri pada anak-anak untuk tetap di jalur kemenenangan,” pungkasnya.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

5 Pengcab Ikuti Kejurprov Hockey Bali 2025, Jadi Wahana Pembinaan dan Seleksi Atlet

balitribune.co.id | Tabanan - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Hockey Bali 2025 secara resmi dibuka Ketua Umum Kini Bali, Gusti Ngurah Oka Darmawan, di GOR Debes Tabanan. Kejuaraan ini berlangsung selama dua hari, 9-10 Mei 2025, dan diikuti oleh 5 daerah, yaitu Denpasar, Gianyar, Tabanan, Badung, dan Jembrana. Pembukaan ditandai dengan pemukulan bola pertama oleh Ketua Koni Bali IGN Oka Darmawan didampingi Ketua Pengprov Hockey Bali Dr. dr. AAN.

Baca Selengkapnya icon click

Hadir di Teuku Umar, AEC Bali Tampil Modern Berfasilitas Lengkap

balitribune.co.id | Denpasar - ALVA, brand lifestyle mobility solution kembali memperluas jangkauannya dalam menciptakan ekosistem kendaraan listrik roda dua yang menyeluruh dengan meresmikan ALVA Experience Center (AEC) terbaru mereka di Bali yakni di kawasan Jalan Teuku Umar Barat, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Desa di Buleleng Raih Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng kembali meraih penghargaan skala nasional. Kali ini penghargaan diterima dari sektor pariwisata. Tiga Desa Wisata di Kabupaten Buleleng menerima penghargaan Trisakti Tourism Award. Tiga Desa tersebut ialah  Desa Les Kecamatan Tejakula, Desa Sudaji Kecamatan Sawan, dan Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Lestarikan Budaya, Astra Motor Bali Dukung Tradisi Mesuryak

balitribune.co.id | Denpasar –Turut mendukung pelestarian budaya lokal, Astra Motor Bali mengambil bagian dalam tradisi Mesuryak yang digelar meriah di Desa Adat Bongan, Kecamatan Tabanan, Bali. Tradisi ini dilaksanakan setiap Rahina Saniscara Kliwon Kuningan atau Hari Raya Kuningan sebagai simbol cinta kasih dan penghormatan kepada leluhur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.