Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelindo III Kampanyekan "Green Port" di Benoa

Bali Tribune/ Kegiatan resik-resik disekitar pelabuhan benoa.
balitribune.co.id | Denpasar - PT Pelabuhan Indonesia III (Persero) atau Pelindo III bersama unsur Maritime di Lingkungan Pelabuhan Benoa yang terdiri dari KSOP, Bea Cukai, TNI, Polri, Asosiasi Tuna Long line Indonesia (ATLI), merayakan Hari Pelaut Sedunia 2019 dengan aksi sosial membersihkan sampah di area Zona Perikanan Pelabuhan Benoa, Jumat (5/7).
 
“Mari jadikan momentum hari pelaut sedunia bahwa kita peduli dengan lautan, terlebih Indonesia adalah negara maritim yang memiliki luas laut mencapai 70 persen dari total luas wilayahnya,” ujar CEO Regional Bali Nusa Tenggara Pelindo III, I Wayan Eka Saputra, disela acara.
 
Pelabuhan Benoa menganut kebijakan green port serta mengacu kepada pembangunan berkelanjutan, dan konservasi sumber daya alam, serta menghindari penggunaan plastik di lingkungan kantor Pelabuhan Benoa, komitmen tersebut telah direalisasikan salah satunya dengan pembangunan taman terbuka hijau yang berada tepat di jantung Pelabuhan Benoa seluas 500 meter persegi.
 
Pelindo III kata Eka Saputra, juga akan mengagendakan kegiatan sosialisasi penanganan dan pengolahan sampah yang ditujukan kepada seluruh stakeholder terutama di area zona perikanan yang memproduksi sampah dengan volume cukup tinggi di Pelabuhan Benoa.
 
“Kegiatan pembersihan sampah di sepanjang pantai ini telah kami laksanakan sejak sepekan yang lalu. Satu unit excavator kami kerahkan termasuk tenaga kebersihan untuk membersihkan sampah yang berserakan,” ucapnya.
 
Masalah sampah menjadi permasalahan yang dihadapi semua pihak. Karena itu, menumbuhkan kesadaran untuk menjaga lingkungan dengan membersihkan sampah utamanya sampah plastik harus dimulai dari kesadaran diri sendiri.
 
“Sejak ditetapkan Peraturan Gubernur Bali tentang pembatasan timbulan sampah plastik sekali pakai, Pelindo III telah menerapkan kewajiban penggunaan tumbler untuk pegawai Pelindo III Group, serta setiap rapat kedinasan tidak lagi menggunakan air mineral berbotol plastik untuk konsumsi kami biasakan untuk mengunakan bahan traditional seperti daun pisang,” imbuhnya.
 
Sementara itu, Kepala Seksi Keselamatan Berlayar, Penjagaan dan Patroli Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Kelas II Benoa, M. Mustajib, SH., mengapresiasi aksi kampanye penanganan serta pengelolaan sampah di Pelabuhan Benoa.
 
Menurut dia sebagai pelopor wilayah bebas sampah plastik. Pihaknya akan terus berinergi dengan Pelindo III dan unsur maritime Pelabuhan Benoa untuk mengkampanyekan penanggulangan sampah dengan terus mengedukasi stakeholder di wilayahnya agar memiliki komitmen Bali bebas sampah plastik. 
wartawan
Arief Wibisono
Category

Sebut Pasal "Ngawur", Kakanwil BPN Bali Made Daging Praperadilkan Kapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH melakukan perlawanan dengan mempraperadilkan Kapolda Bali atas penetapan dirinya sebagai tersangka. Kepastian ini disampaikan kuasa hukumnya, Gede Pasek Suardika kepada wartawan di Denpasar, Selasa (13/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Kantongi PBG, Satpol PP Badung Stop Puluhan Proyek Vila di Kerobokan Kelod

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menghentikan sementara pembangunan puluhan vila di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

Proyek akomodasi pariwisata tersebut diduga belum mengantongi perizinan lengkap, khususnya Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terseret Arus 25 KM, Jenazah Petani Banyuwangi Ditemukan Mengapung di Perairan Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Misteri penemuan sesosok jenazah laki-laki tanpa identitas yang mengambang di Perairan Pengambengan, Kabupaten Jembrana, Bali, akhirnya terungkap. Pengungkapan identitas ini sekaligus mengakhiri pencarian panjang dan penuh kecemasan yang dialami keluarga korban di Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Tersangka Menghilangkan Arsip Negara, Made Daging Juga Dilaporkan Pemalsuan Surat ke Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil  Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH kembali dilaporkan ke Polda Bali dengan tuduhan pemalsuan surat saat ia menjabat sebagai Kepala Pertanahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.