Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Voli Ditarget Tembus 4 Besar Pra-PON

Bali Tribune/ Nyoman Sukanada
balitribune.co.id | Denpasar - Pengprov Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Bali menargetkan voli indoor dan voli pasir masuk 4 besar di ajang Pra-PON, 3-10 Agustus 2019. Dengan masuk 4 besar, maka voli indoor dan pasir lolos ke PON XX/2020 Papua.
 
“Untuk Pra-PON indoor dan out door atau pasir gelarannya berbeda. Jika indoor di GOR Bulungan Jakarta Selatan, maka outdoor dilangsungkan di Palembang, 4-7 September mendatang,” ujar Ketua Umum PBVSI Bali, Nyoman Sukanada, Senin (8/7).
 
Dia menambahkan, di dua nomor itu Bali masing-masing menurunkan tim putra saja dan tidak mengirim tim putri. Nantinya untuk tim Pra-PON indoor, bakal diperkuat antara 12 sampai 14 pemain, dan itu tergantung dari berapa dana bantuan yang bakal diberikan oleh KONI Bali. Sedangkan untuk outdoor bakal disiapkan 4 pemain.
 
“Semua tim itu sudah terbentuk dan tinggal berlaga saja. Nantinya untuk Bali memiliki sistem seperti kejuaraan nasional (kejurnas) di indoor sehingga semua tim di wilayah Bali bertemu. Ini semakin ketat,” terang Sukanada.
 
Bali sendiri disebutkan bakal satu wilayah bersama provinsi seperti NTT, NTB, Kalimantan dan provinsi di seluruh Pulau Jawa. Nantinya di wilayah ini bakal diambil yang lolos PON yakni tim yang tembus 4 besar saja.
 
“Nanti ada wilayah lain seperti di antaranya provinsi di Pulau Sumatera seperti Sumatera Barat, Sumatera Utara dan lainnya hanya lolos 1 tim saja. Termasuk di wilayah Kalimantan atau Sulawesi. Intinya nantinya bakal ada 8 tim yang lolos PON Papua, termasuk jatah untuk tuan rumah Papua dan juara PON sebelumnya. Total 6 tiket yang diperebutkan untuk lolos PON Papua,” tegas Sukanada.
 
Tim indoor Bali sendiri diuraikannya, selama ini dilatih Komang Pande  Darmawan, Made Oka Yasa, Nyoman Ardika dan Agus Martayana, sedangkan outdoor dilatih Wayan Indrawan dan Putu Gede Pranata Wijaya atau Calepo.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

HS Donasikan Keuntungan Konser Slank Bali untuk Sumatra

balitribune.co.id | Denpasar - Konser Slank bertajuk “Hey 42th Slank, HS Berani Kita Beda Peduli Sumatra” digelar di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Sabtu (27/12/2025). Seluruh keuntungan dari konser ini akan disumbangkan untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.