Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pertama Digelar, West To East Journey Sukses, Pemkab Badung Harap Berkelanjut

Bali Tribune/ Rombongan WEJ saat menyusuri pantai Gilimanuk.
balitribune.co.id | Negara -  KERJA keras Panitia West To East (WEJ) Journey berbuah positif, Meskipun baru pertama kali digelar, event ekspedisi offroad promosi wisata offroad Bali berlangsung sukses.
 
Menempuh jarak kurang lebih 270 km yaitu dari titik start di Teluk Gilimanuk dan finish di Puspem Badung, perjalanan ini memakan waktu empat hari dari Kamis (4/7) sampai Minggu (7/7), melewati berbagai obstacle (rintangan) khas offroad seperti grernlining, muding, crowling, hingga menyeberang sungai dengan debit air tingi sepanjang lintasan Jembrana- Tabanan- Singaraja.
 
Di lokasi finish semua peserta disambut pengalungan medali oleh perwakilan Pemkab Badung, IMI, Kodim Badung, Polres Badung, dsb. Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta, dalam sambutan yang dibacakan Kabag Umum Setda Badung, I Nyoman Suardana, menyambut baik even WEJ karena memiliki makna sangat strategis dalam mendukung kepariwisataan yang berkelanjutan.
 
“Melalui kegiatan ini dapat turut memperkenalkan tempat yang jarang bahkan belum pernah diketahui atau dijelajahi yang memiliki potensi destinasi baru yang masih alami. Event ini dapat mengembangkan sport tourism di kalanagan generasi muda, Oleh karenanya event seperti ini perlu kita support dan perlu diberi perhatikan khusus. Semoga ke depanevent ini terus dilaksanakan,” kata Suardana.
 
Hal yang sama juga dikatakan Ketua Umum IMI Bali, Nyoman Saniweca. Menurut dia dengan banyaknya peserta khususnya offroader luar Bali sangat positif bagi perkembangan pariwisata Bali “Tentunya mereka akan kembali ke daerahnya masing-masing dan menceritrakan ke rekan-ataupun saudara mereka tentang panorama wisata khususnya wisata offroad di Bali,” kata dia.
 
Sementara itu Ketua IOF Pengda Bali, Indra Prayudha, didampingi Sekretaris Panitia, I GD Suta Waisnawa, mengungkapkan, rencananya kegiatan seperti ini akan menjadi kegiatan tahunan IOF Pengda Bali West To East merupakan kegiatan otomotif offroad expedition menelusuri jalur pedesaan dimulai dari Bali bagian barat hingga timur.Tercatat sebanyak 258 peserta dengan 87 unit.
 
Ada 21 klub offroad yang ikut berpartispasi dalam ajang ini. Selain komunitas offroad Bali seperti Dasico, SJC, Yukara, Garuda, Laksamana, Sampi Mokoh, Garuda, Jegeg Bali, BSBC, TDI, Kebo Team, event ini juga diramaikan oleh kehadiran offroader dari luar Bali. Mereka berasal dari berbagai wilayah di Indonesia seperti Lampung, Malang, Surabaya, Semarang, Kalimantan Selatan, dan lainnya.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.